Интернет-портал компании ООО «ПАРФЕНОН»

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (4 голосов)
  • Опубликована: 15 авг 2012, 12:11
  • Автор: shuravi

Справка об организации

"ПАРФЕНОН"
Россия
Москва
ул. Шипиловская, д.1
+7 (495) 585-89-91
info@parthenon-house.ru

Ваше мнение о компании "ПАРФЕНОН"?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2362
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Интернет-портал компании ООО «ПАРФЕНОН»
Строительство дома, само по себе довольно консервативно: выбор участка, разработка проекта с учетом особенностей участка и пожеланий застройщика и непосредственно строительства. Освоение строительной отраслью интернет - пространства предлагает новые технологии организации и ведения строительства домов любого типа. Это продажа готовых, типовых проектов домов и разработка «индивидуальных» проектов. В сети появилась продажа строительных материалов и даже домокомплектов с сопутствующей документацией. В некотором смысле это хорошо – не все могут побывать в офисах компаний, магазинах строительных материалов. Тут все просто: ознакомился с каталогом, выбрал необходимое, заплатил аванс и ожидай получения товара. Окончательный расчет (оплата) при получении товара и его контроля со стороны покупателя. Все тебе привезут по указанному адресу.
По такому пути и работает интернет-портал компании «Парфенон». Компания Парфенон не занимается непосредственно строительством домов. Она реализовывает разработанные проекты домов различными архитектурными бюро через интернет-портал компании (сайт, форум, каталог подрядных организаций). Сайт компании имеет неплохую посещаемость, до 300 посетителей в сутки. Благодаря умелой организации работы продвижение сайта (непосредственно компанией «ПАРФЕНОН») по ключевым словам «проекты домов» сайт занимает ведущую строчку в рейтинге.
Анализ сайта parthenon-house.png
Анализ сайта parthenon-house
Но эта статистика не совсем соответствует истине – 25 минут просмотра страницы без обновления и переход на новую страницу – засчитывается как новое посещение сайта
На сегодняшний день представлен на портале каталог из 1109 проектов домов различной площади конфигурации, предназначенные для строительства в различных районах из самых разнообразных материалов. Имеются самые разнообразные проекты таунхуасов, бассейнов, гаражей, беседок и навесов – на любой вкус.
Проекты домов- коттеджей - иллюстрированный каталог проектов домов компании Парфенон.png
Проекты домов- коттеджей - иллюстрированный каталог проектов домов компании Парфенон
Каталог постоянно обновляется новыми архитектурными разработками. В проектах указано, на какой район строительства они рассчитаны.
Проекты разных типов домов.Из каталога компании Парфенон.jpg
Проекты разных типов домов.Из каталога компании Парфенон
Имеются альбомы этапов строительства реализованных проектов. Но не указано, кто и когда выполнялись строительные работы.
На портале размещена картотека строительных компаний выполняющих работы по строительству домов и коттеджей в различных технологиях (кирпича, дерева, каркасной технологии, монолитных домов с использованием несъемной опалубки, пенобетонных и газобетонных блоков) во всех регионах Росси.Но вот имеют ли они отношение к выложенным альбомам этапов строительства – не ясно. Хотя компания рекомендует своих партнеров и утверждает, что это «проверенные» компании.
Из представленных альбомов этапов строительства.jpg
Из представленных альбомов этапов строительства
А так все довольно красиво.
Но так ли все гладко. Выбирая и приобретая вариант проекта, вы можете его использовать только в том виде, как он есть на сайте, внесение изменений и дополнений компания Парфенон не вносит.
Пример проектов деревянного дома из клееного бруса и пенобетона.jpg
Пример проектов деревянного дома из клееного бруса и пенобетона
Причина довольна простая – проект разработан архитектурным бюро… Компания Парфенон это интернет-магазин готовых проектов домов, посредник между проектировщиком и заказчиком. Это видно по технологии размещения заказа на приобретение проекта, оговорено в договоре купли-продажи проекта. Вы регистрируетесь на сайте (портале), выбираете вариант проекта, соглашаетесь с договором, вносите 100 % оплату и только после этого компания приступает к выполнению заказа.
Заказ и покупка проектов дома на parthenon-house-ru .png
Заказ и покупка проектов дома на портале parthenon-house
Интернет магазин Парфенон – просто посредник между архитектурными бюро, архитекторами и проектировщиками, которых компания «приглашает к сотрудничеству на взаимовыгодных условиях»…
На сайте имеется форум, где оперативно вы можете получить консультацию и информацию по интересующим вопросам. Довольно хорошо на форуме рассмотрены вопросы по Градостроительному Кодексу РФ, Земельному Кодексу РФ. Но даже на форуме не получил конкретного ответа, кто несет ответственность за качество разработанного и реализуемого на портале проекта – только выводы.
Вопрос на форуме Выполняется ли экспертиза проектов компанией Парфенон.png
Вопрос на форуме Выполняется ли экспертиза проектов компанией Парфенон
Статься 49 часть 2 пункт 1,6 дает право на разработку проектов до трех этажей на одну семью проектировщикам, не состоящим СПО (без лицензии) проектирования. Проект не подлежит никакой экспертизе. Тут стоит задумываться приобретается проект или красивые картинки с пояснениями… ;)
Приобретая проект, следует внимательно ознакомиться с его составом, условиями его реализации и адаптации к месту застройки.
Состав проекта жилого дома_Пример сметы на строительство дома из пеноблоков.png
Состав проекта жилого дома_Пример сметы на строительство дома из пеноблоков
Приобретенный проект, без его адаптации к месту застройки, не является основанием для начала строительства. Адаптацию, компания Парфенон рекомендует выполнять обязательно проектировщиком, членом СПО по месту застройки (естественно, за отдельную плату). Изменения вносятся в проект, и проектировщик обязан поставить подтверждающую подпись. Он несет совместно с разработчиком ответственность за качество проекта. При адаптации проекта существуют жесткие ограничения и их надо учитывать, некоторые потребуют письменного разрешения у разработчика.
Договор компании практически полностью защищает права продавца, а не покупателя. Покупатель, не видя проекта, только оплатив счет, соглашается с качеством проекта. Основанием для подготовки проекта к продаже служит не подписанный Договор купли-продажи, а 100% оплата проекта, только после получения денег на счет компания приступает к его подготовке. :!: Если по каким-то причинам покупатель не получил проект в течение 30 суток с момента отметки на портале (счете), денежные средства засчитываются как штраф :?: и идут в пользу компании… :(
Некоторые пункты Договора купли-продажи проектов.png
Некоторые пункты Договора купли-продажи проектов

Решать пользователю – приобретать проект в интернет-магазине или заключать договор с проектировщиком. Но мое мнение – вопрос должен решаться комплексно компанией застройщиком. Идеальный вариант: застройщик заключил договор, компания разработала проект, выполнила все его этапы согласований и реализовала проект – построила дом. Застройщик должен быть освобожден от этих вопросов.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
perslim
Эксперт
Отзывов: 1
Сообщения: 1026
Бонусы: -41.92
Откуда: USSR
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 63 раза
Баллы репутации: 2051
Личное сообщение
Тема: Re: Интернет-портал компании ООО «ПАРФЕНОН»
shuravi писал(а):... мнение – вопрос должен решаться комплексно компанией застройщиком. ...вариант: застройщик заключил договор, компания разработала проект, выполнила все его этапы согласований и реализовала проект – построила дом. Застройщик должен быть освобожден от этих вопросов.

Полностью согласен с таким мнением и правильно, что появилась такая тема. :!:Компания посредник ничего не разрабатывая, только ставит ограничения на использование проекта, а его адаптация, как и любого типового проекта, связана с оплачиваемой работой проектировщика на вашем участке. Интернет-портал компании ООО «ПАРФЕНОН» просто торгует проектами. Кстати, многие из них не содержат всех частей проекта. При приобретении надо внимательно просматривать комплектацию проекта.
Заглянул на форум, там продолжение диалога в теме "Выполняется ли экспертиза проектов". Компания отвечает на вопрос: "кто несет ответственность за качество проекта" ведь вы оплачиваете проект посмотрев только картинки... Ответ компании прост - НИКТО в компании не отвечает. :!: Не нравится - идите к другому продавцу... Классное отношение компании к потенциальным заказчикам. Как и адрес компании, и прием по предварительной записи...Вот только стоит ли покупать товар, не зная его содержания - решать пользователям.
Выполняется ли экспертиза проектов.png
Выполняется ли экспертиза проектов
Мнение работать без посредников, с компаниями разрабатывающими проекты и несущими за них ответственность как и за строительство - считаю верным :!:
... НИКТО никому ничего не должен...
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 140 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Тема: Re: Интернет-портал компании ООО «ПАРФЕНОН»
perslim писал(а):...Заглянул на форум, там продолжение диалога в теме "Выполняется ли экспертиза проектов"...
... стоит ли покупать товар, не зная его содержания
... работать без посредников, с компаниями разрабатывающими проекты и несущими за них ответственность как и за строительство - считаю верным :!:

Любопытство взяло верх ... посмотрел тему на форуме Парфенон. Продолжение дебатов (кто-то явно ... ;) ...).
Продолжение диалога Выполняется ли экспертиза проектов.png
Продолжение диалога на форуме...
... Только теперь предлагается приобрести проект, за свои деньги сделать экспертизу проекта и в случае выявленных недостатков найти разработчика и он бесплатно устранит недостатки. Компания Парфенон - в стороне. :!: Поддерживаю мнение - разработчик должен нести ответственность за реализацию проекта. Но интернет продажи все-равно нужны, не все архитектурные бюро занимаются строительством, а для них :roll: реализация проектов через "раскрученный" интернет-портал это выход из положения.
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
Константин69
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Интернет-портал компании ООО «ПАРФЕНОН»
kinto писал(а):
perslim писал(а):...Но интернет продажи все-равно нужны, не все архитектурные бюро занимаются строительством, а для них :roll: реализация проектов через "раскрученный" интернет-портал это выход из положения.

В продолжение темы о работе компании Парфенон. Еще в прошлом году в ноябре озадачился вопросом с чего начать строительство дома. Как здесь указывалось уже, сам сайт компании Парфенон очень раскручен, вот и я попал по запросам на строительства к ним на сайт. Скажу сразу что он мне понравился и не только из-за проектов. На нем большое количество фото, видео материалов и статей по строительству домов. Сначала просто читал статьи и форум. Форум особо не пестрит сообщениями, но опять же на форуме я оказался, ища информацию в инете по получению разрешения на строительство и более развернутой информации я, кстати, больше нигде не прочитал. Потом более менее поняв что такое вообще стройка, стал искать собственно проект дома. Сайтов по продаже готовых проектов большое количество – я смотрел еще кроме Парфенона и Построй, Планс, Аллхомс, Альфа план и еще десяток других. Кроме того разрабатывал тему собственного проекта. Но эту тему пришлось завернуть довольно быстро. Почему? Я примерно понимал как должна выглядеть проектная документация благодаря выложенным, в том числе на этих сайтах примерам готовых проектов. Так вот общаясь с архитекторами в кавычках готовых за 20000 рублей рублей спроектировать мне дом, я с трудом добивался от них простого ответа на вопрос «Сколько страниц будет в проекте? Оказывалось что 15-20 страниц, причем некоторые говорили, что спецификации они не дают так как она будет у строительной фирмы, где, какое странное совпадение они и работают архитекторами, и которые мне обсчитают его стоимость. А на вопрос, если я сам буду строить дом, говорили , причем после долгих увиливаний и отговорок, что мне отдадут эти листочки без спецификации. Как я понял, такие проекты, даже не обсчитываются конструкторами. Были действительно грамотные архитекторы, но за свои услуги они брали от 200000 рублей за полный комплект рабочей документации с инженерными разделами. Кстати, почему то те архитекторы, скажем так из этой дорогостоящей категории, к которым я обращался, не настаивали и не пиарили своих строителей, они просто их рекомендовали, а проект можно было получить с электронной версией вдобавок. Да от 200000 рублей это без учета авторского надзора, геологии и геодезии участка, что необходимо делать в обязательном порядке при разработке собственного проекта – это еще примерно 70 000-80 000 рублей. И вот теперь смотрю я на это дело и думаю я еще стройку не начал, а двести восемьдесят тыщ выложи. Поэтому я однозначно решил покупать готовый проект. Да я не уточнил, что фирмой строить я вообщем-то и не собирался, благо в наших окрестностях много бригад, которые строили соседние участки. Вот к ним я в конечном счете и пошел. Порешили с бригадиром что я ищу проект они считают стоимость если бьем по рукам, я проект покупаю. Вот как раз на этом этапе я и прочитал здесь отзывы в том числе и о компании Парфенон. Мне у них понравился один проект, но я его больше нигде не встречал – ни на одном из сайтов по проектам домов и я решил им позвонить чтобы получить дополнительную информацию о проекте. Отвечал Руслан (мы с ним и общались потом все время). Оказалось что проект который я выбрал был зарубежным и получил от Руслана информацию что зарубежные проекты имеют особенности в конструктивном разделе, они в них более сжатые, кроме того мой проект из газоблоков размеров стандарта европейского 360 мм толщиной, а у нас в России это либо 350 либо 375 мм. Поэтому он рекомендовал не покупать проект не проконсультировавшись с моим прорабам. Пример зарубежных проектов у них выложен на сайте, бригадир и я посмотрели его, я не нашел ничего такого что смутило бы меня, кроме размеров блоков, бригадир сказал что да можно было бы по фундаментам и по перекрытию больше листов, но в принципе покумекать можно, а блоки мы пересчитаем. Кумекать и что то пересчитывать вот мне совсем этого не хотелось, хотелось чтоб все было как в проекте. Но мне подход менеджера компании понравился, он мне сразу сказал что и к чему с этим проектом, поэтому я еще раз позвонил и он выслушав что мне бы хотелось такой же небольшой дом и простой дом посоветовал обратить внимание на серию домов ЯП тоже из газоблоков. В конечном итоге я и выбрал проект из этой серии. Бригадир строителей по тем объемам которые были на сайте примерно просчитал стоимость материалов и работ, меня все устроило, но дальше надо было покупать проект. Как я понял в офисе Парфенона лежат далеко не все проекты. Моего проекта тоже не было, тогда мне посоветовали приехать в офис посмотреть те проекты которые разработаны этим архитектором и они есть в офисе, чтобы я понимал какой степени детализации проект я покупаю и что содержится в комплекте. Действительно предварительно записавшись в офис мы с бригадиром подъехали. Кстати это даже хорошо, что по записи, так как пока мы беседовали нас никто не беспокоил, и не отвлекались от нас. Нам показали проекты, нас все устроило, а бригадир потом вообще сказал. что по таким подробным проектам он еще не строил, сказал, что когда я поеду забирать проект взял его снова с собой. Мы тут же заключили договор, я получил квитанцию об оплате, оплатил ее в банке, отправил им ее копию и через три дня мы с бригадиром приехали за проектом. Еще раз полистали уже не пример, а наш проект – он действительно был столь же подробный. Это было пять альбомов чертежей формата А3, 135 листов с разделами по инженерным системам и в нем были спецификации и еще мы получили гарантийный талон архитекторов проекта. На каждом альбоме указаны контакты и адрес архитекторов проекта. Гарантийный талон дает нам право обращаться за консультациями к ним в процессе стройки. Хотя мой бригадир сказал «что к ним обращаться тут и так все разжовано до мелочей». Что еще понравилось что мне там же в офисе менеджеры показали еще и примеры других проектных бюро которые были как в меньшем объеме листов 45-60, так и в большем, например, я видел проект одного бюро в котором было свыше 450 листов. Там вообще чума, мне объяснили, что это проект дома с бассейном, но и без бассейна авторы этих проектов вообще все до мелочей рисуют – правда и дома там от 400 кв.м. Да забыл сказать, что перед покупкой проекта я интересовался переделкой проекта и привязке к участку строительства. Мне объяснили что есть авторские бюро которые перерабатываю и привязывают свои проекты, а есть которые этого не делают а продают в готовом виде. В моем случае было сказано, что данный проект перерабатывается авторами за дополнительные денежные средства. Это стоило бы мне + 20 000 рублей к первой цене, но я должен был предоставить отчет по геологии, что скажу честно в мои планы не входило. Поэтому я и отказался. Прораб объяснил что в проекте монолитная ж/б плита и к моей земле он подойдет, так как они построили у нас на таких фундаментах не один дом и все нормально. Кстати когда я приехал в офис и уже со спокойной душой забирал проект я показал им эту страничку на этом форуме, они вспомнили эту переписку. Вот пожалуй и все что хотелось бы рассказать о том, как я покупал проект дома на сайте компании Парфенон.
Хотя нет был момент который меня насторожил, я по контактам зашел на сайт архитекторов моего проекта и увидел что у них мой проект стоит дороже чем на ПАРФЕНОНе. Я позвонил авторам проекта, назвал им свой номер гарантийного талонаи спросил почему у продавцов цена ниже чем у них. Они ответили «не беспокойтесь, так как Парфенон имеет скидки от них и могут продавать проекты дешевле». Так что я еще и сэкономил, покупая проект у посредников. Вот такая нетипичная скажем ситуация.
Теперь жду начала строительства.
Аватара пользователя
0
temabud
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 363
Бонусы: -68.47
Откуда: Строительной площадки
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза
Баллы репутации: 831
Личное сообщение
Тема: Re: Интернет-портал компании ООО «ПАРФЕНОН»
Константин69 писал(а):...как я покупал проект дома на сайте компании Парфенон.
.... зашел на сайт архитекторов моего проекта и увидел что у них мой проект стоит дороже чем на ПАРФЕНОНе. ... Парфенон имеет скидки от них и могут продавать проекты дешевле»... Вот такая нетипичная скажем ситуация.
Теперь жду начала строительства.

Ваше решение о приобретении полноценного проекта абсолютно верное. Наличие у заказчика полноценного проекта – 50% добротности строительства дома. И не столь важно приобрели вы его у посредника (компании Парфенон) или у разработчика...
Теперь вам осталось только получить разрешение на строительство вашего дома, выполнить адаптацию и привязку проекта. Если вам не сложно будет, поделитесь тут на форуме этапами строительства, Очень интересует "нулевой цикл", да и само строительство дома из газоблоков на этом форуме будет в новинку. Если вам не сложно поделитесь фотографиями этапов строительства и своими впечатлениями и выводами по поводу стройки дома из газоблоков....
Посетители форума вам будут только благодарны.
… личное мнение, не претендующее на абсолютную истину…
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: