Форум сайдинг - разновидности сайдинга

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 04 сен 2011, 06:30
  • Автор: Alexandr13
0
Alexandr13
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -395.54
Баллы репутации: 641
Личное сообщение
Тема: Форум сайдинг - разновидности сайдинга
Довольно часто на форумах возникает спор о необходимости применения сайдинга. Стоит ли использовать этот материал при строительстве дома из бруса? Дерево само по себе выглядит замечательно, но если применить сайдинговые панели, то можно реализовать любую дизайнерскую мысль, так как сайдинг может выглядеть не только как привычная вагонка, но и имитировать практически любой другой материал.
Сайдинг под камень – экономически выгодной и эффектное решение. Цоколь дома, обшитый таким сайдингом, выглядит совершенно естественно и создаёт иллюзию натурального камня. При этом он не подвержен разрушению от воды, а варианты расцветки позволят подобрать такой цвет сайдинга, который будет подходить у цветовой гамме вашего дома.
Сайдинг под кирпич – обычный кирпич, применяемый для облицовки, подвержен разрушению. Так же он впитывает соли из почвы или раствора, на котором крепится, поэтому со временем на обычном кирпиче образуется белый налёт. Сайдинг, имитирующий облицовочный кирпич, лишён этих недостатков.
Так же сайдинг может быть выполнен под цемент, керамическое покрытие, под металл и многие другие материалы.
сай.JPG
сай.JPG (26.06 КБ) 4823 просмотра
0
prostroi
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Форум сайдинг - разновидности сайдинга
Не совсем понятна точка зрения автора, но я при обшивке своего дома использовал сайдинг, так как он более долговечен и практичен. Перед обшивкой дома я прочитал форум сайдинг, разновидности сайдинга выбрал и произвел обшивку.
0
ivan-vasil
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
По моему мнению как раз стоит использовать. Конкретно для бревенчатого дома подойдет виниловый сайдинг Деке потому, как он более адаптирован под эти мероприятия. Можно попробовать облицовку из вагонки, но тут уже понадобиться использовать и теплоизоляционный материал. Если ищите по демократичнее решение, тогда посмотрите на Эконом Класса - цена начинается от 100 рублей за единицу продукции!
0
igorek 11
Эксперт
Бонусы: -3.76
Личное сообщение
Последнее время люди разделились на две группы. Одна считает сайдинг идеальным фасадным материалом, другая часть людей считает, что данный материал не является превосходным. Можно согласиться с обеими сторонами. Рассматривая сайдинг на прочность и долговечность, следует заметить, что эти качества его превосходные. Просто при отделки жилья следует правильно подходить. Необходимо ставить вентиляцию, чтобы под сайдингом не образовывался конденсат. Конечно, обычная кирпичная постройка не требует применения данного материала, но вот что касается быстрого строительства домов, то данный материал просто незаменим. Например, люди чьи дома пострадали при потопе и которым срочно требуется жилье. Вот в этом случае без сайдинга не обойтись, потому как каркасные постройки возводятся довольно быстро и при этом их лучше обшить сайдингом. что касается фото, на главной странице, то хочу заметить, что на нем изображен не сайдинг, а листовой пластик толщиной 1 мм. Он очень жидкий и его применяют только для отделки идеально ровных стен.
0
Maldives
Бонусы: -24.91
Личное сообщение
Мы тоже обшивали сайдингом загородный дом. как по мне это на данный момент лучший вариант. К тому же очень много с мужем читали о разных фирмах сайдинга. Сделать выбор оказалось не так легко, как я себе представляла. А потом случайно натолкнулась на видео на ютубе где все так подробно описано, даже самим можно было бы установить сайдинг. Кому интересно, посмотрите:
https://www.youtube.com/watch?v=06o3BVBNIFk
0
Строитель_66
Бонусы: 141.16
Баллы репутации: 60
Личное сообщение
А кто подскажет по отделке цоколя? Возникла необходимость полностью реставрировать цоколь, а какой материал для этого выбрать, пока не могу понять. Камень, плитка, искусственный камень - все это мне известно. Но не будет ли проще и дешевле обшить сайдингом? Например, натянуть обрешетку, утеплить цоколь и кинуть облицовку? Хочется, чтобы быстро, желательно максимум в четыре руки, да и недорого по самому материалу.
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Строитель_66 писал(а):Камень, плитка, искусственный камень - все это мне известно. Но не будет ли проще и дешевле обшить сайдингом? Например, натянуть обрешетку, утеплить цоколь и кинуть облицовку? Хочется, чтобы быстро, желательно максимум в четыре руки, да и недорого по самому материалу.

Добрый день!
Для облицовки цоколя сайдинг можно выбрать, но данный вариант явно не лучший. Есть более рациональные решения, которые и практичнее, и даже дешевле. Все зависит от здания, по которому ведется отделка, от его назначения, да и бюджета на облицовку. Если здание старенькое, в деревне, и ему просто нужно придать хороший вид - штукатурка и набрызг, покраска в несколько слоев или старый способ битумной защиты. Если это офисное здание в центре города, то нужно придать респектабельный вид, да еще и позаботиться о том, чтобы уборщики могли быстро привести в порядок загрязненный цоколь. Поэтому искусственный камень, природный камень, керамогранит, другие материалы. Я бы советовал сайдинг на стены, но не на цоколь. Хотя, никто не запрещает.
Если возникают подобные вопросы, вы всегда можете обратиться ко мне за Консультацией по строительству, отделке или ремонту!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Строитель_66 писал(а):Например, натянуть обрешетку, утеплить цоколь и кинуть облицовку?

Александр Черкасов писал(а):Если здание старенькое, в деревне, и ему просто нужно придать хороший вид - штукатурка и набрызг, покраска в несколько слоев или старый способ битумной защиты.

Соглашусь с мнением Эксперта... знаю, кто еще согласится, так как недавно в подобном разговоре товарищ участвовал. Это Pogarik)) Вполне нормальный, недорогой, надежный и быстрый способ отделки. Но если речь идет о сайдинге, которому и посвящена данная тема. То лучше цоколь проштукатурить и утеплить, вложить между плитами утеплителя металлический каркас. А потом установить на него сайдинг. Не могу сказать, что это плохое решение, но первый вариант самому более по душе.
Вот тут видео еще есть, полезную информацию собирайте по частям))
[bbvideo=425,350]https://www.youtube.com/watch?v=KZaRzD-I6hU[/bbvideo]
0
Грозный 55
Эксперт
Бонусы: 698.01
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Старший писал(а):А потом установить на него сайдинг.

Данный форум о сайдинге уже все показал еще с первого поста. Можно присмотреться повнимательнее, и заметить на первых фото как раз то, что нужно.
Что хотелось бы сказать вообще о сайдинге... Ну, выбирать его следует аккуратно. Столько откровенно плохого материала насмотрелся, а ведь именно такой люди и покупают. Есть понимание того, что большинство сайдинга - недорогой материал, так еще и в нем пытаются найти ценник пониже. А это уже чревато.
Сайдинг на цоколе под камень или кирпич - сойдет решение. Но снова не стоит забывать об основе, но еще что более важно - о швах. Видел дорогущие проекты, где на цоколь бросали камень, искусственный камень, термоплиты с искусственным камнем, а о швах забывали. Делали, но плохо, из-за чего потом начинался ужас. Все насмарку, называется. С дешевым материалом проблемы будут еще раньше. Поэтому обязательный ремонт и выравнивание основы, хороший клей и изоляция. Дерзайте))
1381453052902_bulletin.jpg
неплохой вид сайдинга на цоколе
0
Виктор Николаев
Эксперт
Бонусы: 1,187.59
Благодарил (а): 4 раза
Личное сообщение
Alexandr13 писал(а): Так же сайдинг может быть выполнен под цемент, керамическое покрытие, под металл и многие другие материалы.
сай.JPG

Никогда не видел сайдинг ПОД керамику или ПОД металл... Даже специально погуглил, но тоже не нашел. Бывает сайдинг ИЗ металла и ИЗ керамики. Более распространен из металла. Может быть глянцевый, матовый, имитировать камень, дерево. Керамический сайдинг недавно на российском рынке появился. Сделан из глины, обработанной специальным образом.
0
twitterguru
Эксперт
Отзывов: 3
Бонусы: 2,317.74
Благодарил (а): 11 раз
Баллы репутации: 223
Личное сообщение
Виктор Николаев писал(а):Бывает сайдинг ИЗ металла и ИЗ керамики. Более распространен из металла. Может быть глянцевый, матовый, имитировать камень, дерево. Керамический сайдинг недавно на российском рынке появился. Сделан из глины, обработанной специальным образом.

Тяжелые они оба, я так думаю. Металлический к тому же нагревается летом. И электрический ток проводит. Пластиковый (виниловый) сайдинг - идеальный вариант ИМХО.
Декорируется он как угодно - хоть под бревно, хоть под дерево, хоть под камень.
сайдинг.jpg
Доктор, он как строитель. Цветы и конфеты не пьёт.
0
Rendix
Заблокирован за нарушения
Бонусы: -54.56
Личное сообщение
Maldives писал(а):Мы тоже обшивали сайдингом загородный дом. как по мне это на данный момент лучший вариант. К тому же очень много с мужем читали о разных фирмах сайдинга. Сделать выбор оказалось не так легко, как я себе представляла. А потом случайно натолкнулась на видео на ютубе где все так подробно описано, даже самим можно было бы установить сайдинг. Кому интересно, посмотрите:
[bbvideo=425,350]https://www.youtube.com/watch?v=06o3BVBNIFk[/bbvideo]

очень интересное видео, много нового узнал. Мы вот как раз собираемся устанавливать виниловый сайдинг под камень И теперь я задумываюсь, самому это сделать или все же доверится профессиональным мастерам, что подскажите форумчане? Должно будет получиться что-то в этом роде
2.jpg
Хочешь побеждать — учись терпению.
0
Rendix
Заблокирован за нарушения
Бонусы: -54.56
Личное сообщение
и мне они кажутся тяжелыми. Но скорее всего дольше прослужат. Ну а там утверждать не буду. Мне очень нравится как выглядит дом с фасадными панелями, можно картинки посмотреть. Но идеал моего дома выглядит примерно так:
Виды сайдинга.jpg
Виды сайдинга
Хочешь побеждать — учись терпению.
0
Матвей
Эксперт
Бонусы: 1,677.97
Благодарил (а): 14 раз
Баллы репутации: 225
Личное сообщение
Идеал дома в сайдинге?:-) Странные идеалы, но о вкусах не спорят. У меня просто немного, а точнее, даже очень другие вкусы, и я считаю, что если идти к идеалу, то явно не просто непонятную избу сайдингом обшивать. Нужен хороший и качественный дом или полностью натуральный, или уже полный индастриал весь в стеклах и металле, типа под современный американский минимализм.
По поводу сайдинга что сказать... вес огромную роль играет. Нельзя так просто на стены навешать разных глиняных плит, пусть они вам и бесплатно достались. В свою очередь, пластиковый сайдинг не столь долговечен. Выбирать нужно строго по материалу и его характеристикам, иногда поглядывая в сторону производителя.
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для фасадов»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: