Опубликована: 08 май 2014, 14:39
Тема: Замена кафельной плитки
Сейчас у нас на кухонном полу установлена кафельная плитка. Общая площадь кухни примерно 15 м2. Плитка была установлена лет двадцать назад, а может и раньше. В некоторых местах плитка потрескалась. Сначала мы хотели заменить потрескавшиеся плитки, но найти напольную плитку точно такого же размера и цвета нам не удалось. Теперь вариант только один – заменить плитку полностью.
Хотя в мою женскую голову всё же пришло две идеи:
1) полностью убрать старую плитку и установить новую или
2) установить новую кафельную плитку прямо поверх старой.
Я так понимаю, что все тумбы и бытовая техника установлены прямо на старую керамическую плитку, именно поэтому первая моя идея будет непростой в исполнении, ибо придется выносить и даже демонтировать встроенную мебель.
Хочу узнать у специалистов, какой вариант предпочтительнее – первый или второй? Какие есть достоинства и недостатки каждого из вариантов? Я буду рада любым советам и предложениям. Хотелось бы начать ремонт как можно скорее…
Хотя в мою женскую голову всё же пришло две идеи:
1) полностью убрать старую плитку и установить новую или
2) установить новую кафельную плитку прямо поверх старой.
Я так понимаю, что все тумбы и бытовая техника установлены прямо на старую керамическую плитку, именно поэтому первая моя идея будет непростой в исполнении, ибо придется выносить и даже демонтировать встроенную мебель.
Хочу узнать у специалистов, какой вариант предпочтительнее – первый или второй? Какие есть достоинства и недостатки каждого из вариантов? Я буду рада любым советам и предложениям. Хотелось бы начать ремонт как можно скорее…