Внешний вид дома

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 27 май 2010, 08:38
  • Автор: Макс-эксперт
0
Макс-эксперт
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 280
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Внешний вид дома
Подскажите, как долго дом из оц. бревна сохранит свой внешний вид, если его не отделывать, а только покрасить с обоих сторон?
0
ИгорьэкспертДревГрад
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 110
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: внешний вид дома
Во многом это зависит от стойкости лакокрасочных составов к воздействию атмосферных факторов ( дождь, снег, ветер, влажность и т.д. ).В среднем, при двойном покрытии, этот срок составляет 4-6 лет.
0
Alex
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: внешний вид дома
Макс писал(а):Подскажите, как долго дом из оц. бревна сохранит свой внешний вид, если его не отделывать, а только покрасить с обоих сторон?

Уважаемый Макс! Главное при окраске стен деревянного дома это выбор краски или другого покрытия с паропроницаемыми свойствами. Такая окраска продержится в среднем 7 - 9 лет, в отдельных случиях до 10-12лет. Многое зависит от выбора производителя. Хорошие результаты дают краски и защитно-декоративные составы фирмы Белинка, Тикурила и ряда других производителей менее известных в нашей стране. Вообще это тот случай когда цена материала (краски) имеет значение. Как правило все окрасочные материалы ведущих производителей дают хорошие результаты.
0
Sersh
Отзывов: 0
Сообщения: 29
Бонусы: 3.26
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Внешний вид дома
Естественно, что срок службы кроется в сроках, которые напрямую зависят от качество краски. Но также следует брать в пример и влажность воздуха и попадание на дом прямых солнечных лучей. Погодные условия очень сильно влияют на срок службы деревянного строения. Если прямые солнечные лучи способствуют выгоранию поверхности, то влага также разрушает покрытие. Что касается краски, то даже самая хорошая эмаль при нахождении на солнце начинает выгорать и разрушаться уже по истечению трех лет. Что касается акрилового покрытия, то оно довольно долговечные и простоит около семи лет. наиболее стойким покрытием послужит селиконовая краска, которая продержится девять лет. Но не стоит тянуть столько времени и ждать полной негодности покрытия. Его необходимо выполнять по истечению определенного цикла и придерживаться постоянно. допустим по истечению каждых четырех лет выполнять покрасочные работы и благодаря такому графику можно избежать любых проблем.
0
dives
Отзывов: 0
Сообщения: 30
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Внешний вид дома
Однозначно невозможно ответить на этот вопрос и люди уже дали правильный ответ. Многое зависит от региона, в котором находится данное строение. Например, если если в данной местности дождей практически не бывает, но солнечные лучи постоянно попадают на дом, то он начнет выгорать и терять внешний вид. При сильных и стабильных дождях, происходит также порча поверхности любой деревянной постройки. Поэтому возникает вопрос, что делать чтобы деревянный дом простоял очень длительное время и при этом не потерял первоначальную красоту. Для этого необходимо выполнить пропитку древесины используя при этом огнебиозащитный состав. Далее, следует нанести лакокрасочное покрытие, которое будет предохранять древесину от погодных климатических условий. При необходимости можно воспользоваться жидкой гидроизоляцией, которая предохранит от гниения нижнюю часть деревянного строения. Для того чтобы дом всегда имел превосходный вид, необходимо периодически делать делать профилактику и легкий поверхностный ремонт.
0
Mikhael
Отзывов: 0
Сообщения: 2
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Внешний вид дома
Как многие уже сказали действительно зависит от качества ЛКМ, которым покрыт дом. Сейчас от многих слышу об очень качественной немецкой краске Zobel, срок службы очень долгий. не трескается, не осыпается, если правильно нанести, выдерживать будет любые погодные условия, почитайте
Аватара пользователя
0
ruslan
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 394
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 490
Личное сообщение
Тема: Re: Внешний вид дома
Вот-вот! Только силиконовой краской надо покрывать оцилиндрованное бревно. Это уже проверено. Я где-то здесь, на форумах, читал про сравнительные характеристики этих красок. И только силиконовая краска обладает такими, просто-то таки уникальными свойствами. Одно только плохо - дорогая это краска.
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для фасадов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: