Отделка стен при усадке дома

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (3 голосов)
  • Опубликована: 25 фев 2011, 19:18
  • Автор: Буба
0
Буба
Отзывов: 0
Сообщения: 7
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Отделка стен при усадке дома
Кто подскажет, как лучше оштукатурить бревенчатую стену, хочу сделать по старинке-сначала дранку,а потом штукатурку или вместо дранки лучше использовать какой-нибудь современный материал?
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3136
Бонусы: 3,655.70
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 508 раз
Поблагодарили: 309 раз
Баллы репутации: 3808
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: Отделка стен при усадке дома
К сожалению оштукатурить бревенчатую стену не получиться, т.к. бревно усядет и вся штукатурка отвалиться. Если Вы строили дом из сырого леса, то до выполнения штукатурки при строительстве дома придется ждать не менее 3-4 лет - это время полной усадки дома. Компания ДревГрад при отделке домов использует сухое бревно и гипсокартон закрепляемый на специальные скользящие соединения нашей собственной конструкции. При таких инженерных решениях отделку дома можно начинать немедленно.
Вместо дранки, для армирования отделочного слоя, советуем применять современные сетки или оцинкованные (эта тема обсуждалась тут, или пластиковые.

Предлагаю Вам обратить внимание на сухостойную сосну, которая не дает вообще никакой осадки. Как интерсное доказательство этого, нам пришлось строитель дом из сухостойной сосны, где сауна частично состояла из бревен, частично из каркаса обшитого сухой хвойной вагонкой. Вот несмотря на то, что в обоих случаях хвойные породы были высушены повели они себя поразомну. Вагонка со временем при нагревании сауны дала смоляные подтеки, а бревно нет. Сухостойное бревно великолепный материал для строительства домов - не зря он исторически используется при производстве срубов в Финляндии.
Посмотрите:
сравнение материалов.jpg
Сравнение сухостойного бревна и сухой евровагонки после длительной термообработки в сауне.
сравнение материалов.jpg (39.33 КБ) 658 просмотров
0
zubriak
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 596
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Отделка стен при усадке дома
Буба писал(а):Кто подскажет, как лучше оштукатурить бревенчатую стену, хочу сделать по старинке-сначала дранку,а потом штукатурку или вместо дранки лучше использовать какой-нибудь современный материал?

Смотря на то какой лес был использован. Интересно, совершенно сырой лес использовался. Или все таки небольшая сушка все же была. Если лес сырой. и не какой сушки не было вовсе, то здесь вам придется ждать около семи лет, пока ваш дом просохнет, и перестанет давать усадку. Кроме того как неприятностей, вы скорее всего ничего хорошего не получите, если все же решитесь отделать сырой лес. Представьте сами, вы обшили непросушенный лес, при усадке, начнет коробить и сыпаться. А так как вы закроете доступ воздуха, лес начнет задыхаться, далее он посинеет, покроется плесенью, ну а дальше сами понимаете, что ничего хорошего не светит. Если все же ваш лес был частично просушен, то есть просто не до конца, Можно будет обшить его ОСП, но по всему периметру, вам необходимо будет установить решетки. Можете использовать декоративные, что бы сочетался с интерьером. Решетки это главная часть, которую нельзя выкинуть, это для того, что бы был доступ воздуха, то есть была вентиляция, которая продолжит сушку вашего леса.
0
dives
Отзывов: 0
Сообщения: 30
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Отделка стен при усадке дома
Да ничего сложного нет. Старый дом давно дал усадку и скорее всего больше проседать не будет. Сначала следует обработать дом антисептиком, при этом жалеть его не следует. Необходимо пропитать очень хорошо всю древесину, после чего вскрыть акриловым грунтом и набить дранку. Можно воспользоваться сеткой ПВС или обычной рабицей. После этого, потребуется набросать крупнозернистую штукатурку и дать время для высыхания. Далее, наносится шпаклевочнй состав, после чего затирается абразивной сеткой. Останется только сделать отделочные работы, применив при этом обои или акриловую краску. Любое деревянное строение, которое не подвергается усадке, можно оштукатурить гипсовой или цементной штукатуркой. Многие граждане уже давно привели в порядок таким действием свои старые постройки. Некоторые люди предпочитают обложить старую деревянную постройку кирпичом, но это уже другая тема и здесь не рассматривается, хотя ее необходимо обсудить при реконструкции старого здания.
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для фасадов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: