Фирма Домаск и «дачное» домостроение

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 2.3 (3 голосов)
  • Опубликована: 06 дек 2012, 20:02
  • Автор: temabud

Справка об организации

«Домаск»
Россия
Москва
ул. Солнечногорская, 4
+7 (495) 789-78-32
lvz@domask.ru

Ваше мнение о компании "Домаск"?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
temabud
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 363
Бонусы: -68.47
Откуда: Строительной площадки
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза
Баллы репутации: 831
Личное сообщение
Тема: Фирма Домаск и «дачное» домостроение
Знакомясь с компаниями, работающими на рынке «дачного домостроения встретилась мне компания с необычным наименованием «Домаск». Компания, по утверждению на официальном сайте, работает на рынке «дачного домостроения» с 1994 года. Хотя уже на главной странице представительского сайта совсем иная информация: «мы работаем в этой сфере 15 лет», а в конце страницы «13 лет на рынке строительства деревянных домов», компания даже оформляет кредитование строительства и работает за аванс в 10-30% от стоимости объекта…
Domask Строительство дачных деревянных домов и бань из бруса_Кредитолвание.png
Domask Строительство дачных деревянных домов и бань из бруса_Кредитолвание
Захотелось подробнее узнать, том более, что Vitnez в теме о работе всем известной проблемной компании «Солнечный Дом» писал:
vitnez писал(а):...Многие пользователи сталкиваются по работе с компаниями или просто, встречают в интернете информацию, заслуживающую внимания...обзор работы, хотя бы по открытым источникам о компании с некоторыми выводами тут можно показать.
Уважаемые посетители форума. :roll: Вы сами видите, что любая информация - приносит свой результат. Не ленитесь, пишите на форуме о компаниях...- это может кому-нибудь пригодиться.

Информацию для анализа сайта, отзывов заказчиков в интернете найти не удалось. Развитие сайта, процесс его «раскрутки» и продвижения среди поисковых систем интернета пущен на самотек. Это обрекает сайт на бесславное существование и неизвестность в бездонных недрах Интернета. Не удалось определить и дату регистрации компании в ЕГРЮЛ.
Анализ сайта Сведения ЕГРЮЛ.png
Анализ сайта Сведения ЕГРЮЛ
Скорее всего, компания прошла регистрацию (перерегистрацию) по другому юридическому адресу. Две компании с аналогичным наименованием зарегистрированы в 2008 и 2011 году (но не в 1994…). Контактный адрес компании на официальном сайте позволяет утверждать, что компания создана на базе завода «Моссельмаш». Фирма использует часть его производственных мощностей для изготовления металлических бытовок, передвижных бань и занимается их реализацией.
Перевозимые бани, бытовки от компании Домаск.png
Перевозимые бани, бытовки от компании Домаск
Имеется собственное производство металлопластиковых окон (ПВХ). Увидеть продукцию компании можно на территории этого завода, предварительно созвонившись по телефону. Определить партнеров - поставщиков пиломатериалов, по информации на официальном сайте - не удалось. Сам представительский сайт компании носит в основном рекламный характер. Он не отражает работу компании. На сайте отсутствует информация о компании, истории ее развития и работы. Вместо этого в разделе о компании выложена обзорная статья о том, как стоит выбирать подрядчика для выполнения работ. И только несколько слов, что «…рабочие - не случайно найденные люди…» и бригады комплектуются в регионах где «…исторически строились только деревянные дома». В тоже время компания ставит себе в заслугу строительство силового каркаса брусового дома на деревянных нагелях (хотя это и естественно). На сайте показано значительное количество типовых дачных домиков. Но утверждения, что представлены проекты деревянных коттеджей и домов для постоянного проживания – сильно заставляют сомневаться. Базовая комплектация домов и то, что в проектах заложены нормативы домов для садоводческих товариществ – высота потолков, конструкция стен.
из проектов домов, домов-бань_ типовая базовая комплектация.png
из проектов домов, домов-бань_ типовая базовая комплектация
Проекты любых домов на сайте без дополнительных затрат - утепления фасада и перекрытий, рассчитаны только для сезонного проживания. Даже увеличение толщины бруса в бане с 100 мм до 150 – компания относит к разделу «улучшенных бань». Утверждение что установка печей «Вулкан» обеспечит теплом дом правильное, только вот при каком количестве топлива (?!) Выполняется строительство бани-дома (двухэтажных бань), где на втором этаже размещены спальные комнаты или комната для игры в бильярд. Этот тип дома-бани рассчитан для комплектации туристических баз, пансионатов или больших участков с загородными коттеджами. Информация о ценах на сайте выложена по состоянию на март 2011 года.
из каталога цен компании.png
из каталога цен компании
Застройщику сложно ориентироваться в ценах, уточнить можно в офисе по предварительному телефонному звонку. На сайте нет фотогаллереи построенных домов, имеются некоторые фотографии построенных домов (кем?) в разделе проекты.
Садовые дома эконом-класса и бани компании Дамаск.png
Садовые дома эконом-класса и бани компании Дамаск
Конечно, фирма выполняла работы по дачному строительству на протяжении многих (?) лет. Отсутствие на сайте фотографий, раздела контактной информации, реальных отзывов застройщиков - показывает отношение компании к своему сайту (визитной карточке), да и потенциальному заказчику. Уверенность в том, что выставочные образцы привлекут заказчиков при большой конкуренции на рынке «дачного» строительства может быть не подтвержденной. Отсутствие открытой, достоверной, обновленной информации позволяет делать вывод, что компанию вполне устраивает производство и установка металлопластиковых окон, изготовление и реализация блок контейнеров и передвижных бань, то количество заказчиков, который случайно узнают о существовании этой компании. Даже продолжительность работы фирмы на рынке малоэтажного строительства не удалось точно узнать. Знакомство с компанией поставило больше вопросов, чем ответов. Может кто-нибудь из посетителей сайта работал с этой компанией, поделится своими впечатлениями…
… личное мнение, не претендующее на абсолютную истину…
Аватара пользователя
0
stepan
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 259
Бонусы: -24.17
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 228
Личное сообщение
Тема: Re: Фирма Домаск и «дачное» домостроение
Трудно вот так вот по картинкам судить о фирме. То что время разное указано на сайте, так это ведь как прочитать. Ну в сфере строительно-отделочных работ они 15 лет, а дома строят только 13 лет. Тут ничего сложного, хорошо что не соврали. А вот про дома сами конечно тут есть некоторые интересные моменты. Ну что же это из бруса 150 на 150 делать несущие стены? Мне всё таки кажется что это слишком мало для дома двухэтажного.
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: