Чем обшить деревянный дом снаружи?

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.2 (5 голосов)
  • Опубликована: 23 июл 2012, 07:53
  • Автор: Юлия Куликова
0
Юлия Куликова
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 56
Бонусы: -104.08
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Чем обшить деревянный дом снаружи?
Практически всегда при постройке дома возникает вопрос о его дополнительной обшивке, придающей дому дополнительную тепло- и звукоизоляцию. В настоящее время, самыми популярными вариантами обшивки деревянных домов считаются сайдинг, блок-хаус, оштукатуривание и фасадный кирпич. Помимо этого, существуют такие обшивочные материалы, как клинкерная и фасадная плитка, однако в России они не пользуются большим спросом.
Перед подробным рассмотрением перечисленных материалов стоит подчеркнуть, что под любую обшивку обязательно необходимо укладывать теплоизоляционные материалы.
Облицовочный кирпич. Считается самым надёжным облицовочным материалом, поскольку он не подвержен влиянию окружающее среды и перепадам температуры. Однако, с ним нужно поводиться: создать более прочный фундамент и кирпич, сам по себе, не дешев.
кирп.jpg
Облицовочный кирпич
кирп.jpg (43.74 КБ) 19777 просмотров

Сайдинг. Напротив, считается самым доступным обшивочным материалом, кроме того, он отличается лёгкостью, простотой в установке, устойчив ко всем погодным условиям и легко очищается простой водой.
сайдинг.jpg
Сайдинг
сайдинг.jpg (28.84 КБ) 19777 просмотров

Блок-хаус. С каждым годом завоёвывает всё большую популярность, так как надёжно защищает несущие стены от влаги и ветра, обладает прекрасной звуко- и теплоизоляцией. Помимо этого, он сделан из дерева, что позволяет сохранить первоначальный вид самого деревянного дома.
блок хаус.jpg
Блок-хаус
блок хаус.jpg (38.97 КБ) 19777 просмотров

Оштукатуривание. Теряет свои позиции, однако всё ещё широко используется. Единственный недостаток штукатурки - дополнительная нагрузка на несущие стены.
kak-pravilno-shtukaturit-steny.jpg
Оштукатуривание
kak-pravilno-shtukaturit-steny.jpg (20.79 КБ) 19777 просмотров

Таким образом, стоит отметить, что, в частности, выбор обшивки деревянного дома зависит именно от финансов хозяина.
А какой обшивочный материал для деревянного дома Вы бы выбрали? Почему?
Дополнительную информацию по данному вопросу Вы можете получить на: tehnologii-stroitelstva-f3/mozhno-obshit-steny-derevom-vmesto-shtukaturki-t5110.html
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2409
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Чем обшить деревянный дом снаружи?
Юлия Куликова писал(а):...Облицовочный кирпич...
...Сайдинг. ...
...Блок-хаус. ... надёжно защищает несущие стены от влаги и ветра, обладает прекрасной звуко- и теплоизоляцией. Помимо этого, он сделан из дерева, что позволяет сохранить первоначальный вид самого деревянного дома...
...Оштукатуривание. ...

Топик по теме "чем обшить деревянный дом снаружи", а рассматривается вариант оштукатуривания деревянного дома. Этот вариант отделки фасада подойдет только к панельному и каркасному типу деревянного дома. Усадка и подвижка бревен и брусьев сведет на нет все затраты по оштукатуриванию фасада, даже по дранке.
Облицовочный кирпич для обшивки деревянного дома, пожалуй, рационален в каркасном, панельном, еще в брусовом доме...
Сайдинг - (мое мнение) этот вариант вентилируемого фасада не рационален для деревянного дома, хотя его применение возможно для панельных брусовых и каркасных типов домов. Сложность - установка (крепеж) направляющих на рубленом доме. А вот отделка Блок-хаусом (дорогое удовольствие) заслуживает внимания. Только выполнять устройство этого типа вентилируемого фасада надо с учетом особенностей деревянного дома.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для фасадов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: