Ванна с гидромассажем

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 2.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 17 сен 2011, 00:21
  • Автор: Vlad
0
Vlad
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -464.20
Благодарил (а): 7 раз
Баллы репутации: 1482
Личное сообщение
Тема: Ванна с гидромассажем
При выборе новой ванны, сразу возникает вопрос, на каком же именно типе остановиться? Достаточно часто выбор останавливается именно на ванной с гидромассажем. Несмотря на всю свою дороговизну, данное устройство всегда привлекает людей.

Но следует помнить, что данное оборудование требует за собой тщательного ухода. Промыв форсунок, а также чистка систем фильтрации воды, и это только начало. В некоторых системах гидромассаж вообще должен использоваться только после купания пользователя под отдельным душем.

Мыться в ваннах с массажным эффектом запрещено, применять соль либо пену для купания, тоже. Использование данного устройства целесообразно при наличии отдельной душевой кабинки либо отдельной классической ванной. Цель применения гидромассажа - это именно массаж, а не мытье. Что касается душа с массажной функцией, то он тоже требует обширного постоянного ухода за собой.

Современная ванная с гидромассажем отзывы вызывает следующие: может начать протекать через пару месяцев после покупки, дорого, хотя и приятно, а вообще, гидромассаж - это женское дело. Если у человека есть лишние деньги - то эта ванна будет отличной игрушкой для его второй половины!

19_ванная_с_гидромассажем_отзывы________t.png
Ванная с гидромассажем отзывы
19_ванная_с_гидромассажем_отзывы________t.png (12.27 КБ) 21435 просмотров
0
nadya25
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Ванна с гидромассажем
Если есть возможность, то почему бы и нет? Но быстро надоедает, поначалу часто пользуешься, а потом все реже и реже. Но все равно, ванна с гидромассажем – отличная вещь для релаксации!
0
shuravi
Эксперт
Бонусы: -4.98
Благодарил (а): 160 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Vlad писал(а):...данное оборудование требует за собой тщательного ухода. Промыв форсунок, а также чистка систем фильтрации воды...Мыться в подавляющем большинстве гидромассажных ванн - запрещено, применять соль либо пенку для ванной - тоже. Использование данного устройства целесообразно при наличии отдельной душевой кабинки либо отдельной классической ванной. Цель применения гидромассажной ванны - это массаж, а не мытьё...
nadya25 писал(а):Если есть возможность, то почему бы и нет? Но быстро надоедает, поначалу часто пользуешься, ... вещь для релаксации!

nadya25 вы просто невнимательно ознакомились со статьей. Ванна с гидромассажем предназначена для принятия процедур ,а не помывки. Некоторые владельцы многоквартирных домов устанавливают их вместо старых ванн и потом жалуются, что через определенное время гидромассаж выходит их строя. Естественно - наличие жиров и солей отрицательно сказывается на системе..Целесообразно устанавливать в частном доме с большим помещением ванны и как советует Vlad в своей статье.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
0
Whisper
Личное сообщение
Помимо релаксации, за этой ванной тянется еще и стооолько проблем :( Стоит только задуматься о смене фильтра воды в каждом квартале года... Что есть общего с бассейном в этой чудо-ванной?
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Бонусы: 5,415.14
Благодарил (а): 687 раз
Баллы репутации: 3852
Личное сообщение
Фотографии
Друзья, а вот у кого есть функция гидромассажа в ванной - давно ей пользовался?
0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Бонусы: -693.16
Благодарил (а): 7 раз
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
Эксперт писал(а):Друзья, а вот у кого есть функция гидромассажа в ванной - давно ей пользовался?

Отзывы про ванну с гидромассажем: у одной знакомой другой моей знакомой как раз была такая проблема. Купили они ванну, кстати одну из дорогих. Счастья и радости было много. Ну может первый месяц где-то было так.

А потом оно начало действительно забиваться и даже вонять. Прочистить не понятно как, разобрать тоже не получается. Пришлось им вообщем мастера вызывать, потому что один из патрубков у них так забился, что даже самые лучшие специальные средства не помогали. :!:

Так им мастер умудрился какие-то свои заглушки поставить из пластика. В результате ванна с водным массажем превратилась в простую ванну.
0
Gidro-Master
Официальный представитель компании
Бонусы: 15.81
Личное сообщение
Доброго времени, я представляю компанию "Гидромастер", более 10 лет мы производим ванны с гидромассажем и случайно зайдя в эту тему я, честно говоря, прочитал почти все глупости которые я слышал о гидромассажных ваннах за все время работы с ними в этой теме.
По правде говоря лень в тысячный раз писать одно и тоже, но дабы развеять эти домыслы быстренько опровергну то что прочитал.
1) Отдельные фильтры непосредственно на ваннах я не разу не встречал, так что менять и заливаться там нечему.
2) Полный бред, что перед процедурой гидромассажем надо помыться под душем или в отдельной емкости. Грязь с тел роты не мытых солдат не в состоянии навредить ванне!
3) Соли и пены для ванн использовать можно!
4) Протечки! Да, они бывают, и как правильно писали в начале эксплуатации, точнее в первые запуски ванны, на 95-98% это связано с механическими повреждениями и в 2-5% случаев с браком. Но у всех нормальных производителей есть гарантийный срок 1-2 года, у нас 3 года и в эти 3 года мы бесплатно устраняем любые дефекты.
5) И ещё раз про забивающиеся "трубки"- на моей практике они забивались в основном из за строителей которые мыли в ваннах инструмент и всякие ведра из под штукатурки и шпатлевки. Пару раз наши сборщики умудрялись "забыть" в системе посторонние предметы и переусердствовать с количеством клея при сборке который и забивал шланги. Но опять напомню про гарантию которую дают все нормальные производители.

На этом пока всё. Будут вопросы с радостью отвечу.
www. Gidro-master.ru
Если Вам понравились наши консультации на форуме посетите наш сайт в профиле, при ссылке на форум скидки!
0
виталий74
Личное сообщение
Для обычного обывателя лучше просто джакузи, но я согласен с постом выше.
0
Александр Кириченко
Эксперт
Бонусы: 6,213.29
Благодарил (а): 19 раз
Баллы репутации: 1457
Личное сообщение
виталий74 писал(а):Для обычного обывателя лучше просто джакузи, но я согласен с постом выше.

Ну как так, ведь в посте выше больше рекламы и нереальной отсебятины, нежели фактов. И ничего не забивается, и пользуйся как хочешь, и все меняют - прям ваннопродавцы-супермены!! Хотел бы я посмотреть на два момента - тех строителей, которые в дорогой ванне с гидромассажем моют инструмент):-) и на то, как установщик все меняет и чистит на протяжении 3 лет, терпит подобные ситуации и так далее. Насколько я знаю, в подобной сантехнике имеется множество ограничений, которые очень желательно соблюдать, но самое важное, то что никто не упоминает, так это обязательное наличие качественного насоса, ибо если его нет, а напор слабый, то никакого гидромассажа, уж простите.
0
Gidro-Master
Личное сообщение
Александр Кириченко писал(а): Хотел бы я посмотреть на два момента - тех строителей, которые в дорогой ванне с гидромассажем моют инструмент):-) и на то, как установщик все меняет и чистит на протяжении 3 лет, терпит подобные ситуации и так далее. Насколько я знаю, в подобной сантехнике имеется множество ограничений, которые очень желательно соблюдать, но самое важное, то что никто не упоминает, так это обязательное наличие качественного насоса, ибо если его нет, а напор слабый, то никакого гидромассажа, уж простите.

1) Строители разные бывают, вы наверное не делали ремонт силами гостей из Таджикистана , или даже не видели как они работают, иначе бы не удивлялись.

2) "Установщики" не чистят ванны, они их устанавливают. "Меняет и чистит" сервисная служба. Но и не "чистит" ванну, кстати, содержание ванны в чистоте не входит в гарантийное обслуживание. Если что-то сломается, то да, "меняем" бесплатно.

3) А насколько Вы знаете об ограничениях? Можете их перечислить? Я могу назвать только 2- не включать без воды и соблюдать время приема ванны (время работы оборудования) указанное в инструкции по эксплуатации.

4) По поводу насоса - Вы "капитан очевидность"! Разумеется насос это сердце ванны, и оборудование ставится сертифицированное и предназначенное именно для гидромассажных ванн, и мощность его расчитывается. Никто не будет ставить на ванну насос "малыш".

С уважением, Gidro-Master.ru
Если Вам понравились наши консультации на форуме посетите наш сайт в профиле, при ссылке на форум скидки!
0
Legus
Эксперт
Бонусы: 2.34
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 44
Личное сообщение
Мне кажется, ванна с гидро-массажем - это из разряда таких интересных, прикольных игрушек, которые включил раз, включил два, а потом надоело. А стоит немалых денег, занимает много места, в случае поломки ремонт вообще золотой получается. Стоит ли оно того, чтобы два раза ее включить, поглядеть как пузырьки прикольно булькают, посидеть в бурлящей воде, и вскоре забить на это :?:
0
Somalyy
Заблокированный клон
Бонусы: 0.00
Личное сообщение
не надоедает, постоянно пользуюсь:) а в гостях был даже вспоминал, так не хватало)
Сообщение от администрации форума:
Клон пользователя Funnyman
0
Александр Кириченко
Эксперт
Личное сообщение
Gidro-Master писал(а):По поводу насоса - Вы "капитан очевидность"!

Я то - да, а должны Вы быть таким капитаном. Вот возникает вопрос, почему официальный представитель выдумывает отмазки для форума, вместо доказать свою правоту)) Прямо все таджики моют инструмент в джакузи ахахха круть как придумали):-) По поводу установщиков, так давайте не будет за слова цепляться... так как тут имеется в виду вообще продавец, и это понятно... Вы бы еще сказали, что имел в виду именно Иван Петровича, который в сервисе работает, а не на установках)) По поводу ограничений если вы знаете только 2, то очень жаль)) Я Вам ничего доказывать не собираюсь, это вообще ваша тема - доказывать своим покупателям... и я Вас прекрасно по данному поводу понимаю!!
0
Николя
Эксперт
Бонусы: -636.15
Благодарил (а): 26 раз
Баллы репутации: 949
Личное сообщение
Эксперт писал(а):Друзья, а вот у кого есть функция гидромассажа в ванной - давно ей пользовался?

Ни разу :lol: :lol: :lol: Хотя ванне уже около трех лет :D
0
Петренко1
Эксперт
Бонусы: 197.55
Благодарил (а): 4 раза
Баллы репутации: 500
Личное сообщение
Насколько я понял, ванны с гидромассажем и джакузи там всякие практически не имеют ограничений в использовании. По крайней мере, так говорит представитель компании Гидромастер. Но тогда сразу очередной вопрос - почему они так часто ломаются и такой дорогой ремонт? Или представители и продавцы специально многого нам не называют, чтобы потом иметь по полной с обслуживания?:-)
0
Александр Кириченко
Эксперт
Личное сообщение
Петренко1 писал(а):Насколько я понял, ванны с гидромассажем и джакузи там всякие практически не имеют ограничений в использовании. По крайней мере, так говорит представитель [url=gidro-master.ru]компании гидромастер[/url]. Но тогда сразу очередной вопрос - почему они так часто ломаются и такой дорогой ремонт? Или представители и продавцы специально многого нам не называют, чтобы потом иметь по полной с обслуживания?:-)

Меня это тоже интересует, а еще больше интересно, как ответит на этот вопрос представитель сайта gidro-master.ru, который меня тут на место ставит)) В общем. я думаю, что Вы правы, очень многие не договаривают об ограничениях использования и некоторых недостатках (не только о ваннах)... потом ведь на сервис люди приходят, когда гарантия слетела, а им сразу счет в половину стоимости товара... а че? Деваться то уж некуда)
0
Матвей
Эксперт
Бонусы: 1,677.97
Благодарил (а): 14 раз
Баллы репутации: 225
Личное сообщение
Александр Кириченко писал(а):
Петренко1 писал(а):Насколько я понял, ванны с гидромассажем и джакузи там всякие практически не имеют ограничений в использовании. По крайней мере, так говорит представитель [url=gidro-master.ru]компании гидромастер[/url]. Но тогда сразу очередной вопрос - почему они так часто ломаются и такой дорогой ремонт? Или представители и продавцы специально многого нам не называют, чтобы потом иметь по полной с обслуживания?:-)

Меня это тоже интересует, а еще больше интересно, как ответит на этот вопрос представитель сайта gidro-master.ru, который меня тут на место ставит):-) В общем. я думаю, что Вы правы, очень многие не договаривают об ограничениях использования и некоторых недостатках (не только о ваннах)... потом ведь на сервис люди приходят, когда гарантия слетела, а им сразу счет в половину стоимости товара... а че? Деваться то уж некуда)

Да ну ладно вам)) Не везде все так категорично. У меня, например, была как-то старенькая ванна с гидромассажем, но это уже лет и лет... при переезде, естественно, никто ее с собой брать не стал, так и осталась следующим хозяевам квартиры. На новом месте поставил себе простенькую стальную, задул и все. Но на гидромассажку никаких нареканий не было, правда и пользовали ее по назначению нечасто)
0
Иван-Иван
Эксперт
Бонусы: 246.60
Благодарил (а): 6 раз
Личное сообщение
Gidro-Master писал(а):
Александр Кириченко писал(а): Хотел бы я посмотреть на два момента - тех строителей, которые в дорогой ванне с гидромассажем моют инструмент):-) и на то, как установщик все меняет и чистит на протяжении 3 лет, терпит подобные ситуации и так далее. Насколько я знаю, в подобной сантехнике имеется множество ограничений, которые очень желательно соблюдать, но самое важное, то что никто не упоминает, так это обязательное наличие качественного насоса, ибо если его нет, а напор слабый, то никакого гидромассажа, уж простите.

1) Строители разные бывают, вы наверное не делали ремонт силами гостей из Таджикистана , или даже не видели как они работают, иначе бы не удивлялись.

2) "Установщики" не чистят ванны, они их устанавливают. "Меняет и чистит" сервисная служба. Но и не "чистит" ванну, кстати, содержание ванны в чистоте не входит в гарантийное обслуживание. Если что-то сломается, то да, "меняем" бесплатно.

3) А насколько Вы знаете об ограничениях? Можете их перечислить? Я могу назвать только 2- не включать без воды и соблюдать время приема ванны (время работы оборудования) указанное в инструкции по эксплуатации.

4) По поводу насоса - Вы "капитан очевидность"! Разумеется насос это сердце ванны, и оборудование ставится сертифицированное и предназначенное именно для гидромассажных ванн, и мощность его расчитывается. Никто не будет ставить на ванну насос "малыш".

С уважением, Gidro-Master.ru

Здравствуйте! А можно немного точнее о нормах "употребления" таких ванн. Есть ведь не только массаж для расслабления и приятностей там всяких, но еще и лечебный массаж. Или это специальные ванны с какими-то особенными потоками? Если нет, то сколько можно принимать процедуру, ибо летом из прохладной ванны с гидромассажем после работы вылезать бывает ой как неохота :D
0
Gidro-Master
Личное сообщение
Александр Кириченко писал(а):
Gidro-Master писал(а):По поводу насоса - Вы "капитан очевидность"!

Я то - да, а должны Вы быть таким капитаном. Вот возникает вопрос, почему официальный представитель выдумывает отмазки для форума, вместо доказать свою правоту):-) Прямо все таджики моют инструмент в джакузи ахахха круть как придумали):-) По поводу установщиков, так давайте не будет за слова цепляться... так как тут имеется в виду вообще продавец, и это понятно... Вы бы еще сказали, что имел в виду именно Иван Петровича, который в сервисе работает, а не на установках):-) По поводу ограничений если вы знаете только 2, то очень жаль):-) Я Вам ничего доказывать не собираюсь, это вообще ваша тема - доказывать своим покупателям... и я Вас прекрасно по данному поводу понимаю!!

Я не выдумываю отмазки и не доказываю свою правоту, я лишь отвечаю на вопросы...
По поводу сервиса и гарантии - я могу говорить только за наши требования и обязательства, по поводу других производителей говорить не буду.
Давайте я Вам копию гарантийного талона скину? Или если хотите могу на стороннем ресурсе выложить. Почитаете об ограничениях, посчитаете их.

Добавлено после 45 минут 5 секунд:
Иван-Иван писал(а):Здравствуйте! А можно немного точнее о нормах "употребления" таких ванн. Есть ведь не только массаж для расслабления и приятностей там всяких, но еще и лечебный массаж. Или это специальные ванны с какими-то особенными потоками? Если нет, то сколько можно принимать процедуру, ибо летом из прохладной ванны с гидромассажем после работы вылезать бывает ой как неохота :D

Принцип работы "домашней" гидромассажной ванны и ванны в каком-нибудь лечебном санатории одинаков.
По поводу времени принятия- давайте я напишу только о нас, возможно у других и ограничения другие.
Мы производим ванны с "ручным" и "электронным" управлением.
С "электронным" управлением время работы и время перерыва на "отдых" зашито в контроллере и состовляет 40 минут работы - 20 минут отдыха.
С ручным управлением Вы сами выключаете ванну когда захотите. В инструкции мы рекомендуем теже 40 минут, но, как Вы понимаете, проверить мы это не сможем. К тому же на всех насосах стоит защита от перегрева и если насос перегревается от продолжительной работы, то он отключается и включится после остывания.
Кстати, Александр Кириченко, не верит что строители бывают разные, не все относятся к технике во время проведения ремонтных работ как к своей, попадаются и те кто инструмент моет, и те кто ленится закрыть ванну во время укладки кафеля над ней, были случаи когда в ванну падали шпатели и кафель, и повреждали эмаль и естественно это не гарантийный случай и мы не меняем ванну бесплатно. Так что можно отнести к ограничениям - не бросать и не ронять в ванну тяжелые предметы.
Так вот случай был относящийся к времени работы ванны - строители в пятницу вечером уезжая домой на выходные забыли выключить ванну, насос работал с вечера пятницы и до утра понедельника. И мы бы не узнали об этом случае если бы не приехал хозяин квартиры в понедельник утром раньше строителей и не обнаружил работающую ванну. Он в панике звонит нам и говорит, что ванна бракованная! После недорогих выяснений и нажатия кнопки выключения ванна затихает, заказчик извиняется и вешает трубку, судьба строителей не известна...

Добавлено после 11 минут 46 секунд:
Петренко1 писал(а):Но тогда сразу очередной вопрос - почему они так часто ломаются и такой дорогой ремонт? Или представители и продавцы специально многого нам не называют, чтобы потом иметь по полной с обслуживания?:-)

Можно я вопросом на вопрос отвечу -
Как часто ломаются ванны с гидромассажем?
Сколько стоит ремонт?
0
Legus
Эксперт
Бонусы: 2.34
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 44
Личное сообщение
Ох, ну тут полемику развели :) Про таджикских рабочих, моющих свои инструменты в хозяйской гидромассажной ванной я тут читал еще пару месяцев назад, а тема до сих пор свежа и на слуху :D Хотя, на мой взгляд, это надо было постараться, найти таких кретинов, чтобы они откололи такой номер. При том что ванна штука недешевая, средства у заказчика есть, явно не последние деньги отдал за эту игрушку, а нанял таких дебилов, видать, хотел сэкономить. А скупой, как известно, платит дважды :)
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для санузлов»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: