Собрался на даче менять котёл, хочу на первом этаже сделать отопление. Посоветовали постелить утеплитель. Присмотрел технофлор стандарт. Вообще, нужен он, или лишняя трата денег?
Конечно нужен, тепло не будет в землю уходить! Технофлор вроде норм каменная вата. Она при нагреве не будет вредных веществ выделять, в отличии от других материалов. Да почитайте, на любом строительном форуме эта тема разобрана.
Если фундамент хорошо утепляли, то пол можно не утеплять, в обратном случае лучше прислушаться к совету. А чем утеплять не подскажу, мы сразу утепляли, тёплый вообще в пол залит.
Эдуард Лимонин писал(а):Если фундамент хорошо утепляли, то пол можно не утеплять, в обратном случае лучше прислушаться к совету. А чем утеплять не подскажу, мы сразу утепляли, тёплый вообще в пол залит.
Бесстрашные) А если труба лопнет от давления или что-то такое) С технофасом и сборной стяжкой всё можно снять и поменять, а потом обратно собрать)
Эдуард Лимонин писал(а):Если фундамент хорошо утепляли, то пол можно не утеплять, в обратном случае лучше прислушаться к совету. А чем утеплять не подскажу, мы сразу утепляли, тёплый вообще в пол залит.
Бесстрашные) А если труба лопнет от давления или что-то такое) С технофасом и сборной стяжкой всё можно снять и поменять, а потом обратно собрать)
Там шланги цельные, нечему лопаться, соединения только в месте подключения к магистрали)
Я тёплый пол у тёщи делал по совету специалистов. На основание пола я укладывал теплоизоляцию Thermo. Кабель купил IQ FLOOR в бухте ,может и поспешил и можно было найти лучше, но что уже.. Сверху стяжку, ну и уже финиш клей для плиты и сама плита. Делали в её комнате и в ванной.
Степан Александрович писал(а):Источник цитаты Я тёплый пол у тёщи делал по совету специалистов. На основание пола я укладывал теплоизоляцию Thermo. Кабель купил IQ FLOOR в бухте ,может и поспешил и можно было найти лучше, но что уже.. Сверху стяжку, ну и уже финиш клей для плиты и сама плита. Делали в её комнате и в ванной.
Я маты специальные использовал , это значительно упрощает процедуру раскладки труб и кабеля
Owen_g писал(а):Источник цитаты Странный вопрос, нужен или нет.. если ходишь в шерстяных носках да мёрзнешь -конечно нужен.
Главное теплоизоляцию для тёплого пола выбрать хорошую. Моя подложка с креплениями для труб термоустойчивая, и подлежит эксплуатации при температуре до 130 С. Всем советую