Отзывы о котле Очаг - КС-ТВ 16

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (3 голосов)
  • Опубликована: 30 сен 2011, 13:09
  • Автор: Vlad
0
Vlad
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -464.20
Благодарил (а): 7 раз
Баллы репутации: 1482
Личное сообщение
Тема: Отзывы о котле Очаг - КС-ТВ 16
Существует такая модель котла, как Очаг КС-ТВ 16. Стоит она всего лишь около 16 000 рублей. За эти деньги получаем 16 кВт мощности и, соответственно, возможность отапливать 160 квадратов при средней высоте комнат до 2,7 метра.

Производитель выпускает 2 версии: твердотопливную и газовую. Что будет выдавать 74% либо 83% КПД, соответственно. А вот с его собственноручной доставкой и установкой, не все гладко, ведь весит этот монстр аж 110 кг. Габариты его: 700х450х870 мм.

Вся отопительная система с таким котлом работает под весьма низким рабочим давлением. Для самого устройства этот показатель составляет 0,1 МПа, а для встроенного водонагревателя 0,6 МПа. Предельная температура согреваемой жидкости в котле не будет превышать 95 градусов. Предельное газовое давление составляет 3 000 Па, а номинальное - 1 300 Па.

Если перепад температуры составляет 40 градусов, то потребление воды будет находиться на уровне 3 литра в минуту. В общем, котел Очаг отзывы получил, как добротный отечественный аппарат. Может и не самый дешевый, но и не самый дорогой. Уже 2 года работает, пока что проблем нет.

14_котел_очаг_отзывы_________t.png
Котел очаг отзывы и мнение
14_котел_очаг_отзывы_________t.png (9.03 КБ) 8164 просмотра
0
prostroi
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Котел очаг отзывы - КС-ТВ 16
Котел очаг отзывы КС-ТВ 16 имеет неплохие, однако на мой взгляд за деньги, которые хочет фирма можно найти более приемлемый вариант, работающие ничем не хуже этого. Возможно, даже удастся сэкономить.
0
Костя Поленский
Эксперт
Бонусы: 356.09
Личное сообщение
prostroi писал(а):Котел очаг отзывы КС-ТВ 16 имеет неплохие, однако на мой взгляд за деньги, которые хочет фирма можно найти более приемлемый вариант, работающие ничем не хуже этого. Возможно, даже удастся сэкономить.

Всем добрый вечер! Я хочу купить чугунный котел себе на дачу. Долго думал какой лучше
чугунный котел, цена чтобы соответствовала качеству. При этом, как и все, хочу чтобы эксплуатировался он легко и без проблем. Все таки мой выбор пал на газовый котел фирмы «Очаг КС ТВ 16». Он имеет современный и уникальный вид. Агрегат не нуждается во внешних источниках электроэнергии, а также он энергонезависимым. По отзывам в интернете многим нравится. Да, кстати, даже при пониженном параметре давления газа такой аппарат работает надежно и устойчиво. Мне кажется, что куплю именно его.
0
Федор Кезин
Бонусы: 138.65
Личное сообщение
Всем доброго дня я тоже рассматриваю чугунный котел по теплоотдаче он не плохой, вот тоже хочу услышать о чугунных котлах отзывы у кого какие стоят? котле Очаг - КС-ТВ 16 тоже рассматриваю у кого из формучан стоят такой котел как он вам. Я чугунный котел хочу купить для дачи как вы считаете не плохой вариант?т У чугугунных котолов цена зависит от конфигурации мне нужен котел в районе 20 тысяч рублей. Какой посоветуете уважаемые формучане. И у кого есть знакомые печники если они из Московской области кто занимается кстановкой печек поделитесь контактами спасибо заранее всем.
0
Андрэ косяков
Эксперт
Бонусы: 233.76
Личное сообщение
Да устанавливал я у себя в доме чугунный котел КС-ТВ 16 и не каких проблем с ним я не заметил. Со своими обязанностями справляется на ура и служит верой и правдой уже несколько лет, да и чугунный котел цена тогда была на этот заманчивая вот и приобрел и не жалею, советую всем своим знакомым, два друга тоже приобрели и не жалуются. Если их до сих пор собирают инженеры, то все гуд, а если как машины маркетологи, то быстро выйдет из строя :D :D
Поделиться:

Вернуться в «Отопление и котлы»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: