Добрый день!
Я уже отписывался в данной теме ранее и предлагал вам
Обратиться за консультацией в случае возникновения вопросов по реставрации старой ванны. И тогда я упоминал, что используются для обновления ванны разные способы. Перечислять их все я не вижу смысла, так как за последний год встретил не только множество противоречивых мнений, но и самостоятельно столкнулся с расчетами и проведением подобных работ.
Ситуация следующая. Если брать обновление ванны акрилом и эмалями в домашних условиях, то я всегда был скептически настроен. Да, я могу рассказать, как выполнить ремонт старой ванны подобными материалами, но вряд ли я дам гарантию на долговечность нового покрытия. Дело и в технологии, и в материалах, а сейчас на рынке еще больше фальсификата, который можно определить либо лабораторными методами, либо уже купив материал, испробовав его и увидев через время результат. Поэтому теперь я еще больше уверен, что обновлять ванны наливным методом не очень то стоит. Да, дешево, но малоэффективно и ненадежно, особенно, с учетом выше написанного.
Второй метод, за который я всегда поднимал руку - установка акрилового вкладыша. Гораздо проще, быстрее, практичнее и уж точно надежнее. Но также точно, что дороже, и сразу в несколько раз. Мы с форумчанами, да и со специалистами форума, когда оказывали услуги по консультации людей, что обратились за помощью, несколько раз выходили на цифры, которые не радуют. Например, акриловый вкладыш со всеми работами (а иногда это и замена нижнего ряда кафеля, установка нового плинтуса на примыкание ванны к стене и т.д.) обходится около 10 000 рублей. В этот же момент, мы нашли в продаже новые акриловые ванны по 6 000 - 8 000 рублей. Да, они дешевые и качества тоже слегка сомнительного, но это новое изделие, которое даже дешевле, чем отреставрированная ванна. И у данного изделия есть гарантия, которая покрывает средний срок службы ванн, отреставрированных наливными методами!
В общем, пища для размышлений есть, но я всегда готов более конкретно поговорить именно по вашему индивидуальному случаю. Пишите, ответим на вопросы, дадим инструкции!