Защита конструкций из дерева

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 27 авг 2010, 12:25
  • Автор: Оптимист
0
Оптимист
Отзывов: 0
Сообщения: 10
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Защита конструкций из дерева
Посоветуйте какой-нибудь состав защиты конструкций из дерева от возгорания, гниения и воздействия различных видов биоразрушителей, чтобы можно было его использовать для обработки стропильной системы, полов, половых лаг, стен, потолков...?
Реклама
0
Макс-эксперт
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 280
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Защита конструкций из дерева
Здравстуйте! Единого состава от всех перечисленных Вами показаний нет, обработка ведется разными составами . От гниения - водорастворимые, органические, масляные антисептики, от насекомых- инсекциды на такой же основе только с добавлением ядохимикатов, от горения - антипирены, которые образуют на древесине защитную пленку. В торговой сети огромное множество таких препаратов, только их нужно правильно применять, что бы был эффект.
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2285
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 138 раз
Баллы репутации: 1535
Личное сообщение
Тема: Re: Защита конструкций из дерева
Макс-экспертДревГрад писал(а):... обработка ведется разными составами ...

Маленькое дополнение. Любая обработка должна вестись периодически. Защита конструкций из дерева жилого дома только тогда будет эффективна. Антипиренами, как правило, обрабатывают раз в два года. Антисептиками (в зависимости от состава) раз в три года. Все это описано в инструкции к химическим составам для обработки.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
zotta2
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 98
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Защита конструкций из дерева
При возведении конструкций из дерева, используя качественный материал, прошедший специальную обработку, можно быть уверенным, что они надолго останутся прочными и надежными. В противном случае, дерево быстро станет прибежищем огромной массы насекомых, разрушающих конструкцию изнутри.
Какой материал использовать для построек и чем защитить деревянные сооружения?
Хорошо просушенная древесина в идеале содержит не более 20 % влаги. Незначительно пораженную древесину после обработки можно использовать на обрешетку, стропила, стеллажи и полки. Значительно пораженный лесоматериал необходимо сжигать.
Защиту деревянных конструкций производят инсектицидными препаратами. Через 2-4 дня обработку повторяют. При этом обрабатываются не только выявленные пораженные участки древесины, но и незараженные края.
Выбор средств пропитки деревянных поверхностей учитывает различные факторы:
- порода древесины и ее использование
- совместимость препаратов с клеем, красками, известью и т.д.
- необходимость защитного окрашивания
- степень вредного воздействия (при повышенной влажности окружающей среды обработка должна быть более надежной и качественной)
- степень вредного воздействия на человека, содержание ядовитых веществ.
Простейший способ защиты – вымачивание дерева в антисептике, но лучше использовать готовый стройматериал.
Аватара пользователя
0
nikala
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 208
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Защита конструкций из дерева
Защита конструкции из дерева не может быть сразу одна от всего. Она будет не качественной. Очень будет правильно, в качестве защиты от биологического воздействия (грибок, жук, плесень), использовать дёготь берёзовый. Ни одна зараза этого не выдерживает. А вот в качестве защиты от огня, такая обработка не поможет. Тут надо будет дополнительно что-то применять.
Аватара пользователя
0
blonden
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 205
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Защита конструкций из дерева
Обработка огнезащитный составом не может сделать полностью не горючей вашу древесину. Так как и железо даже может гореть. Просто для этого требуется другая температура для возгорания. Но все же предостеречь древесину от возгорания можно. Сейчас с этим нет проблем. В каждом магазине практически продается огнебиозащитный состав. Состав в себе сразу содержит весь комплекс, который предостерегает от возгорания и от всяких жучков, паучков,плесени. Если от плесени можно воспользоваться только одним медным купоросом и не расходовать деньги на биозащиты. То для обработки от возгорания вы не можете самостоятельно и бесплатно что то предпринять. А раз уж вам все ровно придется покупать огнебиозащиту, то не стоит и связываться с медным купоросом. Состав сделает затишный слой вашей древесины. Обработав древесину вашего жилья вы поступаете правильно и не стоит жалеть не стольвысокой суммы которая пойдет только на пользу.
Поделиться:

Вернуться в «Отделка стен»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: