Каркасные дома «уДачный дом» от компании ООО «ДОММА»

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (5 голосов)
  • Опубликована: 08 сен 2012, 13:30
  • Автор: temabud

Справка об организации

ДОММА
Россия
Москва
Мневники, 3/1
+7 (499) 409-15-06
ultrabalki@mail.ru

Ваше мнение о компании "ДОММА"?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
temabud
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 363
Бонусы: -68.47
Откуда: Строительной площадки
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза
Баллы репутации: 831
Личное сообщение
Тема: Каркасные дома «уДачный дом» от компании ООО «ДОММА»
Неоспоримые преимущества каркасного дома – быстрота и все-сезонность строительства, облегченный вариант фундамента. Правильно спроектированный дом, с устройством хорошей системы отопления и вентиляции, это добротное, относительно недорогое жилье для постоянного проживания. Именно это в нем привлекает многих потенциальных заказчиков. Ознакомившись на форуме, с различными «технологиями каркасного возведения, строения» индивидуальных домов, решил подробнее ознакомиться со строительством и компаниями, занимающиеся каркасным домостроением. Последние годы на выставках по деревянному домостроению не так широко принимали участие компании, строящие дома по каркасной технологии.
КВЦ Сокольники, МВЦ -Крокус-Экспо Выставки - экспозиции - стенды .png
КВЦ Сокольники, МВЦ -Крокус-Экспо Выставки - экспозиции - стенды
Значимым событием в 2008 году была презентация компании ООО «ДОММА» стропильных систем и двутавровых балок перекрытий «BALKI DOMMA» на выставке МВЦ КрокусЭкспо. Компания занимается производством каркасных систем для строительства коттеджей и дачных домиков. Непосредственно строительством занимается компания «Удачный дом».
Анализ сайта karkas-dom-ru Позиции karkas-dom-ru в Яндекс и Google .png
Анализ сайта karkas-dom-ru Позиции karkas-dom-ru в Яндекс и Google
Официальный сайт компании пользуется популярностью, у сайта неплохая посещаемость и рейтинг сдери сайтов строительных компаний. Но это еще обусловлено еще и тем, что наименование компании созвучно с другими фирмами из Санкт- Петербурга, Воронежской, Тверской, Свердловской областей и Краснодарского Края.
Федеральная налоговая служба - Сведения- внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц .png
Федеральная налоговая служба - Сведения- внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц
Поэтому реально отыскать отзывов о работе компании в интернете не получается.
На официальном сайте отсутствует раздел отзывов, нет даже «окна контактной информации». Удивляет, что в разделе контакты даже не указан адрес офиса компании, только контактные телефоны и адрес электронной почты, хотя на сторонних ресурсах адреса офиса и схемы проезда указаны. Или это не доработка разработчика сайта или компания сменила расположение своего офиса.
контактная информация.png
контактная информация

Отсутствует информация развития компании, информация о производстве каркасных домов и даже на сайте «ДОММА» представлена только фотогаллерея производимой продукции. Довольно интересный раздел на сайте – раздел объявлений тут можно подобрать и объявления по реализации строительных материалов, машин и механизмов, услуг, в том числе и юридических. Компания занимается реализацией строительных материалов и конструкций.
Бесплатная доска объявлений сайта компании.png
Бесплатная доска объявлений сайта компании
Судя по регистрации сайта компании «Удачный дом» и рекламным проспектам в интернете, компания начала свою производственную деятельность в 2005 году со строительства дачных домиков из бруса, оцилиндрованного бревна и каркасных домиков. В дальнейшем компания отлает приоритет каркасному строительству и это становится основным направлением деятельности компании. Это видно по экспонатам, представленным на выставке в КВЦ Сокольники в 2005 году, на выставке «Деревянный дом» в 2006 году. В 2008 году была разработана система BALKI DOMMA, которая являются основными элементами каркасного дома. Только вот цена на конструкции все же высокая, хотя для каркасного дома это более надежные элементы перекрытий и стропил.
Балки перекрытия межэтажные - Деревянные двутавровые Balki Domma .png
Балки перекрытия межэтажные - Деревянные двутавровые Balki Domma
Только тут есть одна особенность, балки воспринимают только распределенную нагрузку, и только на верхний пояс двутаврового сечения. Эти особенности, как и устройство технологических отверстий в вертикальной полке, обязательно необходимо учитывать при их применении. Честно говоря, конструкция мне понравилась ее применение возможно не только, как несущие балки перекрытия каркасного дома, но и в домах, стены которого выложены из мелкоштучных стеновых материалов (кирпич, блоки различного типа и т.д.)
Фотогалерея Balki Domma.png
Фотогалерея Balki Domma

На сайте представлено большое количество проектов, которые могут быть реализованы, компания может внести изменения по пожеланию заказчика. В фотогалерее представлено много готовых, построенных компанией домов различной площади по типовым и индивидуальным проектам.
Проекты коттеджей и Построенные дома.jpg
Проекты коттеджей и Построенные дома
К каркасному домостроению не стоит относиться как к «дачному» типу строительства домиков. Представленные построенные коттеджи компанией подтверждают, что и хороший загородный дом может быть каркасного типа. Ценовая политика компании, как и у других компаний, зависит от комплектации дома. Предлагаемая комплектация заслуживает внимания и нужно внимательно ознакомиться с ней. Стоимость в первой комплектации 3,9 тыс. рублей/кв. м – комплект дома без строительно-монтажных работ. Стоимость сборки (монтажа) комплекта каркасного дома на построенный фундамент составляет около 25% от стоимости всего комплекта – 17,5 тыс. рублей/кв. м (под чистовую отделку). Довольно высокая цена, если учесть, что даже эта цена без дополнительных работ, внутридомовых инженерных сетей, отделки фасада… Стоимость зависит от вида фундамента и конечно, от пожеланий заказчика.
Цены каркасного дома - Стоимость строительства коттеджа по каркасной технологии .png
Цены каркасного дома - Стоимость строительства коттеджа по каркасной технологии
В этой комплектации предлагаются балки и стропильные системы из сухой древесины, а не системы BALKI DOMMA. Можно только предполагать, сколько будет стоить квадратный метр площади с использованием этих элементов.…
Просматривая комплектацию, обратил внимание, что компания для комплектации каркасного дома использует материалы не только Российского производства, что сказывается на конечной стоимости дома. :( Для снижения стоимости нужно использовать материалы, не завозимые из-за рубежа, но и не уступающие им по качеству. Каркасное домостроение, в том числе и панельное, набирает популярность в России. :roll: Компаниям нужно не только пропагандировать, рекламировать каркасный дом, а и строить не только дачные домики, добротные загородные дома и коттеджи по приемлемым ценам для заказчика со средним уровнем доходов.
… личное мнение, не претендующее на абсолютную истину…
Аватара пользователя
0
POMAH
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 163
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Каркасные дома «уДачный дом» от компании ООО «ДОММА»
Заказывая каркасный дом в какой-то строительной фирме, надо признать, что этим расписываешься в своей лени. Ведь каркасный дом, можно собрать самому. Особых сложностей в его монтаже нет. И обойдётся это, наверное, дешевле, чем заказывая дом в строительных фирмах. Там ведь не только рабочим надо платить, а ещё и ИТР содержать.
Аватара пользователя
0
fedos
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 300
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 3 раза
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: Каркасные дома «уДачный дом» от компании ООО «ДОММА»
Наверное, вообще идеальный вариант был бы, это закупить материалы для строительства каркасного дома, сделать самому фундамент, а потом уже нанять бригаду монтажников из фирмы «ДОММА». Для них, это будет как шабашка, и будет обходиться дешевле. Это точно. А можно и просто разнорабочих нанять. В конце концов, можно самому проштудировав книги, руководить процессом.
Аватара пользователя
0
dron
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 220
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 89
Личное сообщение
Тема: Re: Каркасные дома «уДачный дом» от компании ООО «ДОММА»
Даже заказывая каркасный дом в фирме которая специализируется на их строительстве, не следует слишком сильно рассчитывать на их порядочность. Надо пристально следить за всеми этапами строительства, чтобы не «прошляпить» какие-то недостатки. Я не говорю что это плохая фирма, совсем нет. Но крайне мало (если вообще они есть) на рынке фирм, которые стремятся обнаружить свои косяки и потом за свой же счёт их переделывать.
Аватара пользователя
0
Шаленый Александр
Отзывов: 0
Сообщения: 7
Бонусы: 9.42
Откуда: Россия, Серпухов
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Каркасные дома «уДачный дом» от компании ООО «ДОММА»
POMAH писал(а):Заказывая каркасный дом в какой-то строительной фирме, надо признать, что этим расписываешься в своей лени. Ведь каркасный дом, можно собрать самому. Особых сложностей в его монтаже нет. И обойдётся это, наверное, дешевле, чем заказывая дом в строительных фирмах. Там ведь не только рабочим надо платить, а ещё и ИТР содержать.

Самострой не всегда выходит дешевле.
Организации, занимающиеся строительством, конечно же имеют свою моржу (местами немалую). Но в целом, для поставщика стройматериалов, они - крупный клиент, и цены для них выставляют соответствующие.

На мой взгяд, самострой - один из самых дорогих способов получения жилья. Материалы каждый строитель будет покупать для себя только хорошие и, наверное, явно не самые доступные. В процессе строительства может понадобиться докупать материалы по-мелочам (ясное дело, что закупка будет производиться в местных розничных сетях).
Самострой, конечно - выгодное решение. Но это все при условии наличия высокого уровня самомотивации, трудолюбия и отсутсвием постоянной занятости на рынке труда(!).

При других раскладах - удовольствие сомнительное :?
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: