Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)

Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2416
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Александр Кириченко писал(а):... впечатление, что пора сходить в церковь...
...время, е-мае, идет, а козырек в страшном состоянии....дождь сквозь него воду телепортирует прямо на мой балкон...
...когда ремонт балконного козырька наконец-то пройдет успешно... вот только когда...

Иронизировать и что-то говорить... :oops: не стоит.
:? Просто - все надо планировать, делать в свое время и в первую очередь наружные работы. Самое страшное то, что начался «отопительный сезон», :roll: вот-вот "полетят белые мухи", а окно на балкон не закрыто и даже внутренние ремонтные работы будет сложно выполнять ...
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2267
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Вот именно это и пугает более всего. Остается только надеяться, что погода еще подержится, и успеем, хотя бы не сразу, а частями делать наружные работы. Имею в виду, что в теплые дни саму стяжку делать, чтобы высыхала до морозных ночей, и так далее. Сейчас уже намечаются приморозки, но думаю, что если стяжку делать рано утром, когда плюсовая температура, до вечера она будет успевать высыхать. Солнечная сторона, последний этаж с обветренной стороны, типа как все условия, чтобы в погожий день тонкая стяжка нормально подсохла... да, затянули с ремонтом козырька серьезно, но выход нужно искать. Пока же буду заниматься частичным внутренним ремонтом балкона. Тот же козырек изнутри обобью и поремонтирую, балконный экран так же приведу изнутри в порядок, чтобы только наружные закончились, можно было в течении одного-двух дней быстро сделать внутренние работы по утеплению. там все уже быстро будет, все материалы под рукой, давно куплены...
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2416
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Александр Кириченко писал(а):... Остается только надеяться, что погода еще подержится...затянули с ремонтом козырька серьезно, но выход нужно искать. ...Пока же...козырек изнутри обобью и поремонтирую, балконный экран ... все материалы под рукой, давно куплены...

Насчет "затянули" :roll: - не буду "наступать на больную мозоль"...
Хочу акцентировать ваше внимание на не совсем правильную идею демонтажа отлива балкона и крепление его к торцу балконной плиты. Одну из причин описал в теме Теплые окна... Возможно у вас было иное крепление отлива - к наружной, боковой поверхности рамы, но так практически никто не делает установку отлива сверху балконной рамы...
Добавлю еще одну причину - у вас, как такового, целого торца плиты нет и никто не даст вам гарантии, что при установке крепления вы дальше не будете разрушать плиту при работе с перфоратором... Так что продумайте еще раз насчет заделки зазора "со стороны улицы, где «пены вообще нет» " Ваш вариант ее заделки немного авантюрный... При работе ("заделке") козырька изнутри старайтесь устанавливать крепежные элементы дальше от места видимого разрушения плиты и :roll: работайте перфоратором "на малых оборотах"...
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
Тилль
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 107
Бонусы: 394.66
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Вы уж простите. Не хочу быть скептиком, но в голову приходят мысли всякие-разные.
Вот смотрите, как много наговорили всего очень правильного и даже того, что я ранее не знал (но тоже уверен, что правильно) по поводу ремонта балконного козырька. Но я бы начинал смотреть на плиту на внешне, а как бы изнутри, ведь вся соль именно там, во внутренних нарушениях. Если вода течет сквозь плиту, это может означать не только мелкие трещинки, но и серьезные нарушения. Нету ли возможности оценить плиту сбоку, как бы в разрезе, чтобы понять, насколько она испорчена сверху и снизу, то есть, с улицы и из помещения? Так бы вы сразу поняли, как внутренний слой более или менее в порядке. Если сверху 2 см "умерло" и снизу 2 см тоже, то на плите в 12 см живым остается внутренний слой в 8 см. Понятно, что и этот слой претерпел разрушений, но тогда уже есть от чего отталкиваться.
Если такой возможности нет, просто простучите плиту, я уверен, с нее много что поотпадает. Есть еще очень серьезная вероятность того, что там внутри пустот предостаточно образовалось, к которым с ремонтом вы уже не доберетесь, а сможете только внешне, с двух сторон, эту проблему маскировать.
Вот в виду моих умозаключений, можно ли вопрос? Если плита разрушена изнутри, вся крошится и пустотелая уже, можно ли ее ремонтировать способами, ранее описанными? Удастся ли отреставрировать ее так, чтобы не переживать о дальнейшей службе?
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2416
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Тилль писал(а):... начинал смотреть на плиту на внешне, а как бы изнутри, ведь вся соль именно там, во внутренних нарушениях. Если вода течет сквозь плиту, это может означать не только мелкие трещинки, ....сверху 2 см "умерло" и снизу 2 см тоже, то на плите в 12 см живым остается внутренний слой в 8 см. ... просто простучите плиту, я уверен, с нее много что поотпадает.
Есть еще очень серьезная вероятность того, что там внутри пустот предостаточно образовалось, к которым с ремонтом вы уже не доберетесь, а сможете только внешне, с двух сторон, эту проблему маскировать.

Тут не все так критично. Затекание на балконе - только в местах примыкания через «заделочный» слой раствора и вертикальную стену; на потолке, судя по фотографиям, видимых трещин нет... Да , герметизировать стык необходимо, как и утеплить, восстановить кровельное покрытие. Этого в данном случае будет достаточно.

Теперь насчет ваших предположение - образования внутри пустот. Плита (козырек) железобетонная, монолитная и все ее дефекты начинаются с поверхности и месте так называемого капельника (слизняка или просто продольного паза). Причина сильное увлажнение и периодическое замерзание/оттаивание и как следствие - бетон замершая вода разрывает. В середине разрушений нет, если на поверхности плиты нет видимых трещин и щебень не отслаивается. В случае пустотелых или керамзитовых панелей такой вариант не исключен.

Насчет "просто простучите плиту " уже "простучали" перфоратором, когда устанавливали крепеж рамы... :? Стучать даже по новой бетонной плите не рекомендуется. Незначительная толщина, бетон хрупкий и ударные нагрузки его просто разрушают. Безусловно, если «просто простучать плиту… (да еще и кувалдой)…, с нее много что поотпадает»… Просмотрите сами, как строители демонтируют перегородки - пару ударов кувалдой и добротная перегородка - "в щебень"...
Тилль писал(а):... вопрос... плита разрушена изнутри, вся крошится и пустотелая уже, можно ли ее ремонтировать способами, ранее описанными? Удастся ли отреставрировать ее так, чтобы не переживать о дальнейшей службе?
При разрушении монолитной плиты в некоторых случаях вполне возможна ее реставрация. Для этого необходимо удалить отслоившийся бетон, расчистить место разрушения, возможно поврежденное место придется дополнительно армировать, устанавливать опалубку и бетонировать бетоном на мелкой фракции... :roll: Но это как вариант, каждое разрушение должно обследоваться и по нему принимается отдельное решение.

В свое время пришлось обследовать довольно ответственное сооружение из монолитного железобетона. Имелись в наличии трещины шириной до 5 мм и глубиной до 30-40 (возможно и больше), но расслоения бетона не было. Так там решилось проблема очень просто – «торкретировали» трещины и поверхность саморасширяющимся цементом ... и все - герметичность была восстановлена...
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2267
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Тилль писал(а):Нету ли возможности оценить плиту сбоку, как бы в разрезе, чтобы понять, насколько она испорчена сверху и снизу, то есть, с улицы и из помещения?

Послушал вашего совета и хорошо осмотрел плиту со всех сторон. У меня из кухни из окна как раз хорошо видно боковую часть балконной плиты. Сбоку она еще совсем ничего, видно конечно повреждения, но они не такие страшные. В плане простучать плиту... Со стороны улицы это сейчас невозможно, так как спускаться на нее без оборудования не очень хочется, высоко и опасно. Изнутри даже просто ударами костяшек слышно, что плита серьезно повреждена внутри. Примерно на то же расстояние, что и сверху (на фото видно. Оббить все, что отпадает? Страшновато, ведь поврежденную плиту можно и всю раскурочить. Поэтому буду отталкиваться от ремонта - то что сыпется - оббивать и штукатурить по грунту. Снаружи все-таки стяжка будет, главное лить ее аккуратно и на край плиты не наступать, боюсь, что если там потоплаться, пойдут и серьезные трещины.
shuravi писал(а):Затекание на балконе - только в местах примыкания через «заделочный» слой раствора и вертикальную стену; на потолке, судя по фотографиям, видимых трещин нет

Да, серьезных трещин нет, но затекает не только в месте шва, но и просто по плоскости плита промокает. Во время дождя она так неплохо увлажняется, но думаю, что стяжка, утепление козырька и качественная гидроизоляция бикроэластом сделают свое дело.
По поводу образования внутри полостей и пустот... Они 100% есть, так как плита много лет собирала на себя воду. Козырек был установлен неправильно, с уклоном в сторону балкона, и собирал на себя воду, которая, я уверен, даже просохнуть не успевала до следующего дождя. Именно на месте установки старого отлива верхнего и находятся все повреждения плиты. Понятно, что сама вода, плюс промерзание, оттаивание и прочие факторы внешней среды сделали свое дело. Пустоты там есть, трещинки небольшие и так далее.
Кувалдой явно стучать не будем, уберем только те слои с козырька балкона, которые отслаиваются. далее по уже неоднократно оговоренной технологии будем заливать и заделывать. Только вот вопросы новые возникли в связи с ухудшением погоды. Стяжка поверху плиты ремонтная, да и следующая, которая по пенопласту будет, твердеть то должна довольно долго. А тут уже минусовая температура намечается. Может раствор какой специальный подобрать, который не испохабится по морозу. Или можно тем же церезитом на основе какого антиморозного средства? Почитал вчера много по данному поводу - и порошок предлагают, и соль, и хлорку в раствор добавлять. Отзывы по необходимому эффекту положительные, но ведь и негатива от таких добавок много - высолы, потеря крепкости раствора и так далее... Какое бы антиморозное средство добавить в раствор для стяжек по плите? И еще такой вопрос - почему решение по поводу заделки проема между рамой и плитой авантюрное? Вроде как правильно задуть все пеной, срезать, зашпаклевать и покрасить...
Аватара пользователя
0
Матвей
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 374
Бонусы: 1,677.97
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 225
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Александр, вот не обижайтесь, но вы реально паникер. Еще ничего не произошло, а у вас уже столько переживаний. Понятно, что лучше предупредить беду, чем получить ее по полной, но ведь и беды никакой нет.
Давайте с самого начала. На представленных фотографиях разрушенная плита балконная, а вернее, балконный бетонный козырек на высотке. Вот как вы думаете, много кто сталкивался с подобной проблемой? Понятно, что много!! А вы видели или слышали, чтобы именно эти бетонные козырьки падали, отпадали, частично сыпались?:-) Я думаю, что нет!! Тогда просто стоит взять в руки нужный инструмент, опереться на указанные ранее технологии и просто сделать. Тут уже как-то упоминалось, что у большинства людей нет никакого пирога по верху козырька, просто смолы слой в 1-2 см и рубероид дешевый, жизни которому отмерено пару лет. У вас же будет слой стяжки, пенопласт, стяжка с гидроизоляцией, праймер тот же, потом гидроизоляционный наплавляемый слой, еще и дорогой. Минусуйте все свои проблемы и живите спокойно.
Да, с плитой проблемы - не наступайте на нее и делайте все по описанному ранее плану.
Затекает сейчас на балкон, так вы ведь это и ремонтировать собрались, чтобы предупреждать попадание влаги на балкон в будущем, не так ли?
Теперь примыкание балконной рамы к поите и нету монтажной пены. Да сейчас много кто так ставит рамы. Прошли пеной изнутри, чтобы хозяин был доволен, и отвалили. Я бы на вашем месте просто доплатил сотню-другую мастеру, который будет высотные работы проводить, чтобы он с той стороны хорошо все пропенил и прошпаклевал (об этом уже тоже говорили выше).
В общем, не стоит расстраиваться и паниковать, и все будет в норме. Вот увидите, и настроение и хвост пистолетом сразу):-) А по поводу стяжки по морозу я думаю, что страшного тоже ничего не будет. Действительно, есть небольшие банки антиморозных средств, они там пару сотен стоят и вроде как на мешок цемента рассчитаны. но это уже лучше уточнить на месте покупки. Надеюсь, морозы еще не жахнут серьезные ближайшее время, а добавки антиморозные действуют до -15°С некоторые. так что тут проблема тоже исчерпана. потратитесь чуть больше, зато нервы убережете!!
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2301
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 142 раза
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Александр Кириченко писал(а):...хорошо осмотрел плиту со всех сторон....Сбоку она еще совсем ничего, видно конечно повреждения, но они не такие страшные.... серьезных трещин нет, но затекает не только в месте шва, но и просто по плоскости плита промокает. Во время дождя она так неплохо увлажняется, ...
У вас затекание идет через разрушение заделки шва примыкания, повреждения кровельного покрытия и отсутствии козырька. Увлажнение плиты во время дождя происходит по причине частичного разрушения капельника (слизняка) плиты, сколов, отслоений края ребер и банальной гигроскопичности плиты. Тут нет ничего страшного, по окончании эти ремонта с устройством добротного примыкания и покрытия кровли все проблемы будут устранены. Разве что после высыхания будут видны потеки и отслоится шпаклевка (отделка) плиты.
Александр Кириченко писал(а):...По поводу образования внутри полостей и пустот... Они 100% есть, так как плита много лет собирала на себя воду....сама вода, плюс промерзание, оттаивание и прочие факторы внешней среды сделали свое дело. Пустоты там есть, трещинки небольшие и так далее...
Извините, но не бывает не видимых пустот в монолитной плите после замерзания/оттаивания. Появляются микротрещины, потом они расширяются, идет расслоение поверхности бетона, отслоение и коррозия арматурного каркаса и разрушение. Учитывая, что козырек закреплен как «консоль» и на бетонную плиту действует крутящий момент - все трещины должны быть только по верхней поверхности. Удар перфоратором снизу усиливает напряжения в плите и как результат происходит скол, разрушение монолита.
Так что shuravi прав, когда писал
shuravi писал(а): В середине разрушений нет, если на поверхности плиты нет видимых трещин и щебень не отслаивается. В случае пустотелых или керамзитовых панелей такой вариант не исключен
«Просто ударами костяшек» вы никогда не определите пустоту в бетоне – разве что только состояние примыкания шпаклевки, штукатурки в бетону…

Александр Кириченко писал(а):...Стяжка поверху плиты … твердеть то должна довольно долго… минусовая температура намечается. Может раствор какой специальный подобрать, который не испохабится по морозу...Почитал вчера много по данному поводу - и порошок предлагают, и соль, и хлорку в раствор добавлять. Отзывы по необходимому эффекту положительные, но ведь и негатива от таких добавок много - высолы, потеря крепкости раствора и так далее... Какое бы антиморозное средство добавить в раствор для стяжек по плите...
Вопрос очень непростой. Принципиально для раствора морозы не страшны. Раствор замерзает и после оттаивания происходит его дальнейшее твердение («схватывание»). Есть даже такой способ кирпичная кладка стен «на заморозку». Т.е. это не бетон, для раствора расслаивание не грозит, мелкая фракция, для физико- химических процессов схватывания достаточно влаги из окружающей среды. Главное чтобы раствор имел «первичную» некую форму, которая пи оттаивании немного даст усадку.

Но тут идет устройство рулонного покрытия наклейкой с применением газовых горелок. Необходимо чтобы поверхность стяжки была сухой – иначе не будет добротного соединения покрытия с поверхностью стяжки. Учитывая незначительную площадь и «не ответственность» стяжки (только создание ровной поверхности и уклонов) В нее не стоит ничего «антиморозийного» добавлять. Расчистите поверхность балконного козырька от отслоившегося бетона и прогрунтуйте жидким цементом (цемент + вода) и можно сразу или немного подождать выполнять стяжку с утеплением. Выполните стяжку рядовым раствором с созданием уклонов и на нее в сыром виде уложите ваш утеплитель пенопласт… или что там у вас. Раствор будет выполнять роль клеящего состава для утеплителя.

А вот дальнейшие работы сложнее – шпаклевка швов и поверхности по сетке. Тут можно цементопесчаным раствором , но толщина менее 10 мм – не эффективна, крошится. Стоит использовать «церезит», или аналоги шпаклевок (клеев) для наружных работ, морозостойкие. Прикрыть его на пару, тройку часов, чтобы немного затвердел и потом просушить газовой горелкой, прогрунтовать «праймером» и выполнять устройство покрытия. Ничего страшного, что полностью не затвердела шпаклевка. Тут его роль- основание под покрытие. Прочность за два- три часа + «праймер» и будет достаточно…. НО... :roll: примыкание, установку отлива на торец плиты делал бы так, как вам советует shuravi

Александр Кириченко писал(а):...вопрос - почему решение по поводу заделки проема между рамой и плитой авантюрное? Вроде как правильно задуть все пеной, срезать, зашпаклевать и покрасить...
Вопрос связан с разрушением монтажной пены под воздействием солнечных лучей и возможно - шириной проема. При большой ширине проема пена тут может просто не обеспечить достаточное утепление. Проем стоит немного уменьшить – вставить рейку, же полосу пенопласта и потом нанести монтажную пену. Но даже прокрашенная пена в дальнейшем может разрушаться, стоит закрыть ее шпаклевкой, отливом…
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Аватара пользователя
0
perslim
Эксперт
Отзывов: 1
Сообщения: 1029
Бонусы: -41.92
Откуда: USSR
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 63 раза
Баллы репутации: 2051
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
kinto писал(а):... для раствора морозы не страшны. Раствор замерзает и после оттаивания происходит его дальнейшее твердение («схватывание»:-)... способ кирпичная кладка стен «на заморозку». ... для раствора расслаивание не грозит,... Главное чтобы раствор имел «первичную» некую форму, которая пи оттаивании немного даст усадку.
... Учитывая незначительную площадь и «не ответственность» стяжки (только создание ровной поверхности и уклонов) ... не стоит ничего «антиморозийного» добавлять. Расчистите поверхность балконного козырька от отслоившегося бетона и прогрунтуйте жидким цементом (цемент + вода) и можно сразу или немного подождать выполнять стяжку с утеплением. Выполните стяжку рядовым раствором с созданием уклонов и на нее в сыром виде уложите ваш утеплитель пенопласт…

С такими доводами можно согласиться, только и тут стоит учитывать, что работы надо выполнять при температуре не ниже 7-10 градусов. Уж больно быстро раствор без добавок становится "колом". Без добавок раствор еще можно приготовить на горячей воде. Холодный песок перемешать с холодным цементом и в эту сухую смесь («гарцовку») постепенно перемешивая добавлять горячую воду. Раствор будет относительно теплым (градусов 15-25), в зависимости от температуры исходных материалов. Тем самым вы отсрочите время замерзания раствора, увеличите активность цемента и немного сократите (ускорите) срок схватывания раствора...
... НИКТО никому ничего не должен...
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2267
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Матвей писал(а):Александр, вот не обижайтесь, но вы реально паникер

Да че мне обижаться. Паникую конечно, но ведь и повод для этого есть. Понятно, что сам виноват, но от этого не легче. Ремонт и утепление козырька балконного проводить то нужно все равно, а вот времени для этого все меньше(((
Спасибо, Матвей, за поддержку!!:-)
kinto писал(а):«Просто ударами костяшек» вы никогда не определите пустоту в бетоне – разве что только состояние примыкания шпаклевки, штукатурки в бетону…

Вот тут не знаю. Пустоты может и не определяются, но разница в звуке очень явная, чувствуется, что плита разрушена. Быть может, это бухтит как раз слой того бетона, которому пора отваливаться, но это пугает.
По работе с перфоратором понятно все, спасибо большое за направление по правильному пути. При внутренней обшивке козырька, да и при внешней, придется перфоратор брать в руки... буду аккуратнее! Чуть ниже на фото трещины плиты изнутри и ее разрушение чуть ближе взял. Хорошо теперь видно, какие там ямы. но думаю, когда сверху все будет готово, просто шпаклевкой протянуть их хорошо и все будет держаться в куче.
kinto писал(а):Вопрос очень непростой. Принципиально для раствора морозы не страшны. Раствор замерзает и после оттаивания происходит его дальнейшее твердение («схватывание»:-). Есть даже такой способ кирпичная кладка стен «на заморозку». Т.е. это не бетон, для раствора расслаивание не грозит, мелкая фракция, для физико- химических процессов схватывания достаточно влаги из окружающей среды. Главное чтобы раствор имел «первичную» некую форму, которая пи оттаивании немного даст усадку.

Но тут идет устройство рулонного покрытия наклейкой с применением газовых горелок. Необходимо чтобы поверхность стяжки была сухой – иначе не будет добротного соединения покрытия с поверхностью стяжки. Учитывая незначительную площадь и «не ответственность» стяжки (только создание ровной поверхности и уклонов) В нее не стоит ничего «антиморозийного» добавлять. Расчистите поверхность балконного козырька от отслоившегося бетона и прогрунтуйте жидким цементом (цемент + вода) и можно сразу или немного подождать выполнять стяжку с утеплением. Выполните стяжку рядовым раствором с созданием уклонов и на нее в сыром виде уложите ваш утеплитель пенопласт… или что там у вас. Раствор будет выполнять роль клеящего состава для утеплителя.

А вот дальнейшие работы сложнее – шпаклевка швов и поверхности по сетке. Тут можно цементопесчаным раствором , но толщина менее 10 мм – не эффективна, крошится. Стоит использовать «церезит», или аналоги шпаклевок (клеев) для наружных работ, морозостойкие. Прикрыть его на пару, тройку часов, чтобы немного затвердел и потом просушить газовой горелкой, прогрунтовать «праймером» и выполнять устройство покрытия. Ничего страшного, что полностью не затвердела шпаклевка. Тут его роль- основание под покрытие. Прочность за два- три часа + «праймер» и будет достаточно…. НО... :roll: примыкание, установку отлива на торец плиты делал бы так, как вам советует shuravi…

А вот за это огромное спасибо вообще!! Подсказали мне, как немного уйти от проблем. Просто действительно очень переживаю по поводу погоды. Ремонт намечен примерно через неделю, боялся, как бы не было поздно. Но зима еще не нагрянет, я думаю, к тому времени.
По поводу отлива у меня чуть другие мысли, так как боюсь, что просто не получится так сделать, да и немного недопонимаю я некоторые моменты. Перечитаю еще раз все, а пока предложу свой вариант!! На фото ниже посмотрите, пжл, чуть порисовал!
В общем, вот что хочу - ремонт, пенопласт и все остальное обсудили уже не раз. Но хочу без дополнительных козырьков. А просто спустить вниз гидроизоляцию на уже установленный отлив. Приклеить, а вернее, наплавить материал на весь козырек по стяжке и праймеры, наплавить на торец плиты (надеюсь, что приплавится, а потом просто положить примерно 10-15 см лишних на отлив.
тут же на рисунке стандарт для задувки рамы снуражу - пена, шпаклевка, краска, но потом также спустить гидроизоляцию, с напуском на отлив. Как такой вариант, имеет право на жизнь?:-) Спасибо заранее!!
perslim, благодарю и Вас за советы по раствору

Добавлено после 3 минуты 20 секунд:
Добавляю фото!
Вложения
P7jSfqwpiQM111.jpg
ремонт, утепление и гидроизоляция козырька балконного
9N3UXFMUhUQ.jpg
еще фрагмент разрушения
_haQf9EAa5Y.jpg
разрушение плиты изнутри
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2416
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Александр Кириченко писал(а):
kinto писал(а):«Просто ударами костяшек» вы никогда не определите пустоту в бетоне – разве что только состояние примыкания шпаклевки, штукатурки в бетону…
… не знаю. Пустоты может и не определяются, но разница в звуке очень явная, чувствуется, что плита разрушена…
А вы для интереса постучите по «здоровой» бетонной плите, затем ее намочите и проверьте ее еще раз «ударами костяшек» - звук будет иной…
Александр Кириченко писал(а):…По поводу отлива … другие мысли, так как боюсь, что просто не получится так сделать, да и немного недопонимаю я некоторые моменты. Перечитаю еще раз все, а пока предложу свой вариант!! На фото ниже посмотрите, … хочу - без дополнительных козырьков. А просто спустить вниз гидроизоляцию на уже установленный отлив. Приклеить, … наплавить материал на весь козырек по стяжке и праймеры, наплавить на торец плиты (надеюсь, что приплавится), а потом просто положить примерно 10-15 см лишних на отлив.
… на рисунке стандарт для задувки рамы снаружи - пена, шпаклевка, краска, но потом также спустить гидроизоляцию, с напуском на отлив. Как такой вариант, имеет право на жизнь
Надежда всегда должна быть. Только вот тут одна сложность – работа на высоте и вы не сможете создать «геометрию» для наклейки рулонного ковра + еще стоит учитывать жесткость рулонного покрытия. Не уверен, что у вас получится надежное приклеивание именно по торцам пирога, на отливе. :roll: Вы не учитываете, что есть кроме влаги и мороза еще и ветер. Козырек будет иметь некие колебания, что «не есть хорошо» для приклеенного рулонного покрытия. Со временем будет отслоение и «заворачивание» покрытия… т.е. разрушение всего что вы сделаете на козырьке.
ваше решение и некоторые размышлизмы....png
ваше решение и некоторые размышлизмы...
Не хотелось бы чтобы у вас в дальнейшем возникали вопросы по усилению и восстановлению всей конструкции балконного козырька
Усиление балконных плит и козырьков.png
Усиление балконных плит и козырьков


Было немного свободного времени...чтобы было более понятнее, специально для этой темы подыскал методические рекомендации для разработки проекта капитального ремонта полносборного жилого дома, раздел ремонта балконов. Кстати, разработаны в конце прошлого века в Москве.
Эталон раздела «Техническая эксплуатация»….png
Эталон раздела «Техническая эксплуатация»
Они обуславливают причины возникновения дефектов – эксплуатация конструкции балконов в наиболее неблагоприятных условиях атмосферного воздействия. Осадки, ветровые нагрузки, знакопеременные перепады температуры, газы, содержащиеся в воздухе… Как итог - разрушающее действие на материалы, вызывают коррозию бетона и стальных деталей.

типовые узлы балконных козырьков.png
типовые узлы балконных козырьков
Стоит учитывать, что балконные плиты конструктивно имеют слизняки и как правило, по всему наружному периметру «окружен» сливами и капельниками. Эти элементы выведены за балконную плиту на расстояние от 10 до 15 см. Воздействие дождя и снега, наледи вызывает интенсивное разрушение, физический износ всей конструкции выступающих элементов здания. Что требует выполнения ремонта. В рекомендациях пишут такой алгоритм:
Некоторые рекомендации по ремонту....png
Некоторые рекомендации по ремонту...

Т.е. вы после осмотра конструкций приняли правильное решение – ремонт кровельного покрытия с утепление козырька, защиты балконной плиты остеклением и установкой отливов. Практически, ваш план в соответствии с рекомендациями…

Ставить – не ставить отлив на козырьке – ваше решение. Функция отлива не только отвод воды с рулонного покрытия, а еще и фиксация, защита торца пирога утепления. Посмотрите еще раз на дефекты конструкции вашего балкона.
Дефекты козырька.png
Дефекты козырька
Очень сомневаюсь, что на высоте более 10 метров можно добротно отремонтировать торцы балконной плиты. А отлив бы вам очень пригодился.
Вариант ремонта и утепления балконного козырька вам в теме подсказали. Но все же вернусь к отливу… :roll: Тут не требуется больших дополнительных усилий. Крепление деревянных закладных к плите хомутами из оцинкованной стали 5-6 штук... Закладные могут быть их деревянных брусков по высоте равной толщине утеплителя или сборными из кусочков рейки. Немного «прорисовал» на не затемненной схеме козырька…
козырьки серия 1.238-1 ... 1.137.1-9 вариант утепления и установки отлива.png
козырьки серия 1.238-1 ... 1.137.1-9 вариант утепления и установки отлива

По устройству рулонного покрытия немного добавлю ...или уточню. По стяжке с сеткой, выполненной поверх утеплителя и ремонтом торца, даже по «вашей технологии» проклеил бы полосу с напуском на козырек 300-400 мм и свесом до отлива балконной рамы. Поверх покрытия установил отлив с фиксацией по плоскости торца и плоскости уклона козырька. Основное покрытие приклеивал бы от изгиба отлива козырька до напуска на стену с устройством уза примыкания к вертикальной стене. Такой вариант будет надежным – он защитит проникновение влаги, как в торце, так и со стороны плиты. Кстати – вам придется заделать стык кровли со стороны соседа, чтобы избежать оттуда попадания влаги, т.е. 300-400 мм покрытия кровли «запустить» на его плиту …
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2267
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
По поводу простукивания все понял, звук меняется. Для меня он был показателем, но оно и ясно, ведь бетонная плита над балконом покалеченная...
shuravi писал(а):Козырек будет иметь некие колебания, что «не есть хорошо» для приклеенного рулонного покрытия

Короче говоря, понятно, что козырек все равно нужен. Как мне не хотелось с ним работать и объяснять мастерам, что от них требуется, но вижу, что скорее всего, просто придется...
Посмотрел и на картинку с вариантам укрепления плиты. да, непростое дело, но очень надеюсь, что не придется... Это же самая настоящая головная боль в моем случае, не просто козырек где-то в частном доме... да и остекление балкона уже установлено. В общем, все будет окей и с нашим вариантом, довести до ума главное))
"Некоторые рекомендации по ремонту..."
По картинкам, требованиям и рекомендациям ниже. Да, получается план разработан более-менее верно. Есть, конечно, моменты, которые будут упущены, и в этом я даже не сомневаюсь - типа восстановления арматуры, например. Сомневаюсь, что мастера будут зачищать ее и потом делать насечки, все такое... просто проконтролировать это не смогу, и сам на 30 м высоты висеть на веревке тоже не буду):-) Но в остальном, по максимуму будет все делаться.
Снова по поводу отлива, который должен создать защиту торцам и пирогу на торцах. А если вариант еще другой - не закрывать металлическим козырьком, ведь он будет только функцию водоотвода выполнять от торца плиты и пирога... а сделать вообще иначе - замотать торец в гидроизоляционный слой!! Укладка материала начинается с основной вертикальной стены, примерно на 30 см, далее идет по всей балконной плите, заворачивается по торцу и заходит внутрь балкона по отливу уже установленному. Между рамой и нижней частью плиты, я думаю, запихнуть его не проблема, а если мастера действительно начудили, как я и утверждал ранее (не прикрутили отлив к торцу балконной рамы), то бикроэласт без проблем и внутрь балкона запихнется, на 10-15 см достаточно... остается только потом хорошо пропенить оставшийся зазор снаружи и все. Штукатурка там по пене и покраска, финиш):-) Это так, очередная тема к размышлению, которая может оказаться глупостью... Спасибо, что выслушиваете все мои идеи, даже самые неразумные))

Добавлено после 4 минуты 30 секунд:
shuravi писал(а):По устройству рулонного покрытия немного добавлю ...или уточню. По стяжке с сеткой, выполненной поверх утеплителя и ремонтом торца, даже по «вашей технологии» проклеил бы полосу с напуском на козырек 300-400 мм и свесом до отлива балконной рамы. Поверх покрытия установил отлив с фиксацией по плоскости торца и плоскости уклона козырька. Основное покрытие приклеивал бы от изгиба отлива козырька до напуска на стену с устройством уза примыкания к вертикальной стене. Такой вариант будет надежным – он защитит проникновение влаги, как в торце, так и со стороны плиты.

Прощу прощения, но тут мало чего понял...
shuravi писал(а):Кстати – вам придется заделать стык кровли со стороны соседа, чтобы избежать оттуда попадания влаги, т.е. 300-400 мм покрытия кровли «запустить» на его плиту …

Здесь не проблема вообще, так как соседняя квартира, козырек которой виден на фото слева, тоже моя. По готовой технологии будет обрабатываться и он. Сразу же... там остеклении балкона планируется с весны... а козырек уже готов будет, чтобы по несколько раз одним и тем же не заниматься.
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2416
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Александр Кириченко писал(а):...понятно, что козырек все равно нужен...А если вариант еще другой - не закрывать металлическим козырьком, ведь он будет только функцию водоотвода выполнять от торца плиты и пирога... а сделать вообще иначе - замотать торец в гидроизоляционный слой... заворачивается по торцу и заходит внутрь балкона по отливу уже установленному. ...очередная тема к размышлению, которая может оказаться глупостью...

Хорошо, что согласились, что устройство отлива на козырьке необходимо…
Насчет «заворачивание» в рулонное покрытие. В принципе - можно вот только вы сделаете неорганизованный водоотвод с вашего козырька. Место примыкания этого «заворачивания» с отливом – будет «больным местом». Рано или поздно вода с кровли найдет щели и будет у вас на балконе. Отлив, конструктивно имеет «капельник», некий изогнутый край, который не позволяет влаге стекать по внутренней поверхности отлива, а отрываться и падать вниз.

Край плиты разрушался именно по этой причине – вода затекала по внутренней поверхности плиты козырька. Атмосферные воздействия и привели е его частичному разрушению – отслоению бетона и коррозии арматуры.
Вы можете поэкспериментировать с заворачиванием рулонного покрытия, только вряд ли вы упростите выполнение работ и добьетесь ожидаемого результата.
Александр Кириченко писал(а): Прощу прощения, но тут мало чего понял...
Посмотрите еще раз и прочтите что писал попытался более понятнее нарисовать на фото и схеме. Т.е. исходные данные: выполнили ремонт плиты с сделали некий уклон стяжкой, уложили закладные, утеплитель и его прошпаклевали по сетке…
попытался, может так понятнее....png
попытался, может так понятнее...
Вот отсюда и начинаются дополнения
shuravi писал(а):… добавлю ...или уточню. По стяжке с сеткой, выполненной поверх утеплителя и ремонтом торца, даже по «вашей технологии» проклеил бы полосу с напуском на козырек 300-400 мм и свесом до отлива балконной рамы. Поверх покрытия установил отлив с фиксацией по плоскости торца и плоскости уклона козырька. Основное покрытие приклеивал бы от изгиба отлива козырька до напуска на стену с устройством узла примыкания к вертикальной стене. Такой вариант будет надежным – он защитит проникновение влаги, как в торце, так и со стороны плиты.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2267
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Теперь все понял. Сразу просто до меня не дошло, что в несколько слоев необходимо рулонную гидроизоляцию устанавливать на козырек. Я думал, что ее просто поверх отлива в один слой... отсюда в голове и возникла путаница. Благодарю за подробности, буду делать все по максимуму так, как Вы описали!!
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2416
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Александр Кириченко писал(а):... буду делать все по максимуму так, как описали…

Сразу оговорюсь, советы - не догма, а как вариант выполнения работ. Есть еще несколько решений ремонта, утепления, устройства кровельного покрытия и его примыкания к вертикальной стене. Вы владелец и принимаете решение того варианта, который более для вас приемлем по затратам и времени... Но делать нужно добротно, учитывая верхний этаж, где основная причина некомфортного проживания владельцев квартиры - протекание кровли, промерзание стен и потолка.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2267
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
shuravi писал(а):Сразу оговорюсь, советы - не догма

Спасибо. Я понял. Просто хочу максимально придерживаться Ваших советов, так как считаю их очень полезными, так же, как и рекомендации kinto, и еще нескольких участников форума, которые подсказывают не только по поводу ремонта балконного козырька, но и в других темах толково и по делу. Понимаю, что не догма)) А потому что-то изменится во время самой работы, и в этом я даже уверен. Где-то не получится спуститься правильно на балконный козырек, где-то нанятый паренек не так что-то сделает. От этого не уйти. Но хочется проблему решить и вообще забыть о ней, так как из всего ремонта квартиры, который сейчас идет, то самая коварная вещь. Надеюсь, таких сложностей у меня более не будет)
Аватара пользователя
0
Матвей
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 374
Бонусы: 1,677.97
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 225
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Александр Кириченко писал(а):замотать торец в гидроизоляционный слой!

Идея, может быть, и неплохая, но вот только гилроизоляционный материал имеет некоторую пластичность, то есть, он может не взяться по периметру торца балконного козырька по типу П-образной изоляции, а будет без углов, заокругливаться. По сути, гидроизоляция не приляжет к торцу, как и следующий слой в ряду, как и еще следующий. То есть, между ними, со временем, могут образоваться зазоры, и если влага попадет внутрь, ьгна заживет там очень хорошо, ведь испариться оттуда уже не сможет. Вот отсюда и полезет грибок и плесень по потолку на балконе.
Еще один негативный фактор, который я вижу в подобном решении - практическая невозможность создать плотное прилегание гидроизоляции к балконной плите снизу, то есть, уже внутри балкона. Даже если козырек на раме не прикручен, и вы его достанете, вставить между рамой и бетоном материал будет сложно. А потом вам еще и закрепить его как-то нужно.
Можно было бы задуть пеной, но вот придавит ли она его так сильно, как нужно? Тут часто металл не придавливается самого козырька, и он по плите косо лежит и из-под него сифонит. В общем, это только рассуждения, но себе бы я так не делал. Уж очень не хочется получить проблемы, от которых бежишь, уже через пару лет.
кстати, стоит оценить еще и возможность нарушения уровней металлопластиковой рамы. Вы ведь хотите достать козырек, а значит, вам придется убирать монтажную пену из верхней части раздувки.
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2267
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
По поводу заворота гидроизоляционного материала мне все понятно. Я и сам так пораскинул немного и понял, что действительно, со временем, даже если пена хорошо прижмет материал, она может отойти, да и сам материал будет создавать некоторое давление, ведь есть какая-то упругость в нем. В общем, в будущем из-за такого решения возможны проблемы, а рисковать как-то неохота))
Уже боюсь сглазить, но все работы намечены на выходные, а потому близится серьезный фотоотчет)) Купил все, что необходимо - козырьки, антиморозную добавку, дополнительную всякую белеберду мелкую. Вот только мне в маркете сказали, что антиморозная добавка добавляется в раствор по инструкции, в зависимости от погоды на улице. Это понятно, но вот в чем дело! Намечается погода теплая еще, а заморозки в пару градусов будут ночью. Мне вообще, выходит, не добавлять эту добавку, или добавлять ниже нормы. Там указано на бутылке - 600 мл, если 0-5°С. Если будет чуть теплее, сколько нужно добавить, 300-400 мл?:-) Я вот не знаю просто! Как добавка может повлиять негативно, если мороза вообще, скажем, не будет? Она не дачт каким-то свойствам в стяжке проявляться?
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2416
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Александр Кириченко писал(а):... все работы намечены на выходные,...
в маркете сказали, что антиморозная добавка добавляется в раствор по инструкции, в зависимости от погоды на улице. Это понятно, но вот в чем дело! Намечается погода теплая еще, а заморозки в пару градусов будут ночью. Мне вообще, выходит, не добавлять эту добавку, или добавлять ниже нормы. Там указано на бутылке - 600 мл, если 0-5°С. Если будет чуть теплее, сколько нужно добавить, 300-400 мл?:-) ... Как добавка может повлиять негативно, если мороза вообще, скажем, не будет? Она не даст каким-то свойствам в стяжке проявляться?

Удачи вам в работе :!:
Насчет добавки. Некоторые добавки повышают активность схватывания раствора, при незначительном изменении его прочностных параметров. Для стяжки (основы) под рулонное покрытие - это роли не играет. Так что решать вам использовать добавки при приготовлении раствора или не. На всякий случай узнайте сводку погоды на сутки-двое…

Честно говоря, не вижу смысла при температуре до -5 градусов использовать любые добавки в раствор. Физико-химические процессы схватывания раствора слоя до 10 мм не позволят раствору замерзнуть - в этот период выделяется "некое количество тепла" достаточное что бы он не замерз, да и в случае замерзания стяжки не так страшно - вам рассказывали kinto и perslim:
kinto писал(а):для раствора морозы не страшны. Раствор замерзает и после оттаивания происходит его дальнейшее твердение («схватывание»).
kinto писал(а):Учитывая незначительную площадь и «не ответственность» стяжки (только создание ровной поверхности и уклонов) В нее не стоит ничего «антиморозийного» добавлять. Расчистите поверхность балконного козырька от отслоившегося бетона и прогрунтуйте жидким цементом (цемент + вода) и можно сразу или немного подождать выполнять стяжку с утеплением. Выполните стяжку рядовым раствором с созданием уклонов и на нее в сыром виде уложите ваш утеплитель пенопласт…

perslim писал(а):Без добавок раствор еще можно приготовить на горячей воде. Холодный песок перемешать с холодным цементом и в эту сухую смесь («гарцовку»:-) постепенно перемешивая добавлять горячую воду. Раствор будет относительно теплым (градусов 15-25), в зависимости от температуры исходных материалов. Тем самым вы отсрочите время замерзания раствора, увеличите активность цемента и немного сократите (ускорите) срок схватывания раствора...
Принципиально оптимальное решение, учитывая сложность работ на высоте и довольно сжатые сроки... Вам, скорее всего, даже горячую воду не придется использовать. Разровняли стяжку, создали уклон и уложили слой утеплителя – он вам еще защитит стяжку от замерзания и работайте с шпаклеванием по сетке. Тут, надеюсь вы приобрели шпаклевку «морозостойкую» для наружных работ….
Надеюсь познакомиться с вашим решением "воплощенным в жизнь" и просмотреть фото, что у вас получилось…
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
Александр Кириченко
Эксперт
Отзывов: 2
Сообщения: 2267
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 110 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
Тема: Re: Ремонт и утепление балконного козырька (крыша, отлив)
Пришло время отчета, вернее, его начала. Работы еще не закончены, но основная их часть выполнена. Поэтому буду рассказывать все поэтапно, так как хочу услышать критику и дополнительные советы (а и того и другого будет много, я уверен).
Первое, что хотелось бы уточнить здесь, на форуме, это возможную нагрузку на плиту козырька. Я очень переживаю, не перегрузил ли я ее, так как разогнался очень серьезно((( В общем, хотелось бы просчитать все правильно, хотя это нужно было сделать в первую очередь... теперь остается только надеяться, что все в рамках!!
Итак, есть две плиты, которые были предварительно на фото. На них было нагружено следующее - растворы, материал клеевой, материал утепления, куча крепежа и немного бруса на закладные, материалы ремонта, выравнивания. Но впереди еще сами козырьки металлические, а также рулонное покрытие, но все это 30 кило где-то, так что несущественно. Сейчас вот хожу по комнате, путаюсь и не могу точно посчитать, сколько всего ушло, но плюс/минус 10% примерно так - 5 мешков песка (200 кг примерно), 4 мешка цемента (100 кг), клей под раствор и добавка на стяжку верхнюю - 3 или 4 мешка (тоже 100 кило). Естественно, еще куча воды, но она ведь выветрится вся, то есть, испарится и уменьшится вес немного. Всего выходит 400 кг на 2 плиты, плюс уверен, что где-то еще просчитался, а потому лучше считать все 500 кг. Ну и еще чуть будет сверху в виде покрытия и козырьков.
Но есть и плюс - убрали сверху около 100 кг мусора - куча сухой смолы, с ведро мусора всякого мелкого, а также куски бетона из шва, которые отпадали (остальной шов между стеной и козырьком оставили и накрывали его, так как с плитой в таком состоянии работать мощным перфоратором просто не решились... тем более высота более 30 м...
Сейчас добавлю несколько фото, чтобы показать, что и как, а далее еще и описание процесса. Хотелось бы, чтобы подсказали, возможна ли такая нагрузка на плиту и стоит ли мне вообще переживать. А то вчера, когда заливали последние ведра стяжки, уже начал переживать серьезно...

Добавлено после 27 минут 1 секунда:
В общем, на самих фото порисовать не вышло, а потому снова набросал от руки. На рисунке обозначил размеры плит и сколько стяжки цементно-песчаной смеси куда ушло. Это снова для того чтобы рассчитать нагрузку на плиту, допустимо ли настолько...
Короче говоря, тут тоже немного с цифрами сразу... Изначально, в качестве клея под пенопласт, частичный ремонт балконной плиты и устройства той стяжки, которая под стеной дома (пытались сделать сток правильный со стены), было использовано 12 ведер раствора. Каждое примерно в 12 кг. Потом уложен утеплитель, который пенопласт 5 см 25 плотность, и уже по нему все работы дальше. Вот на этом рисунке тот вес хотелось бы просчитать, который уже на утеплителе. По левой плите делали стяжку от края 2 см и на увеличение, чтобы задать угол. По итогу, ближе к стене уже 4 см. По правой плите, в виду того, что можем перегрузить, а также по причинам, что заканчивался материал (что-то неправильно рассчитали), решили маяки на 1 см опустить по всей плоскости. И вышло примерно по краю в 1 см, далее 2, 3 и ближе к стене уже под 4 см.
Линия под стеной ( на картинке написано, что 10 см) - это не все цемент. Ступень мы делали изначально в несколько сантиметров стяжкой, потом полосой пенопласта в 5 см толщиной и 10 см шириной, и прокладывали ее вдоль стены. Потом уже выше этой полосы и ниже дополняли стяжку, делая углы для схода воды.
Вот если не сложно, помогите мне и успокойте, пжл):-) До сих пор в панике, что очень много веса на две плиты наляпали. Остальной отчет последовательно, по запросу даже любые фото, так как налупил их довольно много в процессе ремонта балконного козырька.
Также. немного позже, и последовательность работ, используемые в работе материалы, технология и так далее. Спасибо за помощь!!
Вложения
hlY2Us4Y9eE.jpg
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для фасадов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: