Чем лучше утеплить каркасный дом

0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 921
Бонусы: -693.16
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
Тема: Чем лучше утеплить каркасный дом
Когда необходимо решить, чем лучше утеплить каркасный дом? Делать это желательно в летний период. При этом потребуется стабильная ежедневная температура, а также отсутствие осадков.

Как только вышеуказанные климатические условия установились, необходимо будет приступить к утеплению. Особенно это важно, если в качестве материала выбрана минеральная вата. Стекловата и базальтовая вата плохо относится к сырости и влаге. В связи с этим, ватные материалы нуждаются в пароизоляции (со всех сторон вата перекрывается защитными мембранами или иными изоляторами).

6 чем лучше утеплить каркасный дом.jpg
Фото для темы форума о том, чем лучше утеплить каркасный дом


Сама по себе конструкция каркасной стены подразумевает укладку утеплителя непосредственно в её сердцевину. Для этого могут быть использованы не только пенопласт или стекловата. Иногда применяют жидкий пенополистирол или даже опилочную смесь.

При дополнительном утеплении необходимо выбрать один из двух способов: внешнее утепление пенополистиролом, либо внутреннее утепление стекловатой. Пенопласт материал токсичный, утеплять им внутри здания не рекомендуется.

Что думаете о сказанном здесь?

Далее пару слов о домах из клееного бруса Дома из клееного бруса, статьи
0
zotta2
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 98
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Чем лучше утеплить каркасный дом
В старые времена люди утепляли свои дома с помощью камышей, семечек и опилок. Благодаря современным достижениям, вы имеет возможность утеплить каркасный дом долговечными и прочными материалами. Рассмотрим, чем лучше утеплить каркасный дом.
1.маты каменной ваты - популярность этого способа заключается в простоте работы с ними. При монтаже можно пользоваться лишь ножом или мелкозубчатой пилой. Отличные звукоизолирующие и теплосберегающие свойства для каркасного дома
2.минеральная вата - максимально защищена от механических воздействий, кроме того обладает высокой пожаростойкостью. Низкая тепловодность позволяет сохранить внутри каркасного дома тепло зимой, и прохладу в летний зной. Кроме того, исходным сырьем служат природные материалы, поэтому она более безопасна для человека чем другие утеплители
3.пенопласт - несмотря на то что, материал может со временем крошится и обзавестись насекомыми, пенопласт славится своей доступностью и дешевизной как утеплитель для каркасного дома
4.утеплитель на основе стекловаты - ценится за повышенную шумоизоляцию. Выбирая, чем лучше утеплить каркасный дом, имейте в виду, что выбрав утеплитель на основе стекловаты, вы всегда будете находится в тишине и уюте. Из недостатков - при работе или демонтаже с таким утеплитель требуется специальная роба и защитные очки.
0
zubriak
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 596
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Чем лучше утеплить каркасный дом
Есть на что обратить внимание. На фото прекрасно видно, что мастера утепляют дом базальтовой ватой. Это тот утеплитель, который превосходно подходит для этих целей. И спасибо тем, кто выставляет, эту очень важную и необходимую информацию на сайт. Ниже добавлена тема об утеплителях. Сразу видно, человек грамотный и хорошо разбирается. Каменная вата (базальтовая), я считаю его самым качественным. Мин вата приведенная в пример, тоже хороший утеплитель, но его необходимо стелить в три слоя, а это большой расход денег. Утеплитель на основе стекловаты, подразделяется еще на два вида. Минеральная вата с добавлением стекла, и базальтовая вата с добавлением стекла. Первую придется стелить не менее двух слоев, потому что она имеет обычно 12 плотность. А базальтовая с добавление стекла, уже идет от 25 плотности, и выше. Пенопласт, я вообще не считаю стройматериалом, при утеплении, только конденсат можно получить, да и по горючести не проходит. Я считаю, что утепляя пенопластом, портится дом. Кстати, уже многие на это попали.
Аватара пользователя
0
blonden
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 205
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Чем лучше утеплить каркасный дом
Чем утеплить каркасный дом? Естественно, лучше всего использовать минеральную, либо базальтовую вату, это даст меньше проблем в будущем. Но так же, можно использовать и другие виды утеплителей, такие как пенопласт и пенополистерол. Останомився на более разумном выборе. Для этого лучше использовать минеральную и базальтовую вату. Для стен необходимо использование только листовых утеплителей. Для потолка подходит, как рулонный, так и листовой.
Утеплители вкладываются внутрь стен. Крепление пенопласта определяется по месту работы. Для этого обычно используются грибки, дюбеля, либо степлер. Плотность, толщина и необходимое количество слоев, определяется от местности и ее температурных данных в зимний период времени. Функция утеплителя заключается в создании комфортных теплых условий в нутрии помещения, при отрицательной температуры в зимний период времени. Вы задаетесь вопросом, как утеплить каркасный дом? Не имея ни малейших знаний в этой области.
Все очень просто. На этом сайте вы всегда найдете интересующую вас информацию. Вам стоит только его и при необходимости найти все, что вас интересует.
obshivka-009.jpg
Чем лучше утеплить каркасный дом.
obshivka-009.jpg (6.51 КБ) 7401 просмотр
0
zubriak
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 596
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Чем лучше утеплить каркасный дом
Утепление каркасного дома, требует определенных знаний. Не хочу и не буду вас напрягать, каким либо утеплителем. Можете использовать любой на ваш выбор и вкус. Я же склоняюсь к таким, как базальтовая вата и стекловата. Если все же стоит вопрос конкретно о том, чем лучше утеплить каркасный дом, то ответ будут простой. Все виды утеплителей хороши. Они для этой цели и предназначены. Следует только уточнить его характеристики, по которым придется определять количество необходимых слоев, для создания комфорта зимой. Далее следует уточнить, необходима ли пароизоляция при данном виде утепления. Выше в тексте дали необходимую информацию о листовых и рулонных утеплителях. Следует их соблюдать и не использовать рулонную минеральную вату для утепления стен, так как она со временем сползет в низ и образуются пустоты. к этому вопросу следует подходить очень грамотно. Сайт же, действительно просто супер и не помешает его сохранить в закладках. действительно очень много полезной информации, которую зачастую тяжело найти.
nuzhendom2213.jpg
Чем лучше утеплить каркасный дом
nuzhendom2213.jpg (41.58 КБ) 7397 просмотров
0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 921
Бонусы: -693.16
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 7 раз
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
Тема: Re: Чем лучше утеплить каркасный дом
zotta2 писал(а):В старые времена люди утепляли свои дома с помощью камышей, семечек и опилок. Благодаря современным достижениям, вы имеет возможность утеплить каркасный дом долговечными и прочными материалами.


Там есть один нюанс. Насколько мне известно использовались не просто опилки, а смесь опилок и извести в специальной пропорции. К сожалению её точного соотношения я не помню, но при большом желании это можно найти в интернете. Такой состав создаётся не спроста, ведь одно из важнейших требований к утеплителю - это его высокая сопротивляемость к огню. А теперь представьте себе, что будет, если в качестве утеплителя использовать одни лишь опилки?

Что же касается того, чем лучше утеплить каркасный дом, зависит от типа каркаса и технологии возведения дома. Некоторые из каркасных зданий собираются из панелей, у которых внутри уже есть встроенный утеплитель.
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2836
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 120 раз
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Тема: Чем лучше утеплить каркасный дом
Добрый день!
Утепление каркасного дома - очень острый вопрос, как и вообще утепление дома или квартиры. Утепление необходимо для комфортной обстановки внутри, для минимальных потерь тепла, которые помогут сэкономить средства на отопление.
Сегодня на рынке столько производителей и компаний, которые стараются сделать что-то революционное на основе классики, просто не счесть. Поэтому покупателю очень сложно определиться, особенно когда Интернет пестрит горой ярких объявлений, в которых прописаны абсолютно нелепые свойства и характеристики, приведены расчеты под карандаш, без лаборатории и испытаний, что-то типа наугад.
Да, действительно, попробуйте сегодня найти утеплитель для каркасного дома или даже каменного дома для внешнего утепления, и вы поймете, о чем идет речь, и уж точно запутаетесь. Поэтому я рекомендую вам, пусть и искать утеплители по сайтам, интернет-магазинам, акционным прилавкам, супермаркетам и напрямую у производителей, но также не просто читать и слушать, что рекламируют, но и вовремя подкреплять все характеристики материала мнением специалистов.
Вы можете Обратиться за консультацией, выбрав несколько утеплителей, чтобы мы подсказали, какой из них более стоящий, можете прислать проект под расчет или же просто спросить, какой утеплитель более рационально использовать сегодня. Ответим на все вопросы!!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
-1
Basiley
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 107
Бонусы: 25.91
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Чем лучше утеплить каркасный дом
Вместе с утеплением нужно решать и задачу защиты утеплителя от пара. Показывают стройку в Америке, там каркас снаружи обшит OSB. интересно, какой при этом нужен паробарьер изнутри? Очень привлекательным утеплителем выглядит эковата. Производители утверждают, что для нее не нужна парозащита. Совсем. Теплопроводность же – на уровне пенопласта.
0
aleksstroy
Отзывов: 0
Сообщения: 2
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Чем лучше утеплить каркасный дом
Утеплитель должен действовать по принципу ветронепронецаемой куртки, которая сохраняет тепло и предотвращает попадание холодного воздуха снаружи. Он должен быть абсолютно безопасен для людей.
Компоненты входящие в состав пенополиуретана и содержат химические вещества, конечный продукт является полностью химически нейтральным и безопасным. Например, обычная столовая соль, известная также как хлорид натрия. Она состоит из двух элементов - натрия и хлора. По-отдельности эти элементы нестабильны, но вместе они стабильны и безопасны.
Распыляемый пенополиуретан не имеет стыков, щелей и отверстий, что очень важно ;)
Аватара пользователя
0
Старший
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 4845
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Поблагодарили: 247 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Тема: Чем лучше утеплить каркасный дом
aleksstroy писал(а):Утеплитель должен действовать по принципу ветронепронецаемой куртки, которая сохраняет тепло и предотвращает попадание холодного воздуха снаружи. Он должен быть абсолютно безопасен для людей.
Компоненты входящие в состав пенополиуретана и содержат химические вещества, конечный продукт является полностью химически нейтральным и безопасным. Например, обычная столовая соль, известная также как хлорид натрия. Она состоит из двух элементов - натрия и хлора. По-отдельности эти элементы нестабильны, но вместе они стабильны и безопасны.
Распыляемый пенополиуретан не имеет стыков, щелей и отверстий, что очень важно ;)

Это все хорошо... И мы даже частенько используем ППУ для утепления хозяйственных, производственных и складских помещений. Также и в жилом строительстве, если заказчик уж сильно настаивает. А вот расскажите, коль у вас такие познания в составах, химии и прочем, чем положительно отличается пенополиуретан от минеральной ваты, скажем, состава Кнауф... возьмем известного производителя с открытой информацией по всей продукции. Так чем же ваш ППУ лучше минеральной ваты?
И, вопрос номер два: можно ли рассказать об экологичности. Вот, к примеру, пенопласт при разложении, которое идет годами, выделяет в воздух, которым мы дышим, множество достаточно малоприятных веществ, которые еще и вредными являются. А когда горит, вообще тихий ужас. Какие недостатки есть у ППУ, только честно? Понятно, что есть прописные рекламные слоганы, но хотелось бы пообщаться со специалистом, коль вы зашли к нам с этого двора))
0
aleksstroy
Отзывов: 0
Сообщения: 2
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Чем лучше утеплить каркасный дом
Старший писал(а):
aleksstroy писал(а):Утеплитель должен действовать по принципу ветронепронецаемой куртки, которая сохраняет тепло и предотвращает попадание холодного воздуха снаружи. Он должен быть абсолютно безопасен для людей.
Компоненты входящие в состав пенополиуретана и содержат химические вещества, конечный продукт является полностью химически нейтральным и безопасным. Например, обычная столовая соль, известная также как хлорид натрия. Она состоит из двух элементов - натрия и хлора. По-отдельности эти элементы нестабильны, но вместе они стабильны и безопасны.
Распыляемый пенополиуретан не имеет стыков, щелей и отверстий, что очень важно ;)

Это все хорошо... И мы даже частенько используем ППУ для утепления хозяйственных, производственных и складских помещений. Также и в жилом строительстве, если заказчик уж сильно настаивает. А вот расскажите, коль у вас такие познания в составах, химии и прочем, чем положительно отличается пенополиуретан от минеральной ваты, скажем, состава Кнауф... возьмем известного производителя с открытой информацией по всей продукции. Так чем же ваш ППУ лучше минеральной ваты?
И, вопрос номер два: можно ли рассказать об экологичности. Вот, к примеру, пенопласт при разложении, которое идет годами, выделяет в воздух, которым мы дышим, множество достаточно малоприятных веществ, которые еще и вредными являются. А когда горит, вообще тихий ужас. Какие недостатки есть у ППУ, только честно? Понятно, что есть прописные рекламные слоганы, но хотелось бы пообщаться со специалистом, коль вы зашли к нам с этого двора))


1. Минеральная вата должна быть изолирована от влаги. Дополнительным барьером на пути влаге выступают различные влагозащитные пленки (гидроизоляция, пароизоляция). Но все швы и стыки этих пленок должны быть тщательным образом изолированы, что зависит от качества выполнения работ рабочих. В случае ППУ образуется монолитный слой без швов и это легко проконтролировать (диаметр распыления 60 см и он увеличивается в объеме).
Если минвата впитает в себя влагу на 2 % от объема, то ее теплоизоляционные свойства снижаются на 50%.
ППУ является абсолютно влагонепроницаемым, если влага каким-то образом доберется до него, то стены дома остануться без плесени и сухими.
2. ППУ применяется в холодильном оборудовании, т.е. при производстве холодильников. Это и есть доказательство экологичности)
Основные недостатки ППУ – дороговизна материала и под воздействием солнца произойдет быстрый износ утеплителя.
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для фасадов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: