Опубликована: 14 окт 2011, 20:46
Когда – то еще в школе я занималась в кружках кроя и шитья, лозоплетения, соломки, вышивки, рисования, поэтому изготовить поделки своими руками для дома мне не составило трудностей. Для отделения ниши от большой комнаты я сшила плотные шторы и подвязала их шнурами. Для украшения стен, я сделала несколько картин из соломки. Процесс это несложный, нужно только осенью заготовить материал, требуется нарезать соломку из пшеницы, сварить ее до мягкости, разрезать ножницами вдоль и прогладить горячим утюгом с двух сторон. На лист картона наклеивается черная материя. На капирку наносится рисунок, затем рисунок разделяется на детали. На каждую деталь наклеивается клеем ПВА соломка. Затем аккуратно детали вырезаются и складываются в рисунок. В готовой картине выжигателем по дереву рисуются мелкие детали. Оформляется готовое изделие рамкой.
Кроме картин из соломки я сделала декоративные тарелочки из ивовой лозы на стену. Лоза была срезана осенью, проварена, очищена, высушена. Затем, из предварительно размоченных в воде прутиков, я сплела донышко, вставила в него длинные прутья и сделала ажурную загибку. Красивыми поделками своими руками для дома теперь украшена кухня и спальня.
Кроме картин из соломки я сделала декоративные тарелочки из ивовой лозы на стену. Лоза была срезана осенью, проварена, очищена, высушена. Затем, из предварительно размоченных в воде прутиков, я сплела донышко, вставила в него длинные прутья и сделала ажурную загибку. Красивыми поделками своими руками для дома теперь украшена кухня и спальня.