Котел STROPUVA отзывы

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 23 окт 2011, 04:36
  • Автор: coffemen
Аватара пользователя
0
coffemen
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 296
Бонусы: -307.54
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Котел STROPUVA отзывы
Безымянный.JPG
котел stropuva отзывы
Безымянный.JPG (4.29 КБ) 5407 просмотров
В 2000 году в Вильнюсе (Литва) инженер Эдмундас Штрупайтис запатентовал новую схему горения твердого топлива и созданный на ее основе котел НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, ставший логическим завершением эволюции “классических” твердотопливных котлов. В данном устройстве были претворены в жизнь идеи энергонезависимости котла, высокого КПД и максимально возможного времени работы на одной закладке топлива.
Производство данных котлов начало ЗАО «Стропува и Ко». С тех пор котлы STROPUVA поставляются в страны Прибалтики, Россию, Польшу, а теперь и в Украину, обеспечивая невиданную ранее экономию и комфорт проживания в загородном доме.
Это единственный литовский котел, удостоенный европейского сертификата CE. В 2008 году котел получил золотую медаль на конкурсе «Лучший прродукт 2008 года» как конкурентоспособный и экономичный товар высокого качества.
Конструктивно котел состоит из двух стальных цилиндров - один внутри другого, между которыми находится нагреваемая вода. Во внутреннем цилиндре размещена топка, подача воздуха в которую происходит через телескопический распределитель. По мере прогорания топлива сверху вниз распределитель воздуха опускается, сохраняя оптимальные условия горения. В твердотопливный котел STROPUVA закладывается большой объем топлива, которое разжигается и горит в поверхностном слое, а не снизу, как в традиционных котлах. Наиболее экономичные условия для сгорания дров или угля создаются благодаря тому, что распределитель воздуха в процессе прогорания топлива опускается вниз, до самых нижних слоев заложенного топлива, а нагретые газы, отдавая тепло внутренним стенкам топки, поднимаются в дымоход. Таким образом, котел оптимально и максимально экономично расходует топливо, позволяя достичь высоких показателей КПД.
В процессе работы котел поддерживает заданную температуру теплоносителя, изменяя подачу воздуха и интенсивность горения топлива с помощью биметаллического регулятора тяги. Избыточное тепло не производится, соответственно, не требуется аккумулирующая емкость, дымоход нужен лишь от 4,5м, что сокращает первоначальные затраты.

Выпускается две линейки котлов STROPUVA: дровяная и универсальная (работающая на любом виде твердого топлива). Диапазон можностей котлов/отапливаемая площадь: 7 кВт/20-80м2, 10 кВт/50-100м2, 20 кВт/100-250м2, 40 кВт/200-500м2. Для больших площадей возможна установка нескольких котлов каскадом.
Безымянный.JPG
котел stropuva отзывы
Аватара пользователя
0
prostroi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 1679
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Котел STROPUVA отзывы
Котел STROPUVA, отзывы на который встречаются довольно часто, представляет собой достойного представителя своего класса. Я полностью согласен с автором, что это качественное оборудование.
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 139 раз
Баллы репутации: 1535
Личное сообщение
Тема: Re: Котел STROPUVA отзывы
prostroi писал(а):Котел STROPUVA, отзывы на который встречаются довольно часто, представляет собой достойного представителя своего класса. Я полностью согласен с автором, что это качественное оборудование.

prostroi, а к какому классу можно отнести этот котел? К твердотопливному? Но тут совсем иной принцип сжигания топлива, что особенно видно на котлах STROPUVA многотопливных. Ведь в статье это особо подчеркнуто, что прогорание топлива происходит сверху вниз, за счет перемещения распределителя воздуха, при этом сохраняются оптимальные условия горения топлива. Какой еще тип котла может похвастаться такими условиями горения. Топливо, загруженное в котел, за счет автоматики прогорает за сутки (в ТУ описано за 30 часов). Это свой отдельный вид (подвид) твердотопливных (многотопливных котлов). Единственный недостаток – габаритные размеры все же высота 2-2,5 м и диаметр 0,6-0,8 м – это многовато, но ведь куда-то топливо должно быть помещено…
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Поделиться:

Вернуться в «Отопление и котлы»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: