Эльбор двери отзывы

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 2.3 (3 голосов)
  • Опубликована: 12 сен 2011, 21:01
  • Автор: Специалист

Справка об организации

Компания «Эльбор»
Россия
Санкт-Петербург
Бизнес-центр "Радиус", Волковский пр., д. 32, Литер А, оф. 5-5.
+7 (81664) 91-662
info@elbor.ru

Ваше мнение об дверях компании "Эльбор"?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

Результаты голосования
0
Специалист
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -488.51
Благодарил (а): 50 раз
Баллы репутации: 1744
Личное сообщение
Тема: Эльбор двери отзывы
Среди входных металлических дверей отечественного производства большой интерес вызывают эльбор двери отзывы о которых очень часто встречаются на строительных форумах.

Все двери эльбор выпускаются в двух сериях – стандарт и люкс. Металлические двери эльбор серии «стандарт» отличаются бюджетной ценой и наличием минимума средств защиты от взлома (два фирменных замка, один из которых защищен бронекоробкой, 11 точек запирания). В роли утеплителя используется базальтовая минеральная вата Rockwool. Такая дверь вполне может полноценно выполнять функции входной, но, если есть необходимость установить конструкцию с повышенной устойчивостью к взлому, то лучше доплатить и взять дверь класса люкс.
Эльбор двери отзывы.jpg
Дверь Эльбор серии "стандарт"

Входные двери эльбор серии «люкс» разрабатывались, в первую очередь, чтобы противостоять несанкционированному проникновению в дом злоумышленников. Т.е первоочередное внимание уделяется безопасности, а не внешнему виду. Как по мне, то защитного покрытия порошковой краской снаружи и отделки декоративной мдф панелью изнутри для входной двери достаточно вполне. Хотя, многие пользователи придерживаются противоположной точки зрения и упрекают производителей дверей эльбор в том, что они не уделяют нужного внимания их дизайну.

Возвращаясь к конструктивным особенностям дверей эльбор люкс, хочу отметить 2 взломоустойчивых замка, каждый из которых защищен броненакладками. Количество точек запирания увеличено до 20, а «утопленность» дверного полотна в коробке и 10 ребер жесткости позволяют противостоять взлому путем отжима. Одним словом, если нужна надежная дверь без особых дизайнерских изысков, то эльбор люкс является вполне приемлемым вариантом.
Эльбор двери отзывы_2.jpg
Дверь Эльбор серии "люкс"
0
Специалист
Эксперт
Личное сообщение
Тема: Дверь эльбор отзывы
В теме же упоминалось о том, что эти взломостойкие стальные конструкции выпускаются только в двух комплектациях – стандарт и люкс. Если речь идет о покупке полноценной входной двери, то следует первоочередное внимание обратить на люксовый вариант двери эльбор отзывы о которой свидетельствуют об очень неплохих характеристиках. Достаточно упомянуть, что эти двери относятся ко II классу взломоустойчивости. В Интернете, правда, периодически появляются заметки о том, что это не соответствует действительности. Как аргумент приводится ролик, на котором дверь эльбор вскрывается с помощью газового резака. Может, я чего-то не понимаю, но мне кажется, что это не совсем стандартный способ взлома и таким образом можно вскрыть стальную дверь любого производителя.

Особо следует упомянуть, что компания «Эльбор» еще с советских времен известна, как производитель дверных замков повышенной секретности. Сегодня двери серии «люкс» оборудуются фирменными замками САПФИР 1.09.06. и РУБИН 1.08.46., а также дополнительными средствами защиты (девиаторы и задвижка ЭЛЬБОР).
Дверь эльбор отзывы.jpg
Дверь "Эльбор люкс"

Характерной особенностью дверей эльбор является то, что замки, девиаторы и задвижка устанавливаются внутри полотна, а не врезаются в него. Это вносит определенные сложности во время монтажа двери, зато обеспечивается более жесткая конструкция полотна. И, наконец, самый главный аргумент в поддержку двери эльбор – ее стоимость – около 22 тыс. руб. в стандартной комплектации. Учитывая степень защищенности, это вполне приемлемая цена.
0
Специалист
Эксперт
Личное сообщение
Тема: Стальные двери эльбор отзывы
Входные стальные двери эльбор в отзывах пользователей уже неоднократно оценивались на этом форуме, как надежные и соответствующие своей стоимости. Весь модельный ряд дверей Эльбор разбит на три серии: Стандарт, Премиум и Люкс.

Двери серии стандарт являются самыми дешевыми. Дверное полотно представляют собой цельногнутую двухлистовую конструкцию. Толщина наружного листа стали – 1,5 мм, внутреннего – 1 мм. Совокупная толщина стали в замковой зоне (с учетом бронепластин) – 5 мм. Весит такая конструкция 72 килограмма. Используемые запорные механизмы представлены на рисунке ниже:
Стальные двери эльбор отзывы.jpg
Запорные механизмы двери Эльбор Стандарт

Двери серии Премиум отличаются от стандартных большим количеством точек запирания (16 против 13), а также более мощным внутренним стальным листом толщиной 1,2 мм. Весит такая дверь уже 85 килограмм. У стальных дверей Эльбор Люкс основные характеристики еще лучше: наружный лист имеет толщину 2 мм, а внутренний 1,5, количество точек запирання – 22. В районе замков общая толщина стали равна 8 мм, из них половина приходится на броню. Само собой увеличился и вес двери – до 120 килограмм.

Все перечисленные характеристики приведены, как наиболее наглядные. Основная же разница в устойчивости к взлому дверей различных серий связана с используемыми моделями замков. В этой связи хочется отметить, что двери Эльбор всех серий оснащаются замками ІV класса взломоустойчивости.

Что касается недостатков, то они, конечно же, есть. Из самых характерных можно отметить не всегда качественную теплоизоляцию, особенно в моделях серии стандарт. Кроме того, при неправильной регулировке может наблюдаться не совсем плотное прилегание дверного полотна. Этот момент нужно учитывать и требовать от установщика качественного выполнения работы.
0
Специалист
Эксперт
Личное сообщение
Тема: Двери эльбор люкс отзывы
Мы уже упоминали о том, что люксовые модели этого производителя отличаются максимальным уровнем защиты и привлекательностью. Попытаемся разобраться с плюсами и минусами покупки такой 120-ти килограммовой конструкции.

Принципиальными достоинствами дверей эльбор люкс по отзывам пользователей являются трехлетняя гарантия на дверную конструкцию и шестилетняя – на фирменные замки. Правда, здесь есть одна тонкость. Покупать дверь следует только у официальных дилеров завода «Эльбор», которые берут на себя обязанности по установке, гарантийному и сервисному обслуживанию. В противном случае гарантия может остаться только громкой фразой. Для того, чтобы быть полностью уверенным в том, что приобретенная стальная дверь эльбор стоит своих денег и не является дешевой подделкой, достаточно обратить внимание на наличие штампованной надписи "ЭЛЬБОР" в верхней части коробки, а также голограммы с индивидуальным номером. Еще один положительный момент – многолетний опыт компании (35 лет) по проектированию и производству дверей и замков. Откровенно некачественная фирма за это время просто не смогла бы удержаться на плаву.
Двери эльбор люкс отзывы.jpg
Основные характеристики дверей эльбор люкс

Теперь, что касается появления в Интернете информации о недостаточной степени защищенности дверей эльбор люкс. Как показывает практика, толковый специалист с минимумом спецсредств за 10—20 минут может вскрыть практически любую! серийную (не банковскую) дверь из продающихся в наших магазинах. Надо быть реалистами – не существует дверей стоимостью в 15—30 тыс. рублей, которые 100% гарантировали бы взломоустойчивость. Печально, но таковы реалии.
0
Специалист
Эксперт
Личное сообщение
Тема: Дверь эльбор люкс отзывы
Выбирая в качестве входной двери стальную конструкцию серии «люкс», выпущенную заводом «Эльбор», мы подсознательно ориентируемся не столько на объективные параметры взломоустойчивости (они не очень сильно отличаются у различных производителей в пределах одной ценовой категории) сколько на привлекательный внешний вид и положительные отклики владельцев.

Отдавая должное работе дизайнеров, следует отметить, что в дверях эльбор люкс отзывы пользователей в большей степени относятся к качественной тепло- и шумоизоляции, чем к отделке. Это абсолютно логично, ведь цвет и оттенок мдф панелей можно выбрать заранее, даже через Интернет. Гораздо сложнее спрогнозировать будут ли слышны звуки с лестничной клетки или насколько надежный заслон представляет собой дверь эльбор против табачного дыма. Именно эти вопросы чаще всего являются предметом обсуждения.

В этой связи следует помнить, что эффективность любой двери любого производителя зависит на 90% от качества установки. Дверь эльбор люкс исключением не является. Если конструкция устанавливалась не «кривыми» руками, то качество изоляции отменное. Это проверено на практике.
Дверь эльбор люкс отзывы.jpg
Отдельные характеристики дверей эльбор люкс

Возвращаясь к вопросу отделки двери, следует признать, что разнообразием дизайнерских решений завод «Эльбор» своих клиентов не балует. Учитывая огромный опыт работы на рынке дверных конструкций можно было бы и расширить модельный ряд.
0
prostroi
Эксперт
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Дверь эльбор отзывы
Я считаю, что дверь эльбор, отзывы, о которых частенько мелькаю в интернете, являются превосходными дверями. Об этот говорит их длительное нахождение на рынке и малое количество отрицательных отзывов, которые, как правило, были вызваны некачественной работой бригады по установки дверей.
0
prostroi
Эксперт
Личное сообщение
Тема: Re: Эльбор двери отзывы
Эльбор двери, отзывы о которых найти не сложно, на мой взгляд, являются отличным вариантом для среднестатистического жителя России, так как автор уже сказал, что они надежны и не имеют особых изысков в дизайне, за счет чего обладают доступной ценой.
0
prostroi
Эксперт
Личное сообщение
Тема: Re: Стальные двери эльбор отзывы
Я считаю, что очень хорошими можно считать стальные двери эльбор. Отзывы о них находятся на высоком уровне, автор также считает их качественными. К тому же у этих дверей сравнительно мало минусов, которые легко заметить и не допустить их появления.
0
prostroi
Эксперт
Личное сообщение
Тема: Re: Двери эльбор люкс отзывы
Двери эльбор люкс отзывы имеют просто отличные. Как уже сказал автор, двери находятся на рынке 35 лет, что, безусловно, подтверждает их качество. Я считаю, что штампованная надпись "ЭЛЬБОР" не гарантирует качество двери, а вот серийный номер в сочетании с надписью гарантирует, так как надпись можно подделать, а серийным номер легко проверить и подделывать его довольно опасно.
0
prostroi
Эксперт
Личное сообщение
Тема: Re: Дверь эльбор люкс отзывы
Двери эльбор люкс отзывы имеют просто отличные. О качестве дверей говорит то, что они давно находятся на рынке (35 лет). Я согласен с автором, что эффективность любой двери любого производителя зависит на 90% от качества установки, однако опытного взломщика ничего не остановит, поэтому стоит устанавливать сигнализацию.
0
Сергей Иванович
Заблокированный клон
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Я видел много разных дверей, т.к. устанавливаю их, мне есть с чем сравнивать. Выбирал между двумя марками, но все ж остановился на эльборе. Мне не нравится их фурнитура, но по сути заменить можно, а вообще главное же, чтоб не вскрыли в 5 минут замок, как это бывают с некоторыми производителями. Брал дверь в фирменном питерском магазине на Ланском шоссе, у них там хороший выбор.
Сообщение от администрации форума:
Клон пользователя Elbor, официального представителя компании "Эльбор"
0
Maksimka
Эксперт
Личное сообщение
Сергей Иванович писал(а):Я видел много разных дверей, т.к. устанавливаю их, мне есть с чем сравнивать. Выбирал между двумя марками, но все ж остановился на эльборе. Мне не нравится их фурнитура, но по сути заменить можно, а вообще главное же, чтоб не вскрыли в 5 минут замок, как это бывают с некоторыми производителями. Брал дверь в фирменном питерском магазине на Ланском шоссе, у них там хороший выбор.

А можно ли в Эльбор установить замки другого производителя или эти двери "заточены" только под "фирменные" запоры?
0
Сергей Иванович
Заблокированный клон
Личное сообщение
Maksimka писал(а):А можно ли в Эльбор установить замки другого производителя или эти двери "заточены" только под "фирменные" запоры?

На сколько мне известно, есть возможность поменять замки на итальянский
0
Maksimka
Эксперт
Личное сообщение
Сергей Иванович писал(а):
Maksimka писал(а):А можно ли в Эльбор установить замки другого производителя или эти двери "заточены" только под "фирменные" запоры?

На сколько мне известно, есть возможность поменять замки на итальянский

ОК. Спасибо за подсказку. Слышал просто, что "родные" замки Эльбора не всегда радуют владельцев. А как по мне, то надежность замка - это ключевое свойство входной двери. Все остальное вторично.
0
Сергей Иванович
Заблокированный клон
Личное сообщение
Maksimka писал(а):ОК. Спасибо за подсказку. Слышал просто, что "родные" замки Эльбора не всегда радуют владельцев. А как по мне, то надежность замка - это ключевое свойство входной двери. Все остальное вторично.

Я с Вами согласен, замок - самое главное во входной двери. По поводу замков Эльбор ничего плохого сказать не могу, у многих стоит, никто не жалуются, я тоже с родными ставил. Но если будет спокойнее с итальянскими, то ставьте их.
0
Maksimka
Эксперт
Личное сообщение
Сергей Иванович писал(а):Я с Вами согласен, замок - самое главное во входной двери. По поводу замков Эльбор ничего плохого сказать не могу, у многих стоит, никто не жалуются, я тоже с родными ставил. Но если будет спокойнее с итальянскими, то ставьте их.

Вы правы, с итальянскими запорами действительно как-то спокойнее. Хотя понимаю, что это скорее вопрос психологии, чем реального качества :D
0
Chester
Личное сообщение
Вот я и добрался до форума, сто лет уже нигде не сидел, а тут свободный вечерок, да и мысли в тему. Более 5 лет назад ставил себе эльборовскую дверь. Этот производитель тогда только появился на рынке, но несмотря на «зеленость», довольно круто заявил о себе. Лозунг «Убирайся вор, у меня эльбор» думаю все знают. Дверька у меня до сих пор стоит, на те вам фотки. Что хочу сказать…а не обманули же!:-)) Хороша дверька то! Никогда не было проблем с шумо- и теплоизоляцией, внешний вид, возможно не айс (серия старая, сейчас то у них хорошие декоративные панели и выбор большой) и фурнитура не конфета, но ведь главное – надежность! Так вот на этот счет хочу рассказать историю. Несколько лет тому назад грабанули соседа, а судя по моему слегка покоцанному замку, ко мне тоже попытались «постучаться». Я после этого случая совсем убедился в правильности своего выбора, который сделал тогда. Теперь вот выбираю среди новых эльборовских моделей дверь, которую поставлю родителям. Хочется конечно Люкс, но дороговато, выбираю между стандарт и премиум. Если так хороши старые модели, то можно, наверное, сэкономить и поставить вариант подешевле. В общем хз…думаю еще.
Вложения
дверь 6.JPG
дверь 5.JPG
0
perslim
Эксперт
Отзывов: 1
Бонусы: -41.92
Благодарил (а): 95 раз
Баллы репутации: 2051
Личное сообщение
Chester писал(а):...Дверька у меня до сих пор стоит, на те вам фотки... не айс (серия старая, сейчас то у них хорошие декоративные панели и выбор большой) и фурнитура не конфета, но ведь главное – надежность! Так вот на этот счет хочу рассказать историю. Несколько лет тому назад грабанули соседа, а судя по моему слегка покоцанному замку, ко мне тоже попытались «постучаться»...

Нормальная рядовая металлическая входная дверь с двумя- тремя замками от компании Эльбор... Только вот с точки зрения пожарной безопасности они установлены неправильно. Полотно вашей двери при ее открывании перекрывает выход из соседней квартиры, препятствуя быстрому освобождению квартиры... :? Да и у соседа двери открываются «внутрь» помещений – тоже ошибка при проектировании квартир...
Лучше когда петли с правой стороны, а двери соседа смещены «вправо» по коридору, выполнены открывающимися наружу с «левыми» петлями… только вот позволяет ли лестничная площадка (коридор) по своим размерам :?:
... НИКТО никому ничего не должен...
0
DanilaMaster
Эксперт
Личное сообщение
perslim писал(а):Да и у соседа двери открываются «внутрь» помещений – тоже ошибка при проектировании квартир...

А что, разве бывают такие конструкции? Никогда не видел, чтобы заводская металлическая входная дверь открывалась вовнутрь. По-моему это какая-то ошибка. Да и на фотографии нигде ничего подобного не усмотрел :o
0
perslim
Эксперт
Отзывов: 1
Бонусы: -41.92
Благодарил (а): 95 раз
Баллы репутации: 2051
Личное сообщение
DanilaMaster писал(а):... не видел, чтобы заводская металлическая входная дверь открывалась вовнутрь. По-моему это какая-то ошибка. Да и на фотографии нигде ничего подобного не усмотрел...
Не видели - не означает, что не бывает. ;)
Кто это вам сказал, что установленная входная дверь соседа выполнена на предприятии? "Народные умельцы" вам и не такое сделают, и будет открываться туда, куда владелец дома (квартиры) укажет. Специально увеличил фото.
увеличил....png
По краю коробки проходит бортик для установки уплотнителя. Полотно открывается внутрь, иначе тут даже в спокойной обстановке двери не открыть, не то что в экстренном случае.
... НИКТО никому ничего не должен...
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о дверных компаниях»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: