Стекло-магниевый лист

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 15 ноя 2010, 14:05
  • Автор: дядя Петя
0
дядя Петя
Отзывов: 0
Сообщения: 11
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Стекло-магниевый лист
Подскажите,пожалуйста, СМЛ(стекло-магниевый лист) уступает по функциональным качествам ГКЛ (гипсокартонному листу) и ГВЛ (гипсоволокнистому листу)? Где его лучше использовать в наружней или внутренней отделке?
0
Макс-эксперт
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 280
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Стекло-магниевый лист
Здравствуйте! Плита СМЛ отличный строительный материал, который отвечает всем требованиям и нормам и превосходит по качеству ГКЛ и ГВЛ. Применяется как для наружних, так и для внутренних работ.
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2285
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 139 раз
Баллы репутации: 1535
Личное сообщение
Тема: Re: Стекло-магниевый лист
Макс-экспертДревГрад писал(а):Здравствуйте! Плита СМЛ отличный строительный материал, который отвечает всем требованиям и нормам и превосходит по качеству ГКЛ и ГВЛ. Применяется как для наружних, так и для внутренних работ.

Конечно, стекло-магниевый лист по многим своим свойствам превосходит ГКЛ и ГВЛ. Но при его применении надо учитывать и стоимость. погоня за высококачественными материалами и их нерациональное применение приводит к значительному удорожанию работ, иногда возможно применить и старый, добрый гипсокартон без дополнительных затрат.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
vais
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 59
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Стекло-магниевый лист
Как можно сравнивать СМЛ, ГВЛ, и ГКЛ? Все зависит от того для каких целей необходимо применять данный материал. Если необходимо собрать потолок внутри помещения, то для этого превосходно подойдет ГКЛ, если в ванной комнате необходимо сделать стены, то лучшим материалом будет ГКЛ ВЛ, ГВЛ, СМЛ, если необходимо выполнить работы потолочные, то СМЛ или ГКЛ ВЛ, если отделка нужна непосредственно для наружных работ, то СМЛ - это единственный вариант, который подойдет из этого материала. По весу самым легким будет СМЛ, поэтому является довольно легок в работе, только при прикручивании его к основанию необходимо пользоваться двухрядными саморезами по ГВЛ. Обычные 25мм саморезы по металлу или по дереву здесь не подойдут. Да, и еще хотелось бы заметить, что работа с СМЛ требует специальных навыков. При шпаклевании поверхность становится довольно ровной но при высыхании могут произойти трещины по швам, поэтому это следует учесть. Все остальные работы практически идентичны, так что труда не составит. Следует только запастись необходимым терпением и испытать самостоятельно СМЛ - это довольно практичный и качественный материал.
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для фасадов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: