Вот тут мнение о печниках 50RUS из Софрино

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 25 янв 2017, 21:35
  • Автор: SluKA

Справка об организации

Печники 50 RUS - Софрино
Россия
Московская область,Пушкинский район, поселок Софрино
улица Патриарха Пимена ,дом 3
+7(906)089-2669
pechniki50rus-sofrino@hotmail.com

Аватара пользователя
0
SluKA
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: 25.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Вот тут мнение о печниках 50RUS из Софрино
Начну с того, что я полгода потратил на то, чтобы разобраться в достоинствах и недостатках предлагаемых в интернете вариантов банного отопления, на выбор печи и всяких разных сопутствующих приспособлений. В результате остановился на железной печи «Тройка» и керамическом дымоходе «Тонверке».

Тут для вашего полного понимания несколько деталей. Баня строилась не с нуля. Сначала это был сруб 4,5х3, затем появились две пристройки, сруб стал 4,5х5,5. Затем появился 2-ой этаж, с новыми несущими и новым потолком, выше старого сантиметров на 40. Размеры, понятное дело, даю приблизительные. Короче, в результате перестройки первого этажа баня получила 3 помещения.

Теперь ближе к теме. После полугодовых терзаний с выбором печи залил фундамент под неё с большим запасом, закупил витебский кирпич (Цех №1).
И озадачился выбором печника, благо интернет кишит разнообразными объявлениями о профессиональных бригадах с чуть ли не дореволюционным опытом работы. И красивыми картинками о ранее сложенных ими шедеврах печной архитектуры. Естественно хотелось, чтобы спецы были, по возможности, местными, ну или чтоб по крайней мере жили в моей Московской области. Так всегда проще, если что.

В результате глаз лег на сайт неких «печников из Софрино»/
Позвонил, как там указано, старшему – Михаил Гурьянов, тел. +79060892669.

Согласились посмотреть и взяться (если договоримся) моментально! Будь-то ждали моего звонка.

Приехал этот печник Михаил с двумя помощниками. Видуха, надо сказать, у них была колоритная. Печник еще более-менее, только заросший весь и полный чересчур, как боров. А вот помощники… Если кто видел на Казанском вокзале местный бомжатный контингент, так это именно такой типаж. Помятые, морды заплывшие, глаза как стекляшки, шеи, руки в коросте. Одного Андрей звали, другой вроде Виталий.
Ладно, думаю, разные люди бывают, внешность тоже часто обманчива.

Выкладываю, если кому интересно, их фото с того сайта, другого всё равно нет. Мне-то их снимать не зачем было. А типаж сам по себе занятный.


Все практически сразу порешали. Я донес свои пожелания, сошлись на 45 000 рублях. Как по мне, так хорошая цена. За эти деньги печник должен был обложить печь, установить дымоход, кирпич только на первом этаже, на втором только бетонные блоки с керамикой.

В итоге керамический дымоход установить не получилось. Они дошли до потолка, всё-таки посмотрели где находятся балки, попали на лаги и несущую балку и было решено дальше уводить дымоход в сторону печи и выкладывать кирпичом, минуя лаги. Меня в этот момент не было. Клали 4 не полных дня.

По дымоходу: как мне кажется, ребятушки должны были изначально изучить потолок и крышу, так как поначалу можно было установить дымоход, минуя лаги и балки.
Второй момент - выкинутые деньги за керамику (комплект 7 метров, 55 000 + доставка), которые я, к сожалению, не печатаю. Труба криво пошла, керамику без щелей не поставишь.
Третий - ради керамического дымохода, получается, я пожертвовал одной стенкой в бане, так как прогреть её через бетонный блок, утеплитель и трубу, крайне сложно.
И ещё из-за лагов труба на выходе второго этажа немного поворачивается, не знаю как это описать. В наклоненную спираль что ли.

Короче, мне кажется, если бы у этих софринских «печников» изначально был достаточный опыт и мозгов побольше, такого бы не случилось. Фундамент я залил с большим запасом, сдвинуть печь в ту или другую сторону при распланировке можно было без проблем. И дымоход легко прошел бы между балками второго этажа и лагами крыши.

Теперь что касается самой печки и обкладки в целом. Как писал выше, кирпич – витебский, цех №1. Клали на шамотовую глину с цементом, у кирпичей на лицевой стороне округляли углы.

Прошло три месяца, тесть начал потихоньку подтапливать. Сначала изредка и немного. Потом почаще, на часочек за раз. А когда в октябре еще было тепло на выходных я решил проверить печку по-настоящему. Топил 4 часа. В результате на печи в некоторых местах пошли трещины, несколько кирпичей лопнуло. Ниже привожу фото самой печи и трещин.


После топки практически со всех сторон, кроме стороны с трубой, кирпич горячий, что меня удивило на утро и стенка с трубой была теплой как и вся печка.

В общем, в связи со всем вышеописанным, извините меня за сумбур, руки опускаются. Ведь печка - это сердце бани, а сердечко какое-то больное получилось, на мой взгляд.

Моя, конечно, вина, что таких «печников» нашел. В очередной раз убедился, что интернет – это большая помойка, истинное раздолье для всяких пройдох, очень аккуратно надо. Впредь мне наука.
Ну и вам предупреждение, чтоб с такими не связывались. Поэтому-то фото и координаты этих бойцов, «печников из Софрино» привел.

А ещё вопрос к действительным печникам-профи: может кто мыслями умными поделится, как быть дальше. Ломать, разбирать без вариантов или можно что-то подправить, доделать без сноса?

Фото бригады-1.2.jpg
Состав "печников"-алкоголиков


2.jpg
2.jpg (30.77 КБ) 4281 просмотр


4.jpg
4.jpg (31.12 КБ) 4281 просмотр


6.jpg
6.jpg (34.27 КБ) 4281 просмотр


8.jpg
8.jpg (29.59 КБ) 4281 просмотр


9.jpg
9.jpg (38.08 КБ) 4281 просмотр


Фото бригады2.jpg
Аватара пользователя
0
Pogarik
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 6407
Бонусы: 14,992.55
Откуда: ЗАО ЭкоСпецСтрой
Благодарил (а): 646 раз
Поблагодарили: 506 раз
Баллы репутации: 3007
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Отзыв о печниках 50RUS – Софрино
@SluKA "Начну с того, что я полгода потратил на то, чтобы разобраться в достоинствах и недостатках предлагаемых в интернете вариантов банного отопления, на выбор печи и всяких разных сопутствующих приспособлений. В результате остановился на железной печи «Тройка» и керамическом дымоходе «Тонверке».


В результате глаз лег на сайт неких «печников из Софрино»/


Согласились посмотреть и взяться (если договоримся) моментально! Будь-то ждали моего звонка.

Приехал этот печник Михаил с двумя помощниками.

Все практически сразу порешали. Я донес свои пожелания, сошлись на 45 000 рублях. Как по мне, так хорошая цена. За эти деньги печник должен был обложить печь, установить дымоход, кирпич только на первом этаже, на втором только бетонные блоки с керамикой..."(с)

Какие колоритные «Три печника»… классика ! :lol: ..странно, всего 45 000 руб за банную печку…но, по моим наблюдениям за последние 4-5 лет, банная кирпичная печурка с обвязкой меньше 100 000 руб не стоит, поэтому все и покупают стандартные «железяки» подешевле…Печник по иерархии строительной выше «белого плотника», но, видимо, «по деньгам и работа», как гласит народная мудрость (с) 8-) . Хотя сейчас в «кризис» и не такое можно встретить… :mrgreen:
Аналогичный случай произошел у меня в начале 90-х в близкой подмосковной деревеньке (теперь от неё только название для элитного поселения осталось) строили известной персоне баньку небольшую 6 х 12 м с первыми тогда уже моднючими «гаджетами» для загородного жития… Порекомендовал хозяину своего знакомого пенсионера, бывшего завкафедрой ТМ, любил он печи класть--хобби, это уже потом его увезли на Лондонщину нью-русские, чтобы он им камины в замках клал, но это уже другая история…). Привезли его, познакомили с хозяином, он объявил приговор в 800 руб. (по тем временам высокая цена, но качество отменное , да еще и с крутым инженерным подходом ) Хозяин , как всегда завизжал, что дорого и т.д. … Через некоторое время пришли местные «2 печника»-синяка...важные такие…долго вокруг бани ходили...всё щеки надували…даже терминами печников бросались—«...тут нужна глина от Елизаветы, ручной сборки и проминки... («...доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?…»(с))...называют цену-200 рублей—хозяин –с камином ?..нее... с камином-300! ( в голове мелькнула известное-«каждому!» :lol: ) мы те там еще и «зуб» сделаем! Хозяин согласился. Выдал небольшой аванс на глину и оцинкованное «спецкорыто» :lol: :-)…а был уже конец сентября…и начали они раз в 2-3 дня приносит по ведру глину «от Елизаветы». Когда через 2 недели образовалась заметная куча глины взялись они печурку возводить, но перед этим хозяин спросил : «..а сколько будет печных задвижек?»… ответ- « а скока нада ?...три... значит будет три…»…Потом они 3 дня месили и таскали кирпичи. И тут ударили первые морозы. Глина в «спецкороте» замерзла, начались костры, паяльные лампы…вообщем работа кипела, печь сложили. Хозяин дал аванс на трубу. Аванс «на трубу», видимо , быстро закончился, через 3 дня притопали с трубой. Долго ее через крышу устанавливали, при этом согреваясь по 100 грамм, короче трубу руки подогретые «соточками» не удержали и она рухнула в камин, сломав при этом известный «зуб» :-)…потом они еще 3 дня всё исправляли и вот началась приемка! В парилке печь как струна,камин сияет, торчит 3 задвижки…Начали проверку на горение, затопили камин, пошел дым в комнату отдыха… «ничего страшного хозяин..сейчас прогреется..тяга пойдет…» (нам, наблюдая этот спектакль, всё трудней сдержаться от смеха). Огонь быстро прогрел камин--огонь, как в доменной печи! Хозяин решил уменьшить тягу,начал двигать печные задвижки, а огонь еще больше разгорается…Он вопрос, что это за процесс такой..сколько вы колен сделали ?...печники сделали изумленное лицо--мы ж там зуб поставили, а про заслонки подумали, что вам просто нравится их двигать, хотели даже 4-ю поставить ! Тут от хохота мы опали, как озимые… « ну..зуб,так зуб»--согласился хозяин и они прошли в парилку…от туда понеслась уже нецензурная брань хозяина---…почему…она…кривая… стала !? (прям Жванецкий –« на барже…»)…ответ тож в матюках печных--…мороз…глина…замерзла…щас ...отаить...выправим !...
Потом долго еще с матюками хозяин гонял пинками по участку горе-печников…в камине на тлеющих углях лежал отломленный «зуб», а в парилке медленно разваливалась печь…
учитель.jpg
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_
От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3423
Бонусы: 4,499.94
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 586 раз
Поблагодарили: 345 раз
Баллы репутации: 3841
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Отзыв о печниках 50RUS – Софрино
SluKA писал(а):Клали на шамотовую глину с цементом

Там где у Вас лопнули кирпичи - это нарушение порядовки, не должно было там такого ряда быть. Очень тонкий и без перевязки.

То, что клали на глину с цементом - это и причина того, что швы потрескались, надо было на глину с шамотным порошком.

Пользуйтесь, если не начнет дымить, через трещины и щели, если начнет, то только ломать. Но будьте аккуратны, не уменьшайте тягу при не прогоревших дровах. Если через щели у Вас в помещение пойдет угарный газ, то можно погибнуть.
Аватара пользователя
0
Doronin
Отзывов: 0
Сообщения: 2
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Вот тут мнение о печниках 50RUS из Софрино
Не ожидал встретить тут отзывы об этих прохиндеях. Думал, я один такой пострадавший :(
С этими недополупечниками из Софрино у меня был заключен устный договор на кладку и отделку камина. Главному у них Михаилу Гурьянову под расписку выдал аванс на покупку материалов. С тех пор я его не видел. Три недели уже тишина.
Человек молчит и дышит в трубку, его телефон, кому интересно, напишу в лс. По указанному в расписке адресу местожительства Софрино, ул. Патриарха Пимена, д. 3 он как оказалось не проживает. Там живет какой то местный алканавт Андрей со своей больной матерью. Пропит настолько что даже с утра ничего вразумительного сказать не может.
А этот Гурьянов в печной теме уже несколько лет- это точно. Называет свою бригаду типа Печники 50RUS – Софрино. Даже аккаунт ВКонтакте где то есть.
Предупреждение для всех- не связывайтесь с этим человеком. Есть большая вероятность остаться без денег.
Ну и конечно просьба- если вдруг у кого появится на горизонте или кто знает его - отозваться…
М.Гурьянов.jpg
Гурьянов

расписка Гуриянова4.jpg
и его расписка
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3423
Бонусы: 4,499.94
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 586 раз
Поблагодарили: 345 раз
Баллы репутации: 3841
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Вот тут мнение о печниках 50RUS из Софрино
А вот интересно есть на форуме почерковеды?
Наклон гуляет то влево, то в право.
Строка выгибается, то вниз, то вверх...
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о печниках»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: