Брусовый «дачный» домик от АКС ДОМ, а ваше мнение?

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 3.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 09 сен 2012, 10:52
  • Автор: perslim

Справка об организации

Компания "ДОМ"
Россия
Москва
Каширское шоссе, вл. 27
+7 (495) 772-49-71
companydom@mail.ru

Ваше мнение о компании "АКС ДОМ"?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
perslim
Эксперт
Отзывов: 1
Сообщения: 1026
Бонусы: -41.92
Откуда: USSR
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 63 раза
Баллы репутации: 2051
Личное сообщение
Тема: Брусовый «дачный» домик от АКС ДОМ, а ваше мнение?
В комментарии к теме "Благо строй дом" ИП Мухин пользователь Shuravi задался вопросом, реально ли используя интернет технологии, найти порядочного подрядчика для строительства дома. :?: Решил сам попробовать. :roll: Ввести в поисковик "ДОМ" и посмотреть, что мне предложит поисковик: официальный сайт компании, отзывы заказчиков. Ведь даже в экономических университетах учат специалистов ИТ-технологиям: открытая информация в интернете «способствует развитию деятельности» компании, освоению новых технологий и увеличению ее популярности.
Так учат в экономических университетах.png
Так учат в экономических университетах

Поисковик Google предложил более трех миллионов вариантов и ссылок. :!:
Результаты поиска.png
Результаты поиска и интернете
Первым в списке было предложение проектов на любой вкус от архитектурно-строительной компании
, а пятым уже были отзывы о ней на строительном портале Лесстрой.…
АСК Дом - отзывы о строительной компании АСК Дом на портале Лесстрой .png
АСК Дом - отзывы о строительной компании АСК Дом на портале Лесстрой
Зашел на портал, отзывы о компании носят явно заказной, неинформативный характер. Информация на портале о компании АСК ДОМ - компания не имеет своего производства, выставочных площадок, не имеет возможности индивидуального проектирования. Строительство ведется в Московской области дачных домиков из бруса (профилированного). Компания ни дает никаких гарантий, скидок и кредитов на свое строительство. На портале размещено ее 11 проектов, предлагаемых для строительства и 29 отрицательных оценок ее проектов.… Но ведь наименование звучит как «Архитектурно-строительная компания ДОМ»? :shock: И с таким наименованием в России более 30 компаний …
Федеральная налоговая служба - Сведения- внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц .png
Федеральная налоговая служба - Сведения- внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц

Зашел на официальный сайт компании. Сайт имеет хорошую посещаемость и популярность среди строительных компаний. Это обусловлено наименованием компании и «продвижением» (раскруткой) сайта.
Анализ сайта www-domcompany-ru Позиции www-domcompany-ru в Яндекс и Google .png
Анализ сайта www-domcompany-ru Позиции www-domcompany-ru в Яндекс и Google
Интересно то, что анализ сайта являлся темой курсовой работы студентки экономического факультета. И даже она заметила, что сайт неинформативный для потенциальных заказчиков и давно не обновлялся.
ИТ в экономике анализ сайта www-domcompany-ru студентка РГТЭУ Алексанян Анаит.png
ИТ в экономике анализ сайта www-domcompany-ru студентка РГТЭУ Алексанян Анаит
На сайте отсутствует раздел отзывов заказчиков, окно контактной информации. Новостной раздел не обновлялся с 2011 года. Информация о работе компании отсутствует и несет только рекламный характер – мы самые грамотные, заботливые и все можем сделать заказчику. Строительные работы выполняем «круглосуточно». ;) К услугам компании отнесен даже учет «пожеланий и предложений» заказчиков.… ;) По косвенной информации в интернете, компания работает на рынке «дачного» домостроения с 2005 года, занимается строительством по типовым проектам домиков из бруса, профилированного бруса и каркасных домиков. Информация на официальном сайте отличается от информации на портале Лесстроя – это еще раз подчеркивает, что компания не занимается своей «визитной карточкой» в интернете и не вносит изменения в существующую информацию. У компании имеется выставочная площадка на Каширском дворе и два офиса. Аренда помещений офисов велика, но компания может себе позволить расходы… :!:
Контакты.png
Контакты
Компания предоставляет скидки до 8% от стоимости (?) дома и дает гарантию на построенные домики. Не указаны поставщики материалов для строительства домиков и партнеры компании. Эти вопросы очень интересует заказчиков, из какого леса у них будет вестись строительство. В офисах и по телефону, безусловно, можно уточнить этот вопрос, но потенциальному заказчику недосказанность всегда не нравилась.
По утверждению компании она занимается «проектированием и расчетом типовых проектов»! Ну, еще можно понять адаптацию проекта, его привязку к местности, внесение изменений в проект, но именно ПРОЕКТИРОВАНИЕ ТИПОВЫХ ПРОЕКТОВ – это уже явный "перебор" :!: :?:
Главная страница сайта О компании_ Услуги.png
Главная страница сайта О компании_ Услуги
Стал просматривать проекты, предложенные на сайте. Ни чего яркого и запоминающегося не встретилось. Предложенные проекты каркасных домов, повторяют проекты брусовых.
Проекты дачных и загородных каркасных и домов из бруса.png
Проекты дачных и загородных каркасных и домов из бруса
Даже проектная комплектация дома площадью более 180 метров предлагает наружные стены из бруса 150х150 и высоту потолков 2,55 метра. Это нормативы для садовоогороднических товариществ. По желанию заказчика можно изменить комплектацию, но все это отражается на стоимости дома. Ценовая политика компании неясна, только конкретный расчет стоимости прроекта при заключении договора. Заказчикам нужно очень внимательно отнестись к подписанию раздела договорной цены и контролю комплектации дома.
На сайте представлена фотогаллерея построенных домов компанией. Привлекательные домики, многие из них предназначены для постоянного проживания. При внимательном просмотре видно, что некоторые построенные дома (фотографии) имеются в аналогичных разделах других компаний. :?: К примеру, в фотогалерее компании «Северный дом», которая так же утверждает, что фотографии домов в разделе – работа выполненная работниками компании. Сложно утверждать, кто из компаний построенные дома выдает за свои работы, но сходство фотографий удивляет.
Из фотогаллереи компании...jpg
Из фотогаллереи компании..

Знакомство с информацией в интернете о компании, с которой не приходилось работать подчеркивает, что необходимо внимательно изучать информацию и не только с официального сайта. Официальный сайт может нести только рекламный характер, как сайт компании АСК ДОМ, а вот достоверность информации внушает сомнения. Если бы пришлось мне выбирать компанию для строительства дачного домика, то от услуг компании АСК ДОМ отказался, только из-за не открытости и недостоверности информации. Компании нужно учитывать такие факты и сделать сайт «лицом» компании, его «визитной карточкой».
... НИКТО никому ничего не должен...
Аватара пользователя
0
MAPAT
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 178
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 181
Личное сообщение
Тема: Re: Брусовый «дачный» домик от АКС ДОМ, а ваше мнение?
Не знаю кто и как, но я придерживаюсь такого мнения, что если бы эта компания "АСК дом" вышла бы на строительный рынок с домиками построенными по каркасно-щитовой технологии, то у них бы и заказов бы больше было, и обходились бы такие домики по дешевле.
Ну а про качество я уже не говорю, это только от строителей будет зависеть. Разумеется. что характеристики у таких домиков ни чуть не хуже.
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: