Дом из клееного бруса Domwerk, это реально?

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (5 голосов)
  • Опубликована: 08 июл 2012, 13:01
  • Автор: shuravi

Справка об организации

Компания DomWerk
Россия
Москва
ул. 2-я Звенигородская, д.13, стр.43
+7 495 258-28-14
sale@domwerk.ru

Ваше мнение о компании "Domwerk"?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2362
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Дом из клееного бруса Domwerk, это реально?
В комментарии к статье попросили набрать в поиске "DOM" и посмотреть достоверность информации официального сайта. Не стал этого делать. Мой товарищ, недавно невнимательно посмотрев сайт компании DomWerk, пытался узнать у компании возможность и условия заключения договора на строительство дома из клееного бруса. Но об этом позже. Сейчас попытаюсь рассказать, первые впечатления о компании от сайта. Опишу подробно потому, что товарищ допустил невнимательность, оплошность при знакомстве с сайтом компании Домверк, он не выяснил, что основное направление деятельности компании – производство и строительство фахверковых домов и отсюда у него недовольства и обида.
Анализ сайта domwerk.ru.png
Анализ сайта domwerk.ru

Анализ спроса потребителей на продукцию выложенную на сайте показал - она не пользуется спросом, статистика посещений отсутствует. Даже по ключевым словам «фахверковые дома» количество запросов не превышает 600. Как все сайты компаний рассчитанных на состоятельных владельцем, сайт «Domwerk» отличается программистскими наворотами и… неудобством для пользователя.
О компании ДОМВЕРК страница официального сайта.png
О компании ДОМВЕРК . Из страницы официального сайта
В шапке сайта расположен логотип компании и маленькими буквами описаны типы домов, которые строит компания под ключ - фахверк, клееный брус. Там же небольшими заголовками обозначены разделы и четко и броско вся контактная информация компании. Вроде удобно, но это своего рода рекламный трюк, рассчитанный на торопящихся и невнимательных пользователей. Меню сайта практически спрятано и расположено там, где обычно располагается дублирующее меню. Под «шапкой сайта» и на странице слева располагают только наименования разделов рекламирующих продукцию компании.
О самом владельце сайта. Эта компания занимается строительной деятельностью на рынке деревянного домостроения с 2001 года имеет свидетельство о допуске к работам. - Это все при том, что сам сайт создан в 2006 году - ну набавили себе годков в два раза с кем не бывает :lol:
Свидетельство о допуске к работам.png
Свидетельство о допуске к работам ООО ДОМВЕРК
За все время компания построила более 300 объектов. Это жилые дома, общественные и спортивные здания и сооружения. - Однако в портфолио на сайте реально объектов 30 - видимо и тут набавили, но уже не в ДВА раза. Удивило что построено большое количество объектов, работа компании рассчитана на клиентов с большим достатком, а отзывов в интернете о ее работе не встретилось. Да и на самом сайте отсутствует книга отзывов заказчиков. Есть на сайте периодически пополняемый новостной раздел, отражающий деятельность компании и новости деревянного домостроения. Довольно плохо, что на самом сайте нельзя определить ценовую политику компании - отсутствует Прайс на продукцию.
Из фотогаллереи компании.png
Из фотогаллереи компании

Представленная фотогаллерея выполненных работ компании еще раз подчеркивает преобладающее направление ее работы, дома и сооружения фахверкового типа. В разделе проекты представлены самые разнообразные готовые проекты компании фахверковых домов и общественных сооружений от 120 квадратных метров и …
Из проектов компании.png
Из проектов компании
Проекты домов из клееного бруса представлены почему-то с логотипом компании «WOOD SIDE». Компания проводит акцию по строительству фахверковых домов и домов из клееного бруса. Это как раз и послужило причиной обращения моего товарища в эту компанию.
Проекты домов по Акции.png
Проекты домов по АКЦИИ компании

Мой товарищ задал вопрос относительно строительства дома из клееного бруса, ему дали информацию относительно стоимости материалов, консультацию по проекту дома, но когда узнали, что строительство планируется в Украине - посоветовали обратиться в представительство компании расположенной в Симферополе строительная компания “Green Space Development”. Комплектацию дома, сроки поставки, качество материалов гарантирует компания «ДОМВЕРК», а за выполненные работы несет ответственность работники ее представительства в Симферополе и предоставили телефон и адрес сайта представительства для оперативной связи. До этого момента все правильно и хорошо.
Посетив сайт компании Грин Спейс, мой товарищ не увидел разделов проекты и фотогаллерею работ компании – сайт просто не открывал эти странички. В разделе цены нашел три варианта цены квадратного метра фахверкового дома в зависимости от их комплектации. О домах из клееного бруса информации не было.
Лицензия представительства в Симферополе.png
Лицензия представительства компании в Украине
В разделе «О компании» есть описание работ выполняемых компанией по строительству фахверковых домов и только в Лицензии компании, срок действия которой истек в прошлом году, есть упоминание, что компания выполняет строительство деревянных клееных конструкций. Недостоверна информация в презентации компании Грин Спейс, что обработка древесины ее распил проводится в Костроме, но ведь линия по производству КДК находится в Вологде, ДОЗ 7 .
Производство и представительство на Украине.png
Производство компании ДОМВЕРК и презентация ее представительства в Украине
Звонок товарища на мобильный телефон представителю компании расставил все на свои места. Компания Грин Спейс не выполняет работы по строительству домов из клееного бруса, строит только фахверковые дома. Он обиделся и написал в ЧАТе, на главном сайте компании: «По утверждению вашего представителя из Симферополя, домов из клееного бруса они не строят, не выгодно. А вы почему-то мне этого не сообщили. Жаль. Извините за беспокойство...»
Но неужели головному предприятию в Москве было это неизвестно и надо было потратить столько времени, чтобы выяснить, что Украинское представительство, компания “Green Space Development” не берется строить дома из клееного бруса на Украине. :?: :!: Или им необходим только потенциальный заказчик, а мы его уговорим на строительство, иного типа дома… Товарищ обратился ко мне, я посоветовал ему несколько Российских компаний, которые ему построят дом их клееного бруса на Украине.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
pavel
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 186
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Дом из клееного бруса Domwerk, это реально?
Слишком дорогое это удовольствие - целый дом из клеёного бруса. Конечно хороший это материал, и качественный. И размеры такие привлекательные. Только цена отпугивает. Не лучше ли клеёный брус применять только в тех местах конструкции, где без него будет трудно обойтись? И дешевле будет, и самолюбие можно частично потешить.
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: