Акриловые краски преимущества отзывы

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 04 окт 2011, 16:53
  • Автор: coffemen
0
coffemen
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -307.54
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Акриловые краски преимущества отзывы
Среди всего многообразия водоэмульсионных красок наибольший интерес представляют собой строительные акриловые краски. К их основным преимуществам относится высокая эластичность и прочность. Краску можно наносить на любую поверхность, она быстро сохнет, а лакокрасочный слой остается стойким на протяжении нескольких лет.

Строительные акриловые краски практически без запаха, так как отличаются высокой экологичностью. Их легко удалять с инструментов, а цветовая гамма представлена преимущественно яркими оттенками, что объясняет высокий спрос на краску среди потребителей.

Как правило, в строительные акриловые краски добавляют латекс с целью повысить водоотталкивающий эффект лакокрасочного слоя. Такая поверхность выдерживает в среднем до 5 тыс. циклов мытья, в то время как краска без латекса гораздо менее устойчива.

Краски отличаются низкой газопроницаемостью, благодаря чему надежно защищают армированный бетон от коррозии. Их можно наносить на щелочное основание, но лишь спустя 1 мес. после завершения строительных работ, поскольку для отвердения штукатурке нужен углекислый газ.
Безымянный.JPG
акриловые краски отзывы

Строительные акриловые краски можно наносить на различные поверхности. Однако они малопригодны для окраски стен, в отличии от красок акриловых для стен, которые часто оказываются сырыми.

Для строительных акриловых красок характерна водо- и термостойкость. Они выдерживают большие перепады температур, не тускнеют на солнце и не трескаются при слишком высокой влажности.

Строительные акриловые краски весьма просты в применении. Если стоит вопрос о максимально быстрой отделке, эти краски подойдут как нельзя лучше. За счет того, что акриловые быстро сохнут, второй слой может наноситься уже спустя 3-4 часа после нанесения первого слоя. Срок службы краски составляет более 10-ти лет. Окрашенная такой краской поверхность выдерживает не только многократное мытье, но и другие виды чистки.

Строительные акриловые краски пропускают воздух, образуя своеобразное «дышащее», но водонепроницаемое покрытие.
0
Мэрин
Эксперт
Бонусы: 10.00
Личное сообщение
Тема: Re: Акриловые краски преимущества отзывы
Я применяла акриловые краски для окраски обоев. Мне нравится, что их можно мыть и отсутствие запаха. Для меня это самые важные преимущества.
Вот только во второй половине статьи не поняла, чем отличаются строительные акриловые краски от красок акриловых для стен.
0
telexs
Личное сообщение
Не знаю, я давно предпочитаю делать ремонт используя акриловые краски вместо обоев. А различие наверное, только в надписи на банке. Потому что я использовал оба вида: и акриловые краски для стен, и акриловые строительные краски, для ремонта в квартире - разницы ноль. Или я не прав?
0
Andwerd
Личное сообщение
различие скорее всего в атмосферостойкости. Под "строительной" краской предполагаю подразумевают краску для наружных работ. Зачастую наружные материалы неплохи и для внутренней отделки (покраска стен). Краска для наружных работ отличается стойкостью к УФ-излучению (немаловажно для деревянного дома), стойкостью к перепаду температур, повышенной влагостойкостью. Предполагаю также что краска для наружных работ стоит немного дороже краски для стен при равнозначном качестве и цвете.
0
zubriak
Эксперт
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
У акриловых красок есть различие. Постараюсь сейчас как можно подробнее описать в чем оно состоит. Во первых акриловые краски выпускаются разной белизны. Чем белизна выше, тем она стоит дороже. Так же у акриловых красок разная укрываемость. То есть, чем больше укрываемость, тем она дороже. Следующее различие заключается в том, что имеет разное количество основного компонента акрила. А значит, чем больше акрила. Тем опять таки дороже. Подразделяются они по названиям. Например, потолочная. Ее используют только для потолков. Так как она берется. А значит, если потолочной краской покрасить стены и вы случайно теранетесь о них, то место которым вы теранулись, испачкаетесь, эта краска останется на одежде. Для стен и потолков используют интерьерную краску, или будет она называться для стен и потолков. Далее идут влагостойкие краски, затем водостойкие и наконец, самые стойкие к любым погодным условиям, это фасадные краски. Эти краски можно использовать, как внутри, так и снаружи помещений.
0
blonden
Эксперт
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Акриловые краски, да и не только они. Все что имеет основу акрила считается качественным товаром. акрил уникальное средство применяется практически во всех отделочных материалах. Это на самом деле очень качественный товар. Акрил очень стойкий к перепадам температуры как на очень низкую температуру, так и на высокую. Не боится ни холода не жары, легко переносит сырость, влагу и дождь. Поэтому изготавливая фасадные краски, шпаклевки, грунтовки,герметики, основой служит акрил. Он очень долговечный и все строительные материалы изготовленные на акриле простоят очень длительное время и при этом не потеряют своего качества. акрил так же стойкий к прямым лучам солнца. Ультрафиолетовые лучи ему не помеха. Считаю самым лучшим изобретением необходимым при любом строительстве. Прешол на замену многим другим менее качественным но более дорогостойким материалам.
0
Мирон Крышков
Эксперт
Бонусы: 225.02
Личное сообщение
Нужно покрасить пол на дачном участке. Пишут что для пола подходят полиуретановая или акриловая краска . Какой краской пол вы красите у себя интересно так же ее марка, забыл сказать что полы деревянные. И интересует для акриловой краски цены.Жду ответы на мои вопросы буду вам признателен
0
Tom-Sojer
Официальный представитель компании
Бонусы: 259.29
Благодарил (а): 132 раза
Личное сообщение
Фотографии
Мирон Крышков, Чистые акриловые краски образуют эластичную, относительно мягкую пленку покрытия и используется там, где нет механического воздействия, т.е. на вертикальных поверхностях снаружи или внутри помещений.

Для полов в частных домах лучше подойдут гибридные составы, например, акрил-уретановые или алкид-уретановые лаки/краски, так называемые "Яхтные лаки". Например, у Тиккурилы - Уника Супер, у Текноса - Hello. Уретановая составляющая повышает устойчивость покрытия к механическому износу.

Обычные полируетаны - это 2-х компонентные краски (база+отвердитель) на основе растворителя или воды. Для бытового использования в основном не применяются из-за сложности подготовки смеси + активного запаха. Лидерами по полиуретановым составам являются такие компании как Sayerlack, Renner, Milesi, Sirka и т.п.
www.tom-sojer.ru - Красим на зависть соседям :!:
0
Николай Отт
Эксперт
Бонусы: 286.30
Личное сообщение
Tom-Sojer писал(а):Мирон Крышков, Чистые акриловые краски образуют эластичную, относительно мягкую пленку покрытия и используется там, где нет механического воздействия, т.е. на вертикальных поверхностях снаружи или внутри помещений.

Для полов в частных домах лучше подойдут гибридные составы, например, акрил-уретановые или алкид-уретановые лаки/краски, так называемые "Яхтные лаки". Например, у Тиккурилы - Уника Супер, у Текноса - Hello. Уретановая составляющая повышает устойчивость покрытия к механическому износу.

Обычные полируетаны - это 2-х компонентные краски (база+отвердитель) на основе растворителя или воды. Для бытового использования в основном не применяются из-за сложности подготовки смеси + активного запаха. Лидерами по полиуретановым составам являются такие компании как Sayerlack, Renner, Milesi, Sirka и т.п.

А если есть механическое воздействие данная краска уже не подходит получается? Меня вообще интересует качественная акриловая краска, цена пусть даже будет завышенной. Я делаю ремонт в свое доме. Сейчас крашу полы. если не высохла краска, пол можно покрыть сверху лаком? Просто сроки уже поджимают и заканчивать ремонт нужно. Я не наврежу поверхности таким образом?
0
Tom-Sojer
Официальный представитель компании
Бонусы: 259.29
Благодарил (а): 132 раза
Личное сообщение
Фотографии
Николай Отт писал(а):Источник цитаты А если есть механическое воздействие данная краска уже не подходит получается?

получается так

Николай Отт писал(а):Источник цитаты Сейчас крашу полы. если не высохла краска, пол можно покрыть сверху лаком?

А как вы по не высохшей краске пойдете? Не прилипните?
www.tom-sojer.ru - Красим на зависть соседям :!:
0
Иван Ивански
Эксперт
Бонусы: 215.43
Личное сообщение
Добрый день. Рассматриваю акрил в качестве краски пола.
Из вводных:
В доме круглый год проживают люди, топится
Доска половая старая сухая

Подскажите на какого производителя рассмотреть акриловой краски. Цена не критична, но и переплачивать в планах нет. Задача — 5 и более лет без перекраски, чтобы смывалась (впитывалась) более менее равномерно, а не «дорожками»?

Спасибо.
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для фасадов»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: