Николаев111, я поддержу ваше мнение. Мне тоже очень нравится, когда никто никому ничего не навязывает, а в форме рассказа просто дает информацию. Тут есть правильный подход, ведь мы все уже устали от назойливых продавцов, которым очень важно продать, и все равно, что там дальше будет.
У компании Ваша Кровля, подход несколько другой. Но я вам скажу, что, несмотря на весь позитив, это тоже специальный рекламный ход. Все карты раскрывать не буду, но если вчитаться в текст, есть некоторое манипулирование сознанием):-) Ну, это в сторону от темы. По большей же части, все положительно, так как даже те несколько товаров, на которые я лично обратил внимание, достаточно качественные!
Вообще, хотел бы пару слов сказать о металлочерепице. Есть мнение, что качественная металлочерепица начинается с толщины 0,55 мм, покрытия полимерами и цинком в среднем 270-280 гр/м2. Тут есть подобные варианты, хотя немного проще по значениям. Например, более дорогие материалы от ArcelorMittal. Цена не самая низкая, но и, кстати, достаточно приемлемая! Посмотрите материалы на рынке, тут реально все более-менее с ценами.
Характеристики чуть проще приведенных мной, но расхождение минимально. Металлочерепица с такими показателями действительно будет качественной, и, да, по ней можно будет аккуратно передвигаться, долговечность ее будет достаточно хорошей по причине соответствия нормам.
Смотрите, если взять покрытие пурал и обработку цинком. Есть на рынке металлочерепица с полимерным покрытием. Цинка там не просто мало, а нет вообще. Вариантов много. При этом продавцы говорят, что полимерное покрытие или покраска - это стильно, круто, красиво, что это защита от влаги. Да, но если есть минимальное повреждение, или же просто технологическая неточность в производстве этой металлочерепицы, если во время монтажа вы оцарапали какой-то участок, или просто со временем некачественная краска сама отпала, что тоже бывает, то здесь начнется коррозия. Реакция с влагой быстро даст о себе знать, а металл 0,5 мм даже будет съеден за ближайшие пару лет, и это в лучшем случае. Реально, что гораздо раньше.
Когда связывают сталь с цинком, он первым реагирует на коррозию. То есть, это очень хорошая защита. Поэтому есть много материалов даже без покраски и полимеризации - обычная оцинковка на крыши, заборы, обшивку металлоконструкций. Видели и знаете, 100%. Но вот если есть достаточная доля цинка, а также дополнительное защитное покрытие, это в разы лучше. Соответственно, и гораздо дороже!
Покрытие пурал. Да, а то упомянул выше, и перешел на другую тему. Теперь о металлочерепице с покрытием пурал. Достаточно хорошая технология, разработанная, если я не ошибаюсь, Ruukki, и уже давно признанная многими производителями. Это полимеризация оцинкованного металла, а именно оцинкованной стали! Достаточно прочное покрытие, при этом долговечное и весьма симпатичное. Гамма там на уровне.
Короче говоря, качественная металлочерепица - это многослойный пирог, который вам нужно будет обязательно проверить на толщину, документально (сертификаты и прочее), и так далее. Не забывайте о гарантии, но при этом не 1-2 года просто, а с обязательным прочтением условий гарантийных. Там может быть очень много "но".
Короче если сказать, то есть у данной компании нормальные предложения. Но это лично мое мнение!
Про ворота выше тоже сказали интересно. В этом тоже плюс компании. Хотя, не проверял по ассортименту и наличию комплектующих, а просто оттолкнулся от мнения автора предыдущего поста!
- металлочерепица покрытие пурал