Дачный домик от компании Альта это полноценное жилье?

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 3.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 21 ноя 2012, 17:05
  • Автор: temabud

Справка об организации

"Альта"
Россия
Москва
2-я Звенигородская улица, дом 13, строение 1, офис 32
+7 (495) 769-45-97
alta2003@bk.ru

Ваше мнение о компании "Альта"?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
temabud
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 363
Бонусы: -68.47
Откуда: Строительной площадки
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза
Баллы репутации: 831
Личное сообщение
Тема: Дачный домик от компании Альта это полноценное жилье?
Большое количество строительных компаний на рынке малоэтажного строительства Москвы и Подмосковья ставят потенциального заказчика перед сложным решением выбора подрядчика – больно много негатива на этом рынке. Осложняет выбор застройщику отсутствие открытой и достоверной информации о компании в интернете. Большинство заказчиков принимают приглашение посетить офис компании, только просмотрев и узучив большое количество информации о компании из открытых источниках в интернете. Низкая информативность и пресыщенность рекламой официальных сайтов некоторых компаний отталкивают заказчика, даже если это сайт добросовестного и опытного подрядчика. Поиски такого подрядчика привели на сайт компании строительной компании “Альта”.
О компании Альта_Строй.png
О компании Альта_Строй
Привлекло такое утверждение на сайте: один из способов уменьшить затратную часть на строительство дома для постоянного проживания – строительство добротного летнего дачного дома. В разделах официального сайта представлены фотографии простроенных компанией домов. «..Это полноценное жилье, позволяющее даже в зимнее время года, чувствовать себя уютно и комфортно…».
из галлереи построеных домов.png
из галлереи построеных домов
Компания берет на себя «…весь процесс создания любых строений из дерева…» с использованием современных материалов. Основным, важным и востребованным направлением деятельности компании «Альта» считается строительство дачных домов и бань из строганного, профилированного и клееного бруса, бревна ручной рубки и оцилиндрованного бревна, так называемых "канадских" каркасных домов и домов по "финской" технологии "по цене от 10 до 15 тысяч рублей за квадратный метр" (под отделку).
Официальный сайт компании зарегистрирован в 2005 году, его анализ немного удивил – не ведется статистика посещаемости, большое количество запросов поисковиков по наименованию компании.
Анализ офицмального сайта.png
Анализ офицмального сайта
Анализ сайта показал отсутствие статистики посещаемости и то, что сайт не имеет архивных копий (не имеет изменений) на протяжении двух последних лет. Поиск в интернете официальной информации о дате регистрации компании, реальных отзывов заказчиков - не принес результатов.
Безуспешный поиск отзывов и сведений о регистрации компании в ЕГРЮЛ.png
Безуспешный поиск отзывов и сведений о регистрации компании в ЕГРЮЛ
По России, компаний с наименованием "Альта", зарегистрировано больше тысячи, а в Москве 40 компаний. Ни одна компания не имеет адреса, совпадающего с адресом старого или нового офисов компании. На сайте нет окна оперативной связи, реальных отзывов заказчиков подкрепленных фотографиями, видеороликами. Зато неоднократно указано - компания является официальным дилером компании Ирис Декор. Информации о производственной базе, собственном производстве пиломатериалов, поставщиках - на сайте нет. Скорее всего, компания работает на покупных пиломатериалах и стоимость строительства, очень вероятно, будет изменяться по отношению к рынку. Компания изготавливает металлические входные двери.
Металлические входные двери строительной компании Альта.png
Металлические входные двери строительной компании Альта
Всю информацию о работе компании можно получить в офисе, по телефону, или электронной почте. Судя по архивной копии сайта, можно сделать вывод, что сайт не обновлялся - за два года туда еще никто из компании не заглядывал.
Вы можете, посетив офис компании узнать все новости и посмотреть строящиеся дома.
из проектов представленных на сайте.png
из проектов представленных на сайте
На сайте представлены «проекты» домов, различных площадей, рассчитанных как на дачную застройку, так и на постоянное проживание.
Строительство брусовых садовых домов под ключ.png
Строительство брусовых садовых домов под ключ
Красивые картинки, взятые с различных источников…. Компании подчеркивает, что стоимость строительства дома любого дома необходимо рассчитывать индивидуально, так как она «…складывается из множества разных факторов…». Заказчику, при заключении договора, стоит более внимательно обратить внимание на его приложение (сметный расчет) и комплектацию строительства.
Комплектация строительства.png
Комплектация строительства
Учитывая применение современных материалов, стоимость дома может сильно отличаться от цены указанной на сайте.
Стоимость домов и бань.png
Стоимость домов и бань

Утверждение, что дачный домик от компании – полноценное жилье и «…занимает на порядок меньше времени и денежных средств…» на официальном сайте не нашло подтверждения. Скупость, не информативность официального сайта немного озадачивают. Сайт неубедительный и не возникает никакого желания посетить офис компании. Компания работает на протяжении многих лет на рынке малоэтажного строительства. Может, кто работал с этой компанией, построил себе с их помощью «домик своей мечты», напишет свой комментарий, внесет ясность и подтвердит утверждения компании о "полноценности" дачных домиков …
… личное мнение, не претендующее на абсолютную истину…
Аватара пользователя
0
perslim
Эксперт
Отзывов: 1
Сообщения: 1026
Бонусы: -41.92
Откуда: USSR
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 63 раза
Баллы репутации: 2051
Личное сообщение
Тема: Re: Дачный домик от компании Альта это полноценное жилье?
temabud писал(а):...Утверждение, что дачный домик от компании – полноценное жилье и «…занимает на порядок меньше времени и денежных средств…» на официальном сайте не нашло подтверждения.…

Естественно. Никогда дачный домик от компании Альта не будет полноценным жильем. Чтобы дачный домик приспособить для постоянного (всесезонного) проживания надо вложить в него минимум столько, сколько он весь стоит. Да по времени строительства и затратам денежных средств, дачный домик выигрывает. Но это и все положительные моменты. Не стоит думать, что минимальные затраты превратят его в дом. Иногда построить новый дом проще и дешевле, чем заниматься реконструкцией дачи. Это делается просто - только в телепередачах...
... НИКТО никому ничего не должен...
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: