Трубы для отопления какие лучше

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (5 голосов)
  • Опубликована: 14 дек 2011, 12:43
  • Автор: Free
Аватара пользователя
0
Free
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 284
Бонусы: -216.66
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Трубы для отопления какие лучше
5.JPG
трубы для отопления какие лучше
Как известно, существуют несколько вариантов систем отопления: индивидуальные системы отопления, центральные системы отопления и др. Трубы для отопления следует выбирать, исходя из того, какая система отопления действует в вашем объекте.
В индивидуальных системах отопления (коттеджи, загородные дома и т.п.) давление в трубах не превышает 2-3 АТМ, температура теплоносителя регулируется пользователем в диапазоне от 40 до 85 ○ С.
В системах центрального отопления «пиковое» давление может достигать 16 АТМ. Такие «пики» приходятся на период запуска системы, когда повышают давление, чтобы очистить систему от пробок. Температура теплоносителя в системе может доходить до 100○ С. Чтобы правильно выбрать трубы для системы центрального отопления, мы рекомендуем узнать в ЖЭКе какое «пиковое» давление и температура теплоносителя в системе вашего дома.
Армированные трубы из полипропилена рассчитаны на давление 25 АТМ, рабочая температура теплоносителя – до 85○ С (кратковременно до 100○ С). Изготавливаются такие трубы путем покрытия полипропиленовых труб PN 20 алюминиевой фольгой. Толщина слоя алюминиевой фольги - 0,15 мм. После нанесения слоя алюминиевой фольги на поверхность трубы наносится еще один слой полипропилена. Алюминиевая фольга снижает способность труб к расширению до уровня, сопоставимого с расширением металлических труб. Наша компания предлагает покупателям армированные полипропиленовые трубы турецких производителей, хорошо зарекомендовавших себя на российском рынке.
Пятислойные трубы для отопления PEX-b / EVOH / PEX-b, в зависимости от толщины стенки, рассчитаны на давление в системе 6 и 10 атмосфер при температуре теплоносителя 90○ С и имеют специальный слой EVOH препятствующий кислородной диффузии. Слой EVOH расположен между двумя слоями PEX-b, что защищает его от возможных механических повреждений. Многослойность труб повышает их устойчивость к перегибам и изломам, они значительно дольше служат. Крупнейшие европейские производители (например, REHAU, KAN) предлагают для систем отопления именно многослойные трубы, что лишний раз подтверждает целесообразность и наших рекомендаций.
Металлопластиковые трубысостоят из трёх слоёв: PEX-AL-PEX и рассчитаны на давление 10 атмосфер при температуре теплоносителя 90○ С. В металлопластиковых трубах алюминиевый слой, фактически, имеет то же назначение, что и в трубах PEX-b / EVOH / PEX-b – предотвращение диффузии кислорода в системе.
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2362
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 175 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Трубы для отопления какие лучше
Трубы для отопления какие лучше ответ однозначный - гофрированные трубы нержавеющего метала KOFULSO SUS 304, это «вечная» труба. Их Физические свойства такие как компенсация линейного расширения при температурном воздействии, сопротивление гидроудару, быстрый и удобный монтаж, позволяющий укладку трубы в стену или пол позволяют устройство любой надежной и гибкой системы отопления. Один недостаток – высокая цена. Вторая по качеству система труб для отопления – медная… трубы поперечно шитого полиэтилена тоже заслуживают внимания.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Поделиться:

Вернуться в «Отопление и котлы»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: