Утеплитель:плитный или рулонный?

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 18 окт 2010, 08:50
  • Автор: Den
0
Den
Отзывов: 0
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Утеплитель:плитный или рулонный?
Какому утеплителю отдать предпочтение: плитному или рулонному, для наружней отделки дома?
0
Макс-эксперт
Эксперт
Личное сообщение
Тема: Re: Утеплитель:плитный или рулонный?
Здравствуйте! Никакой разницы нет, если утеплитель одной марки.
0
Незнайка
Личное сообщение
В качестве теплоизоляции при утеплении наружных стен рекомендую использовать материал из штапельного стекловолокна URSA GLASSWOOL.
0
Rustik
Личное сообщение
Мы использовали стекловату "УТЕПЛИТ" .Она легко и быстро устанавливается в металлическую или деревянную обрешётку и не требует специального крепежа. Не дает усадки.Выбирали здесь: http://teplo.unikma.ru/teplo/
0
vitnez
Эксперт
Бонусы: -55.04
Благодарил (а): 33 раза
Баллы репутации: 1542
Личное сообщение
Den писал(а):Какому утеплителю отдать предпочтение: плитному или рулонному, для наружней отделки дома?

Утеплитель: плитный или рулонный? Вообще-то утеплитель выбирают исходя из его свойств, подбирают (рассчитывают) толщину. Ведь смысл укладки утеплителя уменьшение тепловых потерь. Способ укладки будет зависеть от вида утеплителя, а какой он рулонный или плитный и кто его производит, не так важно. Важно что бы он соответствовал требуемым характеристикам.
1
zubriak
Эксперт
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Den писал(а):Какому утеплителю отдать предпочтение: плитному или рулонному, для наружней отделки дома?

Разница большая. Не знаю почему никто об этом не указывает. Вся суть дела это в сечении волокон. Долевое и поперечное. Это должен знать каждый мастер. Рулонный утеплитель применяется только для горизонтального применения, на стены раскатывать его не рекомендуется, со временем он сползает в низ. И это не имеет значения, какого производителя утеплитель. Для стен предназначается, только листовой утеплитель. При правильном утеплении, он никогда не сползет в низ. А те мастера, которые пускают рулонные утеплители на стены, либо очень грамотные мастера, которые зная все нюансы. Произведут правильное крепление утеплителя. Кстати, таких мало, они универсалы, и таких очень тяжело найти. Но есть и другие мастера, которые не знают элементарных вещей, и им без разницы, какой утеплитель, и куда его кидать. Они даже не предполагают о том, что со временем, утеплитель рулонный сползает в низ. Таких мастеров очень много, и я советую вам избегать их. Для уверенности, в теплоте вашего дома, советую утеплять стены только листовым утеплителем.
0
blonden
Эксперт
Личное сообщение

Конечно следует применять утеплитель, который идет плитами. при утеплении здания он не будет сползать. рулонный предназначен только для горизонтальных поверхностей. А если правильно подойти к этому вопросу, то и для горизонтальных поверхностей лучше использовать тоже в матах, то есть в плитах. желательно тот который имеет большую плотность. Он гораздо теплее и можно сэкономить денег на количестве. так как его потребуется гораздо меньше слоев. Рулонный слабо держит тепло и пропускает его через себя. это имеется, утепление в один слой. Естественно, что при трехслойном покрытии этот утеплитель тоже создаст приемлемую температуру внутри помещения и не будет выпускать тепло наружу. Я придерживаюсь утеплителей имеющую 35 плотность. Это может быть как стекловата, так и базальтовая вата. Совершенно не горючий материал, который хорошо держит тепло. но это не значит, что рулонные утеплители типа мин ваты плохие. это тоже очень качественные утеплители, только требуют грамотного подхода к ним и правильно набранное количество слоев.
0
Рома-40
Эксперт
Бонусы: 95.19
Личное сообщение
Здравствуйте!
Мне нужно подобрать средний по стоимости рулонный или плитный утеплитель для утепления нескольких строительных вагончиков.
Они уже были утеплены и обшиты, как изнутри, так и снаружи. Но вагончики старые, и мы приняли решение их обновить, мало-мальски привести в порядок для бригад работников.
В зимние время вагончики использоваться вряд ли будут. Поэтому хотим, чтобы отделка соответствовала теплому сезону работ, то есть, с весны до осени. 50 мм утеплителя хватит для этих целей, я надеюсь, если внутри будут еще источники питания.
Спасибо за помощь. И, если можно, укажите производителей, которых вы бы могли порекомендовать.
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Рома-40 писал(а):Здравствуйте!
Мне нужно подобрать средний по стоимости рулонный или плитный утеплитель для утепления нескольких строительных вагончиков.
Они уже были утеплены и обшиты, как изнутри, так и снаружи. Но вагончики старые, и мы приняли решение их обновить, мало-мальски привести в порядок для бригад работников.
В зимние время вагончики использоваться вряд ли будут. Поэтому хотим, чтобы отделка соответствовала теплому сезону работ, то есть, с весны до осени. 50 мм утеплителя хватит для этих целей, я надеюсь, если внутри будут еще источники питания.
Спасибо за помощь. И, если можно, укажите производителей, которых вы бы могли порекомендовать.

Я же не знаю, какой у вас бюджет, поэтому просто посоветую вам взять Урсу, утеплиться по быстрому и обшить чем-то еще для защиты утеплителя и для того чтобы облагородить ваши вагончики. А лучше Кнауф…
А из чего вагончики вообще, какой утеплитель был там ранее?
Не знаю, можно неликвидом закупиться в 3-4 раза дешевле, объему ведь небольшие... но это же снижение качества бешеное, а кроме того и повышение количества проблем в утепление, в самой работе. Намучаетесь. Вообще не много же утеплителя нужно, возьмите сразу качественный. Несколько тысяч переплаты разве что-то решат?
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение

Здравствуйте!
Утеплитель нужно выбирать в зависимости от стен, климата, условий отопления, личных требований. Правильно было бы рассчитать все. Но у нас это делает крайне малая часть населения)) Да и мастера не все тратят на это время, хотя и стоило бы. Понимаю, что вы вряд ли будете заказывать полноценный расчет для утепления бытовок, да это и не нужно особенно, если это чисто номинальное утепление (вагончики для использования в теплый период), но если будут подобные вопросы по выбору утеплителя плитного или рулонного для дома или квартиры, обязательно пишите. Консультации форума для этого и предусмотрены. Мы поговорим об утеплителях, производителях, сравним качество и характеристики, сделаем расчет, расскажем вам о процессе утепления и отделки фасадов.
Пока же можно просто по производителям пройтись. На рынке много утеплителей, и сразу на ум приходят следующие: Rockwool, Paroc, Кнауф, Изовер, Урса, Белтеп, Изовол, Изолайт, Пеноплэкс, обычный экструдированный пенополистирол, пенопласт, а также множество комбинаций материалов, где участвуют более тонкие, вспененные утеплители.
По ценам предлагаю смотреть в регионах приобретения, но также и в зависимости от бюджета.
Посоветовать могу Кнауф, Урсу, Роквул. Но подойдет для этих целей также пенопласт, ППУ, прочие варианты.
Если нужно больше информации, пишите более конкретно, поговорим!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Рома-40
Эксперт
Бонусы: 95.19
Личное сообщение
Спасибо большое. Посмотрел по ценам, подходит в принципе все. Я думал, популярные утеплители типа Кнауф и Роквул буду очень дорогими, но для моих объемов работ цена более-менее подходит. Теперь нужно только подумать, как крепить утеплитель и каким образом, да и каким материалом вообще обшивать. Какой-то дорогой сайдинг выбирать неохота. Может, профнастил, оцинковка, сайдинг попроще?
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Рома-40 писал(а):Спасибо большое. Посмотрел по ценам, подходит в принципе все. Я думал, популярные утеплители типа Кнауф и Роквул буду очень дорогими, но для моих объемов работ цена более-менее подходит. Теперь нужно только подумать, как крепить утеплитель и каким образом, да и каким материалом вообще обшивать. Какой-то дорогой сайдинг выбирать неохота. Может, профнастил, оцинковка, сайдинг попроще?

..сейчас в кризис с материалами дешевыми уже проблем нет--почти все нормальные производители сделали новую эконом-линейку материалов: народный сайдинг "овес" дешевле псевдо-евровагонки "С" класса по 110 руб/м2, дешевую "колхозницу" под название иммитация бруса, утеплители хим-кам-ваты у Кнауфа, Роквула,Урсы по цене 38-45 руб/м2--удешевили упаковку и увеличили объем в рулоне/пакете и плотнее сжали в вакуумной упаковке, аналоги пенофола фольгированного по цене 20 руб/м2 и 9 мм ВПС по цене 17 руб/м2, которые заменяют химвату толщиной 50-100 мм, "кавказхалтурстрой" выбросил запасы для обшивки заготовку по ТУ, которая по площадям для обшивки дешевле необрезного п/м, а покубажу дороже, но они этого не знают, 2 известных завода по ЛКМ сделали известное лаковое покрытие дешевле рыночной грунтовки--грунтовка 240 руб/л, а у них 187руб/л... и т.д...даже малоизвестный бренд сделал сайдинг (дл.3.06 м) под кирпич,который интересней и красивше цокольных панелей под кирпич и стоит на 40% дешевле..т.ч. взялись "за ум" производители,м.б. опять появится корабельная и самолетная фанера по цене ниже химическийх заморских дров...
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Грозный 55
Эксперт
Бонусы: 698.01
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
А что такое ВПС вообще? Боюсь прослыть невеждой, но ранее не слышал. И действительно ли пенофол в 9 мм могут заменить вату 50-100 мм? Тогда почему утепляются дальше ватой? Не все знают или не все верят данной технологии? И еще один такой момент, который нужно бы обозначить: пенофол и прочие подобные материалы выступают только в качестве утеплители и при их использовании нужна пароизоляционная/гидроизоляционная пленка? Или же они как комплексные материалы?
Благодарю знающих!
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
Грозный 55 писал(а):А что такое ВПС вообще? Боюсь прослыть невеждой, но ранее не слышал. И действительно ли пенофол в 9 мм могут заменить вату 50-100 мм? Тогда почему утепляются дальше ватой? Не все знают или не все верят данной технологии? И еще один такой момент, который нужно бы обозначить: пенофол и прочие подобные материалы выступают только в качестве утеплители и при их использовании нужна пароизоляционная/гидроизоляционная пленка? Или же они как комплексные материалы?
Благодарю знающих!

..фольгированный пенофол 4-5 мм действительно заменяет химкамвату толщ 50-100 мм или деревяшку толщ 80-120 мм, но данный утеплитель используется только как дополнительный слой (комплексный материал), а не основной..этой технологией занимаюсь сам и несколько известных фирм загородного домостроения с 2002 года...при использовании ф/пенофола или аналога (изофол, изовек,экофол, порилекс и т.д) пароизоляция не нужна,т.к вспененный полиэтилен уже является пароизолятором, а фольга работает как дополнительная отражающая поверхность для ИК спектра тепла и служит дополнительной прочностью для полиэтилена, поэтому нагрев помещений при использования ф/пенофола в разы быстрей,т.к часть тепла идет на грев толщины материала ( пока материал(тело) не нагреется , он не отдает тепло--эффект "шубы" и "дубленки") и часть отражается...и применение ф/пенофола 2-м или 3-м слоем опять же перекрывает стыки плитного утеплителя и примыкания рулонного к стойкам, по новоязу от скудоумия-- уменьшает "мостики холода"( но между ф/пенофолом и внутренней облицовкой обязательно должен быть зазор 1.0-2.0 см)...и последний плюс--увеличивается площадь помещений по периметру на 5-7 см(вроде бы мелочь 3-5м2, а кому-то приятно), ну и дешевле получается развертка стены...
ФПСтена.jpg
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
@Грозный 55
Данный вопрос уже поднимался на форуме, и ответ на него был дан. Но понимаю, что просто услышав о технологии единожды, очень сложно сразу найти текстовые рекомендации, советы специалистов, инструкции. Вы задали вопрос и Pogarik любезно на него ответил. Со своей стороны хочу добавить, что по данному совету утеплялся балкон, потом еще другие объекты, и об этом подробно писал автор Александр Кириченко. Упоминаю об этом уже несколько раз, так как темы действительно интересные.
Остекление балкона с утеплением
Бюджетный ремонт балкона с утеплением и герметизацией
В общем, можете почитать. А я постараюсь сегодня или на днях выдернуть автора, так как он очень давно уже в личной переписке обещает закончить несколько тем начатых на форуме, но почему-то не спешит. Если получится уговорить, то может и он пару слов скажет.
Кстати, сам пробовал комбинировать плитный базальтовый утеплитель с пенофолом фольгированным и нефольгированным. Скажу по правде, результат превзошел ожидания. Экономия места - огромный плюс, показатели хорошие, работать не сложно абсолютно, по цене получается интереснее, чем наслаивать утеплителя еще 50 мм или более. Короче говоря, иногда разумные эксперименты приводят к тем результатам, которыми очень доволен!!
0
Виталий_15
Эксперт
Бонусы: 40.38
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
Я хотел бы проконсультироваться по вопросу. Мы свой чердак разделили на две комнаты, у нас обычная лестница, которая к ним ведет. Вокруг стен установили вентиляцию. Что заметил, как раз, когда наступили холода, что внутри вообще нет изоляции в нижней части крыши. Что лучше использовать для того, чтобы утеплить эту часть? Есть ли какие-то требования? И какой лучше утеплитель все-таки выбрать? Читал много отзывов на утеплитель Rockwool, вроде бы особых жалоб на него нет. Что посоветуете?
0
Ростовчанин
Эксперт
Бонусы: 655.28
Благодарил (а): 5 раз
Баллы репутации: 13
Личное сообщение
Виталий_15 писал(а):Я хотел бы проконсультироваться по вопросу. Мы свой чердак разделили на две комнаты, у нас обычная лестница, которая к ним ведет. Вокруг стен установили вентиляцию. Что заметил, как раз, когда наступили холода, что внутри вообще нет изоляции в нижней части крыши. Что лучше использовать для того, чтобы утеплить эту часть? Есть ли какие-то требования? И какой лучше утеплитель все-таки выбрать? Читал много отзывов на утеплитель Rockwool, вроде бы особых жалоб на него нет. Что посоветуете?

А можете какую-то схему нарисовать, а то не совсем понятно, о чем речь, где там именно осталось без утепления. Или фотографии прикрепить, тогда вообще бы все было понятно.
Имеется в виду утепление перекрытия на чердаке, то есть, грубо говоря, нужно пол утеплить на мансарде, или вы все же о крыше говорите? Если так, тогда все намного сложнее будет, да и подороже обойдется.
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии

..ежели будете утеплять изнутри , тогда советую купите фольгированный пенофол (изофол, изовек и т.п, что подешевле, пенофол он как французское вино--переплата за бренд)) толщиной 10 мм или 5 фольгированный + 2 мм обычный (чуть дешевле будет за м2) и минус 20 градусов свободно удержит... можно будет и зимой спать вагончике...помните, пенофол работает эффективно только как дополнительное утепление с зазором 10-25 мм, 5 мм фольгированное примерно аналогично 50-80 мм каменной вате...
0
Ростовчанин
Эксперт
Бонусы: 655.28
Благодарил (а): 5 раз
Баллы репутации: 13
Личное сообщение
@Pogarik
Pogarik, обратил внимание, что вы рекомендуете пенофол и подобные ему материалы для утепления. Мы тоже его использовали несколько раз в дополнение к минвате, примерно на таких же объектах - деревянные бытовки, сараи.
А не подскажете ли, можно ли такой теплоизоляцией сделать утепление квартиры в панельном доме. Не зарастет ли все это дело изнутри плесенью? И, если это возможно (простите, что вопрос оффтоп), то какой пирог должен быть. Например, если снаружи внутрь - бетонная стена, каркас для воздухозазора из деревянной планки, по нему пенофол, а потом гипсокартоном зашить стены, чем их и поровнять, ну и обои или покраска. Так пойдет или способ дрянь? Благодарю!
0
Pogarik
Личное сообщение
Фотографии
Ростовчанин писал(а):@Pogarik
Pogarik, обратил внимание, что вы рекомендуете пенофол и подобные ему материалы для утепления. Мы тоже его использовали несколько раз в дополнение к минвате, примерно на таких же объектах - деревянные бытовки, сараи.
А не подскажете ли, можно ли такой теплоизоляцией сделать утепление квартиры в панельном доме. Не зарастет ли все это дело изнутри плесенью? И, если это возможно (простите, что вопрос оффтоп), то какой пирог должен быть. Например, если снаружи внутрь - бетонная стена, каркас для воздухозазора из деревянной планки, по нему пенофол, а потом гипсокартоном зашить стены, чем их и поровнять, ну и обои или покраска. Так пойдет или способ дрянь? Благодарю!

...сам применяю ф/пенофол с 2002 г. в деревяшках и иногда при утеплении балконов и лоджий городских..схема утепления комбинированного утепления стандартная... стена (бетон,деревяшка,пирог) +ф/пенофол + направляющая рейка/профиль (дерево,оцинковка) она же и вент/зазор + внутренняя облицовка (2 слоя г/картона, фанера, вагонка и т.д.)..для жития плесени нужно три основных условия--плюсовая температура, повышенная влажность (свыше 60%) и застойный воздух ( воздух с мицелиями)...уберите одну из них и плесень "испугается"...поэтому облицовочные работы согласно правилам начинаются после "тепловой опрессовки" жилища,т.е должна быть влажность (устаявшися эксплуатационный режим) менее 60% при температуре выше +20 град минимум 10-15 дней...там еще нужно применять щелевой плинтус, миниотдушины в стенах и полах, правильно расставленные мебеля для принудительно-осушающих режимов,конвекционное перемещение воздуха, учитывать теплоемкости тушек ходячих с температурой +36 град и выделяющие всякую "дрянь", короче--"танцуем от печки !" (с) :lol:
чаёк..только чаёк....jpg
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для фасадов»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: