Опубликована: 18 окт 2010, 08:50
Какому утеплителю отдать предпочтение: плитному или рулонному, для наружней отделки дома?
Какому утеплителю отдать предпочтение: плитному или рулонному, для наружней отделки дома?
Здравствуйте!
Мне нужно подобрать средний по стоимости рулонный или плитный утеплитель для утепления нескольких строительных вагончиков.
Они уже были утеплены и обшиты, как изнутри, так и снаружи. Но вагончики старые, и мы приняли решение их обновить, мало-мальски привести в порядок для бригад работников.
В зимние время вагончики использоваться вряд ли будут. Поэтому хотим, чтобы отделка соответствовала теплому сезону работ, то есть, с весны до осени. 50 мм утеплителя хватит для этих целей, я надеюсь, если внутри будут еще источники питания.
Спасибо за помощь. И, если можно, укажите производителей, которых вы бы могли порекомендовать.
Здравствуйте!
Мне нужно подобрать средний по стоимости рулонный или плитный утеплитель для утепления нескольких строительных вагончиков.
Они уже были утеплены и обшиты, как изнутри, так и снаружи. Но вагончики старые, и мы приняли решение их обновить, мало-мальски привести в порядок для бригад работников.
В зимние время вагончики использоваться вряд ли будут. Поэтому хотим, чтобы отделка соответствовала теплому сезону работ, то есть, с весны до осени. 50 мм утеплителя хватит для этих целей, я надеюсь, если внутри будут еще источники питания.
Спасибо за помощь. И, если можно, укажите производителей, которых вы бы могли порекомендовать.
Спасибо большое. Посмотрел по ценам, подходит в принципе все. Я думал, популярные утеплители типа Кнауф и Роквул буду очень дорогими, но для моих объемов работ цена более-менее подходит. Теперь нужно только подумать, как крепить утеплитель и каким образом, да и каким материалом вообще обшивать. Какой-то дорогой сайдинг выбирать неохота. Может, профнастил, оцинковка, сайдинг попроще?
А что такое ВПС вообще? Боюсь прослыть невеждой, но ранее не слышал. И действительно ли пенофол в 9 мм могут заменить вату 50-100 мм? Тогда почему утепляются дальше ватой? Не все знают или не все верят данной технологии? И еще один такой момент, который нужно бы обозначить: пенофол и прочие подобные материалы выступают только в качестве утеплители и при их использовании нужна пароизоляционная/гидроизоляционная пленка? Или же они как комплексные материалы?
Благодарю знающих!
Я хотел бы проконсультироваться по вопросу. Мы свой чердак разделили на две комнаты, у нас обычная лестница, которая к ним ведет. Вокруг стен установили вентиляцию. Что заметил, как раз, когда наступили холода, что внутри вообще нет изоляции в нижней части крыши. Что лучше использовать для того, чтобы утеплить эту часть? Есть ли какие-то требования? И какой лучше утеплитель все-таки выбрать? Читал много отзывов на утеплитель Rockwool, вроде бы особых жалоб на него нет. Что посоветуете?
Здравствуйте!
@Pogarik
Pogarik, обратил внимание, что вы рекомендуете пенофол и подобные ему материалы для утепления. Мы тоже его использовали несколько раз в дополнение к минвате, примерно на таких же объектах - деревянные бытовки, сараи.
А не подскажете ли, можно ли такой теплоизоляцией сделать утепление квартиры в панельном доме. Не зарастет ли все это дело изнутри плесенью? И, если это возможно (простите, что вопрос оффтоп), то какой пирог должен быть. Например, если снаружи внутрь - бетонная стена, каркас для воздухозазора из деревянной планки, по нему пенофол, а потом гипсокартоном зашить стены, чем их и поровнять, ну и обои или покраска. Так пойдет или способ дрянь? Благодарю!
Вернуться в «Отделочные материалы для фасадов»