Как правильно отрезать плинтус потолочный

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (4 голосов)
  • Опубликована: 23 ноя 2011, 04:51
  • Автор: coffemen
Аватара пользователя
0
coffemen
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 296
Бонусы: -307.54
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Как правильно отрезать плинтус потолочный
Безымянный.JPG
как правильно отрезать плинтус потолочный
Безымянный.JPG (7.73 КБ) 3849 просмотров
1. Вы можете положиться на свой глазомер и отрезать изделие без помощи специальных приспособлений, «на глазок». Однако нет никакой гарантии, что при этом углы стыкуемых элементов будут образцовыми.
2. Для предельно точного выполнения требуемого угла потребуется стусло. Это специальный столярный инструмент, позволяющий контролировать угол обрезаемых деталей. Стусло применяют для распиливания досок, брусков, плинтусов, дверных наличников как под фиксированными углами в 45, 60, 90 градусов, так и под произвольными углами.
3. Обычно стусло представляет собой лоток, в сечении напоминающий букву П, в боковых стенках которого сделаны сквозные пропилы, расположенные под определенными углами. В эти пропилы вставляется режущий инструмент (полотно ножовки, монтажный нож). Инструмент движется по пропилам как по направляющим. Изготовить стусло можно и самостоятельно из древесины твердых пород. Возможно также изготовление стусла из пластика или алюминия.
4. Одним из вариантов такого устройства является поворотное стусло. В нем предусмотрено приспособление для фиксации детали и поворотный механизм, позволяющий выставлять любой произвольный угол для последующего разрезания заготовки. Поворотное стусло может быть использовано для обработки торцов плинтуса, которые необходимо стыковать под сложным углом.
5. Разметьте плинтус по длине и вложите его в лоток стусла. Прижмите заготовку к одной из боковых поверхностей устройства, соединив линию разметки с соответствующей прорезью. Для стыковки угловых соединений плинтуса потребуется сделать угол в 45 градусов. Монтажным или канцелярским ножом аккуратно разрежьте плинтус по прорези. Резать нужно одним сильным поступательным движением, удерживая нож вертикально.
6. Подобным же образом обработайте второй элемент пары, которая подлежит стыковке. При установке плинтуса по месту крепления следует вначале подогнать угловые соединения, а уже потом отрезать плинтус по длине. При этом, естественно, надо выяснить, насколько ровная линия потолка в вашем деревянном доме.
О том, как наклеить потолочный плинтус, можно прочитать в отдельной теме.
Аватара пользователя
0
prostroi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1679
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Как правильно отрезать плинтус потолочный
Автор хорошо рассказал, как правильно отрезать плинтус потолочный. Я полностью с ним согласен в этом вопросе, так как делаю сам все точно также как описано в статье.
0
vitalik
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 53
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Как правильно отрезать плинтус потолочный
Плинтус потолочный режется под углом только в том случае, когда нет на него комплектующих уголков. Если в комплекте существуют уголки, то резка плинтусов выполняется только под углом 90 градусов. Далее следует учесть, что не все квартиры или частные дома обладают ровными углами, поэтому иногда приходится выполнять зарезку приблизительно, на глаз. Далее после наклейки, потребуется выполнить шпаклевочные работы. Для этого прекрасно подходит любая шпаклевка. После шпаклевания выполняются работы по окрашиванию. Самым распространенным вариантом является акриловая краска,которая сглаживает все неровности и делает плавный переход. Ну а в целом, вся написанная тема сверху является достоверной и ей можно пользоваться как инструкцией при отделки углов, потолочным плинтусом.
Аватара пользователя
0
Александр Черкасов
Платные консультации
Отзывов: 0
Сообщения: 2825
Бонусы: 16,558.44
Поблагодарили: 118 раз
Баллы репутации: 1794
Личное сообщение
Тема: Как правильно отрезать плинтус потолочный
Добрый день!
Каждый отдельный ремонт - это целая история, в которой участвует множество сложностей и их решений. Отнести сюда можно и порезку потолочного плинтуса, и трудности здесь будут вызваны многими факторами. В пример уже привели неровные углы, которые чаще всего сбивают новичка с толку, и тогда он просто расходует материал, тратит время и финансовый ресурс.
Как правильно отрезать плинтус потолочный в непредвиденном случае, какой инструмент для этого использовать, и как наиболее корректно стыковать материал в углах, расскажем вам мы. Нужно только написать в раздел консультаций, по ссылке в подписи этого сообщения!
Оказываю платные консультации - обращайтесь.
Группа Строители.
Поделиться:

Вернуться в «Отделочные материалы для фасадов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: