Поделки своими руками для дома

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 3.0 (4 голосов)
  • Опубликована: 14 окт 2011, 20:46
  • Автор: lunnajaraduga
0
lunnajaraduga
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Поделки своими руками для дома
Когда – то еще в школе я занималась в кружках кроя и шитья, лозоплетения, соломки, вышивки, рисования, поэтому изготовить поделки своими руками для дома мне не составило трудностей. Для отделения ниши от большой комнаты я сшила плотные шторы и подвязала их шнурами. Для украшения стен, я сделала несколько картин из соломки. Процесс это несложный, нужно только осенью заготовить материал, требуется нарезать соломку из пшеницы, сварить ее до мягкости, разрезать ножницами вдоль и прогладить горячим утюгом с двух сторон. На лист картона наклеивается черная материя. На капирку наносится рисунок, затем рисунок разделяется на детали. На каждую деталь наклеивается клеем ПВА соломка. Затем аккуратно детали вырезаются и складываются в рисунок. В готовой картине выжигателем по дереву рисуются мелкие детали. Оформляется готовое изделие рамкой.
Кроме картин из соломки я сделала декоративные тарелочки из ивовой лозы на стену. Лоза была срезана осенью, проварена, очищена, высушена. Затем, из предварительно размоченных в воде прутиков, я сплела донышко, вставила в него длинные прутья и сделала ажурную загибку. Красивыми поделками своими руками для дома теперь украшена кухня и спальня.
0
zubriak
Эксперт
Благодарил (а): 2 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Поделки своими руками для дома
Последнее время многие занялись поделками. Может не всю мелочевку делают, но в данный момент, при нынешних ценах, многие люди не могут приобрести себе тумбочку или шкаф. Скажем правильно, есть регионы, где зарплаты минимальные, а мебель дорогая. И человеку ничего не остается, как покупать ДСП, и мастерить самому, тот же самый шифоньер. От недостатка средств, люди многому научились.
0
hiluda
Бонусы: 10.00
Личное сообщение
Люди сами стали делать мебель не только потому что все очень дорого.
Мы полгода назад купили недорогой платяной шкаф, всего за 7 тысяч (обычный, не купе). Шкаф нам очень понравился, собрали его сами без всякого труда, но... запах от него из квартиры больше двух месяцев не выветривался. В данный момент без дополнительных "ароматов" только в Икее можно что-то из мебели купить или сделать самому.

Да и вообще, мебель и элементы декора, созданные своими руками для своего дома, несут особую энергетику и тепло. Ведь как приятно зайти в гости и увидеть на диване плед, связанный хозяйкой :-) Я как раз хочу связать такой к новому году.

Я когда-то занималась бисероплетением и недавно из остатков бисера сделала красивые рамочки для фотографий. Еще в ванне украсила зеркало: по краю наклеила ракушки с мелкими гладкими камешками, привезенными с моря. Сшила шторы и подушки для табуреток на кухню: сшитые из одного материала они смотрятся очень гармонично.

Так же из больших стеклянных банок из-под кофе сделала контейнеры для сыпучих продуктов, а из маленьких (той же марки кофе) емкости для специй. Это оказалось совсем не сложно, как я думала когда-то. Нужно только время, краски для стекла и фантазия. Так как я никогда не умела рисовать, то просто подобрала три подходящих друг к другу цвета и размалевала их пятнами и волнами :-)

И ведь главное, что у вас будет вещь (или вещи) которых ни у кого нет :-) Для меня это важно.
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Бонусы: 5,387.40
Благодарил (а): 684 раза
Баллы репутации: 3852
Личное сообщение
Фотографии
hiluda писал(а):И ведь главное, что у вас будет вещь (или вещи) которых ни у кого нет :-) Для меня это важно.

Согласен, и они будут для Вас дороже.
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
lunnajaraduga писал(а):Когда – то еще в школе я занималась в кружках кроя и шитья, лозоплетения, соломки, вышивки, рисования, поэтому изготовить поделки своими руками для дома мне не составило трудностей. Для отделения ниши от большой комнаты я сшила плотные шторы и подвязала их шнурами. Для украшения стен, я сделала несколько картин из соломки. Процесс это несложный, нужно только осенью заготовить материал, требуется нарезать соломку из пшеницы, сварить ее до мягкости, разрезать ножницами вдоль и прогладить горячим утюгом с двух сторон. На лист картона наклеивается черная материя. На капирку наносится рисунок, затем рисунок разделяется на детали. На каждую деталь наклеивается клеем ПВА соломка. Затем аккуратно детали вырезаются и складываются в рисунок. В готовой картине выжигателем по дереву рисуются мелкие детали. Оформляется готовое изделие рамкой.
Кроме картин из соломки я сделала декоративные тарелочки из ивовой лозы на стену. Лоза была срезана осенью, проварена, очищена, высушена. Затем, из предварительно размоченных в воде прутиков, я сплела донышко, вставила в него длинные прутья и сделала ажурную загибку. Красивыми поделками своими руками для дома теперь украшена кухня и спальня.

Вот я снова полез в старые темы... но если мне интересно, то уж извольте))
Поделки вот делали, и снова вопрос - такая тема начинала раскачиваться, а где же фото все и видео? Я вот смотрю неподалеку есть тема о пластиковых бутылках, так там обилие фото и тема активно поддерживается. Надеюсь, и тут кто-то что-то скажет и покажет. Просто домашние поделки сейчас интересны не только в плане оригинальности, но также и по заработку!!
0
Николаев111
Эксперт
Бонусы: 3,414.16
Благодарил (а): 25 раз
Баллы репутации: 974
Личное сообщение
Я бы с радостью занялся какой-то мелочевкой, но времени на подобное не хватает)) Нет, не плетение и уж точно не вязание):-) А вот какие-то светильники из дерева, домашний декор интересный и функциональный. Но только на все это нужно время, ведь не так просто сделать что-то оригинальное за час или два, согласитесь. Хотя, есть дома несколько примеров домашнего творчества, не забыть бы их тут показать.
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Увидел эту тему и просто не смог пройти мимо)) Поделки, которые можно сделать самостоятельно - это весьма интересное занятие, и зачастую, здесь даже не нужно никакого опыта. Главное правильно подобрать материал и хороший инструмент, дальше только собственная фантазия.
Часто приходилось работать по данной тематике в ландшафтном дизайне, на дачах и собственных участках, где каждый хочет обеспечить пространство для отдыха комфортно и недорого. Поэтому если кому интересно, с удовольствием поделюсь опытом поделок из дерева, жести, пластика, гипсокартона, из старых и ненужных вещей.
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Прораб333
Эксперт
Бонусы: 227.86
Баллы репутации: 29
Личное сообщение
Александр Черкасов писал(а):с удовольствием поделюсь опытом поделок из дерева, жести, пластика, гипсокартона, из старых и ненужных вещей.

Вы имеете в виду, что не просто брать материалы строительные и отделочные, и что-то из них творить самостоятельно, но еще и работать со старыми материалами, подручными? Мне встречались многие работы в Интернете, на сайтах, да и просто у знакомых, когда что-то сделано из ведер, бутылок, шмоток всяких старых. Было бы интересно получить несколько советов от профессионала. Или вы только платно консультируете?
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Бонусы: 16,558.44
Баллы репутации: 1795
Личное сообщение
Прораб333 писал(а):Вы имеете в виду, что не просто брать материалы строительные и отделочные, и что-то из них творить самостоятельно, но еще и работать со старыми материалами, подручными? Мне встречались многие работы в Интернете, на сайтах, да и просто у знакомых, когда что-то сделано из ведер, бутылок, шмоток всяких старых. Было бы интересно получить несколько советов от профессионала. Или вы только платно консультируете?

Здравствуйте!
На некоторые вопросы могу ответить и так. Конечно, если это вопросы общего характера. На ваш с удовольствием отвечу, только вот сейчас не готов поделиться своими работами в плане фото.
Поделки своими руками для дома и дачи можно выполнять из новых строительных материалов. Но мы неоднократно, когда есть свободное время и какой-то остаток по материалам, тот же битый материал или обрезки, делали из него самые невероятные вещи. Скажу вам проще - примерно 70% строительного мусора можно применить с пользой. Просто остальные 30% - это пыль)) Хотя и она вперемешку с боем отлично уходит на отсыпку. Если же о неликвиде и остатках говорить, то больше для ландшафта, дачного оформления. Посмотрите в сети, очень много сегодня примеров.
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
0
Andrievski
Эксперт
Бонусы: 25.00
Личное сообщение
Вот в тему поделок из разного рода отходов и строймусора. Видел в одном дворе как там поустанавливали лебедей разных, зверей, собак и прочую «живность» из обычных автомобильных покрышек. Поразрезали, по форме скомпилировали, покрасили, разрисовали и получилось очень даже красиво. Вот так дешево и сердито облагородили двор.
0
shkolold
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Личное сообщение
Фотографии
Хорошо когда своими руками можно что-то полезное или просто красивое сделать для дома. Но, к сожалению, не каждому такое дано. Внимательно почитал сообщения в этой ветке, приятно что есть талантливые люди, а еще приятнее что они пытаются делится с нами своим талантом.
0
Николаев111
Эксперт
Бонусы: 3,414.16
Благодарил (а): 25 раз
Баллы репутации: 974
Личное сообщение
Да, это точно, дано не всем. Статей, по которым можно исполнить домашний декор или поделки для двора из всего подряд, очень много. Есть даже не статьи, а целые инструкции с поэтапными фото и так далее. Но видел, и далеко неоднократно, как люди режут те же шины старые, куски дерева собирают воедино, из металла что-то варят из остатков... И, знаете, что хочется тут сразу заявить?:-) Что лучше бы они этого никогда не делали))
0
Андрей111
Бонусы: 33.79
Личное сообщение
Я свои первые поделки для дома начал делать в виде арок в дверных проемах. Изначально решили спланировать дизайн квартиры без дверей и поставить арки. Естественно чтобы сэкономить делал своими руками. Сам каркас из гибсокартона крепил на деревянный брусок в проем, а полость заполнял монтажной пеной (после решил пенопластом - выгоднее). Все это дело потом заштукатуривалось, шпаклевалось и оклеивалось обоями. Потом арки решил обкладывать искусственным камнем в различных композициях - тоже очень привлекательно получается. Ну а дальше понеслось... окна, подоконники, карнизы...
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Бонусы: 16,112.57
Благодарил (а): 741 раз
Баллы репутации: 3031
Личное сообщение
Фотографии
Андрей111 писал(а):Я свои первые поделки для дома начал делать в виде арок в дверных проемах. Изначально решили спланировать дизайн квартиры без дверей и поставить арки. Естественно чтобы сэкономить делал своими руками. Сам каркас из гибсокартона крепил на деревянный брусок в проем, а полость заполнял монтажной пеной (после решил пенопластом - выгоднее). Все это дело потом заштукатуривалось, шпаклевалось и оклеивалось обоями. Потом арки решил обкладывать искусственным камнем в различных композициях - тоже очень привлекательно получается. Ну а дальше понеслось... окна, подоконники, карнизы...

... а где фотки красот ?
потолок-8.jpg

потолок-6.jpg
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
0
Старший
Эксперт
Бонусы: 18,693.14
Благодарил (а): 70 раз
Баллы репутации: 2951
Личное сообщение
Андрей111 писал(а):Я свои первые поделки для дома начал делать в виде арок в дверных проемах. Изначально решили спланировать дизайн квартиры без дверей и поставить арки. Естественно чтобы сэкономить делал своими руками. Сам каркас из гибсокартона крепил на деревянный брусок в проем, а полость заполнял монтажной пеной (после решил пенопластом - выгоднее). Все это дело потом заштукатуривалось, шпаклевалось и оклеивалось обоями. Потом арки решил обкладывать искусственным камнем в различных композициях - тоже очень привлекательно получается. Ну а дальше понеслось... окна, подоконники, карнизы...

Арки своими руками - хорошо. Да только вот действительно посмотреть бы на то, что сделали, особенно с учетом вообще непонятной мне технологии заполнения каких-то там полостей монтажной пеной. Вы что, внутри стены утепляли таким образом?:-) Зачем, и какой толк таких затрат? Дули ведь из баллона, и сколько их ушло, пока не переключились на пенопласт?
Поделки своими руками для дома - отличное решение. Красота и экономия, но вот что вы делали с окнами, сами полностью?:-) Карнизы с подоконниками-то еще понятно, но боюсь, что вы просто говорите об элементарной установке. А это уже явно не поделки... так как в поделки можно записать самостоятельно вырезанный, зашлифованный и установленный авторский подоконник)) АвторскАй)) Да и карнизы так же. А если просто установили, то не впечатлен. Два отверстия перфоратором или три, пробки и гвозди - готово за 15 минут))
0
Dimon130
Эксперт
Бонусы: 255.60
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
Люблю такие поделки, особенно если они сделаны качественно и являются действительно достойным украшением интерьера. Сам я лично никогда ничего такого не делал, мне наверно не дано) на счет того, что многие сейчас делают не только поделки, но и мебель, так тут дело в том, что крупные производители не могут использовать в производстве натуральные материалы. А вот если делать мебель самому, то точно знаешь, из каких материалов она изготовлена.
он же gigabait
0
АлексШатц
Бонусы: 129.09
Благодарил (а): 1 раз
Личное сообщение
Поделки своими руками для дома - это очень круто. :) Это достойное и необычное украшение интерьера. У кого есть ещё идеи., примеры с фото. Я, пожалуй, начну.
Вложения
podelki-dlya-doma-svoimi-rukami.jpg
Podelki-3.jpeg
podelki_iz_plastikovyh_butylok_35.jpg
cardboard-handmade-34.png
26363973df75fd05119b9ae5c20267da.jpg
0
Kailinka
Бонусы: 33.96
Личное сообщение
Благодаря правильно составленному плану занятия «Аппликация», конспект «Осень» обязательно должен быть составлен заранее, чтобы к уроку были подготовлены все необходимые материалы и дополнительные вещи для визуального представления, ребенок получит полное представление о таком природном явлении, как «листопад», его словарный запас пополнится новыми словами. Как мы уже говорили, в младшей группе у ребенка будет развиваться чувство композиции, цвета и формы. Во время творческого процесса малыш станет более усидчивым, будет проявлять инициативу, научиться работать с материалами и инструментами самостоятельно.
Если люди рождены, чтобы быть вместе, они найдут способ соединиться.
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы в деревянном доме»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: