Здравствуйте!
В данной теме мне очень хочется прокомментировать некоторые посты, просто выразить собственное мнение, отталкиваясь от того, что ранее было написано форумчанами.
Сразу следует отметить, что подобный материал потенциально более дорог, нежели его пластиковый аналог. Впрочем, стоимость зависит от конкретного производителя и конкретного продавца.
Разница в цене указанных материалов, конечно же, есть. Но также сложно однозначно сказать, что металлический сайдинг 100% лучше пластикового. В виду работы со многими материалами на разных объектах, хочу сказать, что до сих пор иногда не могу сложить мнение о металлическом и пластиковом сайдинге. Сравнивать их сложно. Так как по причине изменения буквально пары характеристик, качество также может серьезно измениться! В каждом отдельном случае стоит выбирать свой материал, как в любой работе!
Материалом для металлического сайдинга обычно служит оцинкованная сталь. Её поверхность может быть обработана порошковым слоем или полиэстером. Толщина используемой здесь стали обычно составляет 0,5 миллиметра
Качественный металлический сайдинг - это сталь, покрытая цинком, а также полимерным слоем. При этом есть нормы по количеству цинка, а также по покраске, полимерным покрытиям. Мало кто из производителей придерживается данных норм, поэтому материал не всегда долговечный. Кроме того, толщина стали максимально уменьшается, да и другие показатели... а еще больший урон всему наносит некачественный монтаж или "своя", местная технология повышенной экономии. И вот, металлический сайдинг, который уже не 0,5 мм, а 0,4 мм и чуть меньше, обычная покраска по стали, которая только как бы покрыта цинком, да плюс неправильная порезка, ненадежное закрепление... и мы наблюдаем волнистые, ржавые фасады.
а также его стойкость от прогрызания различными домашними насекомыми
А вот здесь пришло время улыбок. Отделка сайдингом - негерметичная отделка. Насекомым и грызунам вовсе не нужно грызть металлический сайдинг, им всего лишь необходимо попасть под него. А с этим нет никаких проблем!
Вариант из металла дольше должен держать стойкость своего окраса, а монтировать его можно в любой сезон (хоть зимой).
Да, монтаж металлического сайдинга, отзывы о котором мы сейчас обсуждаем, возможен в любое время года, если это удобно. Но что такое - сайдинг должен держать стойкость каркаса, мне, к сожалению, вообще непонятно))
Давайте сразу оговоримся, что хороших отзывов про металлический сайдинг, не может быть, если им покрыт дом. Ну не для дома жилого этот вид наружной отделки. Это хорошо для магазинов, крупных или мелких – неважно. Для каких-то цехов, или офисных зданий. Но для жилого дома, это не подходит.
С данным отзывом я готов согласиться. Но с поправкой. О металлическом сайдинге, в действительности, могут быть хорошие отзывы, даже если ним покрыт фасад жилого дома. Не может быть в данной ситуации положительных отзывов о таком доме или о его заказчике. Вот так чуть корректнее):-)
Про домашних животных, я знаю много, но вот про домашних насекомых, ни знаю ничего
По всей видимости, это тараканы, пауки, шашели, муравьи и все прочее, что портит нам жизнь внутри помещений.
Соглашусь со сказанным, мои про сайдинг металлический отзывы и мысли склоняются к тому, что наверное не надо отделывать таким способом жилые дома. Но посмотрите, что происходит, вот например пропагандистский ролик, в котором открытым текстом говорится о том, что "сайдинг металлический хорошо зарекомендовал себя и в жилищном строительстве"!
Это сказано почти в конце ролика, видимо в качестве мотивации для дачников. Или может для тех кто хочет отделать балкон в городской высотке?
Все верно. Отзывы есть, и от производителей есть красивая реклама, и даже призывы использовать сайдинг для жилых сооружений. Но этого делать не стоит, как бы они не убеждали. На самом деле, ребята не остановятся, ведь это их деньги... и тому сотни примеров, когда небольшие дачные домики обшиты данным материалом...
Конечно, можно часами обсуждать то, что сказали другие, но, наверняка, вас интересует то, как именно выбрать качественный металлический сайдинг, как сравнить материал с другими, по каким характеристикам наружная отделка данного типа может отличаться, в чем вообще преимущества и негативные стороны... На все вопросы я готов ответить в специальном разделе форума, где каждый форумчанин может
Получить консультацию. Обращайтесь!