Лука писал(а):Привет! Нужно ли прокладывать утеплитель при наружней отделки дома декоративным камнем? Дом из стеновых панелей.
Однозначно ответить невозможно. Во первых не известно. В каком регионе находится ваше жилье. Во вторых, не известно, какой толщины они. Так же не известно, утеплены ли стены из нутрии, или нет. Промерзают ли ваши стены зимой ? Допустим, ваши стены из нутрии уже утеплены, ну допустим фольгированным вспененным утеплителем. Не зная этого, вам дам совет утеплить, с улице пенополистеролом, а далее облицевать камнем. Это будет не правильно, так как закроем доступ воздуха с обеих сторон, стена задохнется. А это благоприятная атмосфера для различных бактерий и грибков. Прежде чем задавать какие либо вопросы, вы постарайтесь объяснить более понятно, что вы хотите, имея вот такое……. основание. Если вы дадите более полную информацию, о интересующем вас вопросе, тем более качественный и подробный ответ вы получите. Будьте более внимательны. И не торопитесь с вопросом, а попытайтесь задать вопрос правильно и с полной информацией. При наличии этого, вы получите ответ очень быстро, на вопрос который вас интересовал.
Вопрос касается чем будет отдаленно ваше здание если вы желаете кинуть еще утеплитель. Если вы имеете в виду отделка утеплителем изнутри, тогда все понятно. сами можете определить, стоит ли вам утепляться или нет. Все зависит от вашего климата. если вы имели в виду утепление снаружи, тогда не понятно, что будет дальше. ведь вы же должны клеить камень на какую то основу. вам следовало бы написать более подробно о том, чего вы хотите. если снаружи будет пущен утеплитель, далее установлен металлический каркас и обшит к примеру ЦСП, то после такой выполненной работы можно смело заниматься облицовкой фасадов. используя при этом выбранный вами камень. Но тогда просто стоит задуматься о том, что перерасход денег просто зашкалит. Пустить такое количество дорогостоящего ЦСП, это просто самоубийство. В таком случае уж просто оставить ЦСП и покрасить его ну хотя бы текстурной фасадной краской. А вообще это вам решать, какое количество денег вы решили потратить на ваше жилье.
Отделка цоколя природным камнем вызвала трудности еще на первоначальном этапе. Утеплять цоколь не намерены, как и укапываться дальше к фундаменту. Хотим только сделать качественную наружную отделку, которая перейдет в отмостку из тротуарной плитки, скорее всего. Но как сделать тот самый переход между камнем и плиткой, что проложить в шов? И, что самое важное, по какой технологии укладывать камень на цоколь? Что бы могли порекомендовать?
Добрый день! Я ранее во многих темах отвечал на некоторые вопросы и просто фразы авторов, которые считал неправильными или интересными. Собираюсь сделать это и сейчас. Изначально хочу ответить на вопрос автора Рома-40. Камень на цоколь укладывается со следующими требованиями. Качественный материал, отремонтированная и подготовленная стена (ровная, без трещин, с грунтовочным слоем или оштукатуренная, укрепленная), монтаж камня по инструкции (в зависимости от самого материала и требований), применение качественного клея для наружных работ, затирка швов, обеспечения влагозащиты, декоративное покрытия камня лаком или гидрофобными покрытиями. Более подробно по технологии и процессу облицовки камнем готов рассказать, если вы решите Обратиться за консультацией. Там отвечу на все вопросы по материалу, клею, затирке, промежуточным и основным процессам! Так, теперь далее)) Ответ автору Тефлон, который пишет, что
Тефлон писал(а):Отделка камнем бывает и отличным утеплителем, если скрепляющий состав плотный.
. На самом деле, это абсолютно не так. Не представляю себе плотность и толщину клеящего состава в таком случае. А сам камень уж точно не утеплитель! Ответ на сообщение автора Fred, который говорит, что
Fred писал(а):чтобы было теплее, можете сделать, но это не так уж и необходимо
, то есть, утепление является необязательным. Сегодня качественная теплоизоляция жилого, торгового, административного и даже складского помещения - это возможность один раз потратить деньги для многолетнего комфорта и экономии средств на отопление в будущем. Поэтому неправильно мыслит человек, который так считает!! А вот автор zubriak говорит правильные вещи, к примеру. В любом случае, каждый вопрос индивидуален, и я именно за соответствующее, то есть, индивидуальное его решение!
Все на самом деле зависит от того, насколько холодные у Вас зимы, а также насколько теплолюбивыми являетесь Вы лично и все, кто будет жить в доме. В принципе, мне кажется, делать это стоит только в том случае, если Ваш дом расположен в Сибири, и Вам будет не хватать традиционных методов защиты от холода.
AndreyMastak писал(а):Все на самом деле зависит от того, насколько холодные у Вас зимы, а также насколько теплолюбивыми являетесь Вы лично и все, кто будет жить в доме. В принципе, мне кажется, делать это стоит только в том случае, если Ваш дом расположен в Сибири, и Вам будет не хватать традиционных методов защиты от холода.
Что именно зависит от холодности зимы? Что именно стоит или не стоит делать? Что и о чем, да и кому вообще вы говорили? Речь все еще об отделке камнем или об утеплении?:-) Текст в никуда, как я понял... @Рома-40 Вы хотите сделать отделку цоколя камнем, а отмостку плиткой? Все предельно просто и стандартно. Технологию вам уже в двух темах описали... а вот сам переход между отмосткой и отделкой на стене делается бордюром, но швы должны быть герметичными и эластичными. А часто и без бордюра, а просто шов. Про отмостки почитайте на форуме, больше 10 тем самых разных есть... там информации по компенсационным швам и швам примыкания довольно много. Да и других полезностей предостаточно. Потратьте часик, будет интересно!
AndreyMastak писал(а):Все на самом деле зависит от того, насколько холодные у Вас зимы, а также насколько теплолюбивыми являетесь Вы лично и все, кто будет жить в доме. В принципе, мне кажется, делать это стоит только в том случае, если Ваш дом расположен в Сибири, и Вам будет не хватать традиционных методов защиты от холода.
Что именно зависит от холодности зимы? Что именно стоит или не стоит делать? Что и о чем, да и кому вообще вы говорили? Речь все еще об отделке камнем или об утеплении?:-) Текст в никуда, как я понял... Я про утеплитель при отделке камнем имел в виду, нужен или нет, выше в теме этот вопрос поднимался)