Деревянные коттеджи , дома, бани, беседки

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.5 (6 голосов)
  • Опубликована: 20 фев 2012, 19:59
  • Автор: Agonize

Справка об организации

ООО "Северный лес"
Россия
Мурыгино
Рычки, д. 25
+ 7 (83366) 2-71-63
sever-les@mail.ru

Ваше мнение о компании "Северный лес"?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
0
Agonize
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: -68.45
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Деревянные коттеджи , дома, бани, беседки
Компания «Северный лес» специализируется на строительстве деревянных зданий: домов, бань, беседок. Также в компетенции компании – производство и реализация широкого ассортимента пиломатериалов.
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 140 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Тема: Re: Деревянные коттеджи , дома, бани, беседки
Agonize писал(а):Компания «Северный лес» специализируется на строительстве деревянных зданий: домов, бань, беседок. ... производство и реализация широкого ассортимента пиломатериалов...

Мне не приходилось работать с компанией ТПФ «Северный лес» из Кировской области и будет немного сложно объективно дать отзыв, о работе компании руководствуясь открытыми источниками. Отзывы о работе ТПФ «Северный лес», ее продукции, в интернете практически отсутствуют.
Ashampoo_Snap_2012.03.01_14h11m09s_007.png
Различные категории рейтинга компании
Хотя посещаемость сайта и интерес к ее продукции прослеживается.
Ashampoo_Snap_2012.03.01_16h17m29s_012.png
В Кировской области это одна из крупных компаний занимающихся переработкой леса.
Ashampoo_Snap_2012.03.01_13h36m37s_006.png
сайт Русский сруб
На сайте «Северный лес» можно найти информацию о работе компании. Весомый и положительней аргумент то, что фирма занимается глубокой переработкой пиломатериалов – от валки леса на делянке - до строительства домов из оцилиндрованного и клееного бруса собственного производства.
Ashampoo_Snap_2012.03.01_19h03m59s_022.png
Дается полная гарантия качества производимой продукции. Это подтверждают и грамоты и благодарственные письма, представленные на сайте.
Ashampoo_Snap_2012.03.01_18h46m57s_020.png
Компания развивается, для продвижения своей продукции открыла свое представительство (дочернюю компанию) в Москве, на Каширском дворе. Объем вырубки по долгосрочным договорам аренды составляет 12,3 тысячи кубометров древесины. «Северный лес» осуществляет ее глубокий цикл переработки на собственном производстве. Продукция - пиломатериалы, клееный брус и оцилиндрованное бревно идут на реализацию и на малоэтажное строительство домов. Представленный Прайс-лист отражает довольно приемлемые условия и цены на продукцию компании.
Ashampoo_Snap_2012.03.02_12h23m02s_006.png
Прайс-лист компании
Конечно, немного смущает расстояние перевозки материалов, все же транспортные расходы, на сегодняшний день не дешевы.
Ashampoo_Snap_2012.03.02_13h54m12s_007.png

ТПФ «Северный лес» занимается не только переработкой пиломатериалов и малоэтажным строительством, а их дизайном. Организовано производство резных наличников с плоской и объемной резьбой, есть мастерская резьбы по дереву. На сайте представлены некоторые авторские работы по скульптурной, плоскорельефной и плосковыемочной резьбе которые могут достойно украсить интерьер любого дома. Выполняются столярные работы с художественной резьбой по дереву на заказ.
Для малоэтажного строительства компания использует типовые проекты дома и проекты разработанные, с помощью программного обеспечения расчета сруба дома и трехмерного моделирования. Представлены разнообразные проекты домов из оцилиндрованного бревна и клееного бруса площадью от 60м2 до 350 м2, есть даже разработанный проект «помещичьей усадьбы площадью 900 м2. Проекты размещены наглядно и удобно для просмотра, позволяют ориентировочно определить порядок стоимости выбранного дома. Но на сайте как-то просто описаны этапы проектирования и строительства.
Ashampoo_Snap_2012.03.02_10h35m07s_003.png
Работа с проектами...
По описанию, получается: нравится заказчику типовой проект – пожалуйста, мы внесем ваши пожелания, изменим проект (или разработаем) и построим. Для разработки нового нарисуйте от руки примерную схему, чертеж сруба с желаемыми размерами… проект будет разработан и бригада столяров-плотников выполнит работу. Может для обеспечения несущей способности стен этих исходных данных будет и достаточно, но для всей конструкции дома - вряд ли. Удивляет, что ни слова не говорится о районе застройки, основании (грунтах), сбора данных, о расчетах и нагрузках. Даже для строительства в одном регионе всегда существует такое понятие как «привязка типового проекта к местности». Может все эти требования ТПВ «Северный лес» и выполняет, и даже проводит экспертизу и согласование проекта перед началом строительства, но на официальном сайте компании эти вопросы не отражены.
В тоже время более показательна фото галерея, представленная на сайте. Показаны характерные этапы строительства домов из оцилиндрованного и клееного бруса. Приятно удивляет, что в ней указаны даже районы и адреса строительства домов, в отличие от некоторых компаний.
Ashampoo_Snap_2012.03.02_09h20m37s_001.png
Мое мнение – выгоднее и надежнее работать непосредственно с компанией-производителем и неплохо бы увидеть отзывы тех заказчиков, кто работал непосредственно с ТПФ «Северный лес».
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Аватара пользователя
0
babadul
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 62
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Деревянные коттеджи , дома, бани, беседки
Посмотрел я про эти компании информацию, и вот радует меня только один момент - компания занимается глубокой переработкой! Это очень важно. Ведь обычно одни рубят, другие делают доски, третьи продают. Но вот цены несколько я считаю завышены. Ведь компания имеет полный цикл, значит и дешевле должно у неё обходиться. Скорее всего, здесь на лицо стремление к сверхприбыли.
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: