Опубликована: 27 июл 2011, 09:16
Что представляет и из чего состоит система утепления фасадов?
Что представляет и из чего состоит система утепления фасадов?
Я, например, живу в многоэтажке панельного типа. Утеплял снаружи стены обычным пенопластом (5 см. толщиной) Садил его на цементный раствор и закреплял винтами с широкой шайбой. Затем натягивал монтажную сетку и сверху наносил финишку. Все высыхало. После этого красил. Получилось красиво и тепло.
Выбор системы утепления фасадов в первую очередь зависит от Вашего бюджета и материала постройки дома.
Я, например, живу в многоэтажке панельного типа. Утеплял снаружи стены обычным пенопластом (5 см. толщиной) Садил его на цементный раствор и закреплял винтами с широкой шайбой. Затем натягивал монтажную сетку и сверху наносил финишку. Все высыхало. После этого красил. Получилось красиво и тепло.
А что можете сказать об утеплении домов не снаружи, а изнутри? Насколько практичный и эффективный этот способ. Вот, например, делают напыление пенополиуретаном и на стены, и на перекрытия, и крышу изнутри утепляют, и полы. Да все что угодно. Как вы на это смотрите?
Товарищ заказывал это у фирмы "Прайм-ППУ", ему стены так утепляли. Говорит что хорошо получилось, по расчетам энергоэффективности окупаемость у него получилась 5 лет. Я вот думаю тоже либо изнутри так утеплиться плюс еще и кровлю или снаружи листовым пеноизолом? Или вообще скомбинировать: кровли изнутри ППУ, а стены снаружи пеноизлом?
Какой самый дорогой способ утепления? Навесной фасад?
Вернуться в «Отделочные материалы для фасадов»