«Хорошие Дома»:проекты,«система малоэтажного строительства»

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 3.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 10 окт 2012, 21:28
  • Автор: shuravi

Справка об организации

«Хорошие Дома»
Россия
Санкт-Петербург
ст. метро Нарвская, ул. Маршала Говорова, д. 35, БЦ "Желтый Угол", оф. 331
+7 (812) 309-53-00
info@xordom.ru

Ваше мнение о компании "Хорошие Дома"?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2362
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: «Хорошие Дома»:проекты,«система малоэтажного строительства»
Наличие у Заказчика добротного проекта, разработанного в соответствии с действующими СНиПами и нормами – залог «правильно» построенного дома. Если еще получено разрешение на ведение строительства дома и ТУ условия на подключение к инженерным коммуникациям, то выполнение работ зависит только от квалификации подрядчика и качества материалов. По информации в интернете и рекламным проспектам, такой фирмой является Архитектурно-строительная группа компаний «Хорошие Дома». Это не Интернет-портал компании ООО «ПАРФЕНОН», который занимается только реализацией проектов. Компания «Хорошие дома» утверждает, что она разрабатывает или продает готовый проект дома. Оказывает помощь в получении и оформлении разрешения на постройку, ТУ на коммуникации, построит сам дом и даже выполнит регистрацию в УФРС. Естественно, не бесплатно.
Компания оказывает услуги по получению разрешения на строительство и регистрации дома в УФРС.png
Компания оказывает услуги по получению разрешения на строительство и регистрации дома в УФРС
Внешне, вроде все идеально. Три работы у одной организации (проектирование, получение разрешения, строительство и регистрация) – идеальный вариант. :roll: Только заключи договор, оплати и жди, когда принесут ключи от дома на «тарелочке с «голубой каемочкой».
Решил подробнее просмотреть информацию в интернете об этой «группе компаний». Анализ сайта показал его популярность у посетителей, немного смутило - сайт с 2006 года, а компания утверждает, что занимается проектированием и строительством частных домов и загородных коттеджей с 1995 года.
Анализ сайта project-home-ru Позиции project-home-ru в Яндекс и Google .png
Анализ сайта project-home-ru Позиции project-home-ru в Яндекс и Google
Архивных копий сайтов компаний в интернете не найдено. Компания включена в каталог Яндекса в рубрике «Архитектурное проектирование» имеет неплохой рейтинг на mail.ru.
На портале Лессотроя выложено 30 проектов компании 23 тысячи просмотров и всего пять ничего не отражающих комментария к проектам. Общая оценка компании -41,+16 не совсем хороший показатель.
о строительной компании ГК Хорошие Дома на портале Лесстрой .png
о строительной компании ГК Хорошие Дома на портале Лесстрой
В характеристике компании указано, что основное направление работы компании – продажа и разработка готовых проектов и оформление документов на строительство. У компании нет производственной базы и выставочной площадки. Компания не дает гарантий на строительство не работает в кредит и рассрочку, не предоставляет скидок для льготного контингента.
На сайте выложено Свидетельство о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность капитального строительства объектов. Свидетельство члена группы компаний - Ленинградской фирмы ООО «Астра» и приложения, дающие ей право на проектирование большинства видов зданий и сооружений.
Свидетельство о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.png
Свидетельство о допуске к определенному виду работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства
Но других членов группы компаний определить не получилось, на официальном сайте информация отсутствует. Да и сама группа компаний «Хорошие Дома», под своим наименованием, не зарегистрирована в Федеральной налоговой службе. Не удалось найти ее регистрацию в Едином Государственном реестре юридических лиц.
Федеральная налоговая служба - Сведения- внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц .png
Федеральная налоговая служба - Сведения- внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц
В разделе сайта «Контакты» выложены адреса офисов в Москве и Санкт Петербурге. Имеется страничка, где можно задать консультанту компании любой вопрос по строительству дома и выбранному проекту. На сайте имеется Месенжер, в котором попытался задать вопросы, касающиеся структуры компании и поставщиков клееного бруса. Но вопросы остались без ответа.
офисы продаж- Типовые проекты домов- строительство коттеджей- Контакты.png
офисы продаж- Типовые проекты домов- строительство коттеджей- Контакты

По утверждению компании, на сайте выложена коллекция более 1500 проектов. Стал рассматривать простой проект дома AS- 697 площадью 122,5 м. Удивила комплектация проекта архитектурно - строительный раздел (архитектура и конструкции), чертежи и технические данные от фундамента до крыши + копия лицензии СПО и всего за 27 тыс. рублей.
Проект дома AS-697.png
Проект дома AS-697
Это называется «под ключ» но без внутридомовых сетей и отделки. Ну ладно отделка за разработку внутридомовых сетей – отдельная плата. По сути, типовой проект - фундамент, стены кровля и… все. Утверждение, что "по данному проекту построить дом может любая строительная бригада" – достойно пера Козьмы Пруткова… «Зри в корень» - по какому-то проекту нельзя построить дом даже компанией «Хорошие дома»... ;)
Просматривая условия заключения договора, разработки проекта компанией заметил, что алгоритм работы тот же, что и у компании «Парфенон». Заказ, оформление договора, оплата и через несколько дней доставка (бесплатно по России, акция).
Как купить проект дома или коттеджа_ Акции компании.png
Как купить проект дома или коттеджа_ Акции компании
Что ты получишь и какое качество проекта - неизвестно, зато типовой проект дома приобретен законным путем. Инженерные сети оплачиваются по отдельному тарифу, индивидуальный проект стоит 300 р. за кв. м общей площади.… Как компания пишет - проект домика в 150 метров обойдется Заказчику всего за 40 тысяч рублей. Но если вы закажите (заключите договор, только с КЕМ?) на строительство дома, то компания возвращает заказчику стоимость проекта. Типового договора на сайте не увидел, обещают выслать электронной почтой. Но хотелось посмотреть, от имени кого подписывается договор со стороны Подрядчика.
В фотогалерее построенных домов представлены самые разнообразные дома от «дачных» домиков до загородных коттеджей элит класса. Компания строит практически из всех известных стеновых материалов – от профилированного бруса до домов из СИП панелей и кирпичных монументальных зданий. Поневоле задумаешься, кто же строил эти дома. Возможно, компания разрабатывала проекты для строительства зданий и сооружений, но такой широкий диапазон малоэтажного строительства даже группе компаний не освоить. Скорее всего, тут действует «система малоэтажного строительства». Когда продается проект Заказчику, компания или предлагает подрядчика из своего списка или заказчик самостоятельно делает выбор. А после реализации он попадает на страничку фотогалереи компании.
Галерея фотографий построенных нами домов по проектам.png
Галерея фотографий построенных нами домов по проектам
На сайте нет открытой информации о структуре и работе компании, ее истории развития, наличия материальной базы - он несет чисто рекламную информацию. Нет ценовой политики о стоимости работ, базовой комплектации дома. Предлагаются стоимости дома в зависимости от материала стен. Что входит в стоимость дома нужно узнавать конкретно под выбранный проект. Все рассчитано, что пользователь заинтересуется проектом в каталоге и опытные менеджеры просчитают, помогут подобрать и укомплектовать выбранный вариант строительства дома.
Итог знакомства неутешителен. Это не тот вариант, когда за деньги Заказчика через определенное время, без проблем, принесут ключи от дома.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
0
TaoE
Отзывов: 0
Сообщения: 10
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 6 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: «Хорошие Дома»:проекты,«система малоэтажного строительст
shuravi писал(а):Итог знакомства неутешителен. Это не тот вариант, когда за деньги Заказчика через определенное время, без проблем, принесут ключи от дома.

Хорошо, дом под ключ у них не построишь, но можно ли покупать у них проект? хотя бы архитектурную часть? Кто-нибудь может пробовал?
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 140 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Тема: Re: «Хорошие Дома»:проекты,«система малоэтажного строительст
TaoE писал(а):... можно ли покупать у них проект? хотя бы архитектурную часть?...

А почему бы вам не посмотреть раздел форума "Форум о проектах домов". Там много тем, где сообщаются адреса ресурсов с бесплатными каталогами проектов. На таких ресурсах возможно подобрать практически любой вариант проектов домов. Это долго и можно не выбрать «свое»…
При небольших навыках работы с компьютером, заняться самостоятельным проектированием (чего неспециалистам не рекомендую делать). В теме "Какие программы проектирования деревянных домов лучше?" есть такое сообщение:
prostoFM писал(а):На сайте разработчиков совершенно легально лежит бесплатная полнофункциональная online-версия К3-Коттедж Эксперт 1. Любой может попробовать поработать. Она в открытом доступе. Сейчас там конкурс идет на лучший проект, так что всех приглашают воспользоваться всеми возможностями программы.
Разместить заказ на разработку проекта в компании «Хорошие Дома» - можно. За ваши деньги они что угодно сделают. Стоит учитывать, что за адаптацию проекта (привязку его к строительному участку) проектировщики берутся за отдельную плату. Может, стоит попробовать и поискать в интернете готовые варианты, а привязку проекта выполнить районным архитектором/проектировщиком…
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
0
klient81
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: 31.59
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: «Хорошие Дома»:проекты,«система малоэтажного строительст
Мы разрабатывали проект с этой компанией. Архитектор предложила грамотные варианты планировки, учла все пожелания. Довольно оперативно разработали саму документацию с конструктивом. При дальнейшем строительстве вопросов почти не возникало. А те, которые были, довольно быстро удавалось решить напрямую с Хорошими домами. Мы остались довольны работой компании.
0
vasya87
Отзывов: 0
Сообщения: 1
Бонусы: 0.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: «Хорошие Дома»:проекты,«система малоэтажного строительства»
Ну не знаю.... Мне все понравилось, немного жаль что не работают с материнским капиталом, а так все сделали как надо и по срокам претензий нет.
Аватара пользователя
0
Андрей Филиппов
Отзывов: 1
Сообщения: 1
Бонусы: 37.87
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: «Хорошие Дома»:проекты,«система малоэтажного строительства»
Заголовок отзыва: Очень понравился компактный проект из бруса

Дата посещения организации: 2018-08-10

Оценка: 5

Текст отзыва:
Места на участке катастрофически не хватает - там дом родителей уже стоит, они предложили нам небольшой домик там построить. Выбрали здесь проект AS-2043-2 - это не просто по занимаемой участок площади для нас оптимальный вариант, но и по площади внутри... такая небольшая как трешечка в городе всего чуть более 50 квадратов. А брус еще и подешевле бревна получился. В общем, в компании предложили все под ключ, сели посчитали в офисе, сравнили, если бы адресовались к другим. В итоге тыщ 100 с лишним экономия... Через неделю все для стройки доставили на участок, а еще через 3 дня бригада к работе приступила!! Ребята молодцы, на совесть постарались - меньше чем через месяц уже во всю отделка шла. Мы очень признательны!!

Достоинства организации:
хороший выбор проектов
цены приемлемые
под ключ еще дешевле получается


Недостатки организации:
не заметили
0
snyph
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 157
Бонусы: 579.79
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 28 раз
Баллы репутации: 111
Личное сообщение
Тема: «Хорошие Дома»:проекты,«система малоэтажного строительства»
Андрей Филиппов писал(а):Источник цитаты сели посчитали в офисе, сравнили, если бы адресовались к другим. В итоге тыщ 100 с лишним экономия

это Вы в офисе у "других" посчитали? или Вам в ХД прям прайсы конкурентов показали? :lol: :lol: :lol:
тогда 100 тыщ- это Вы лоханулись. Так можно было и лям сэкономить :lol:
0
JSinx
Отзывов: 1
Сообщения: 1
Бонусы: 65.39
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: «Хорошие Дома»:проекты,«система малоэтажного строительства»
Заголовок отзыва: Очень много ошибок в проекта, устарешие решения, нет расчетов нагрузок на фундамент и стены.

Дата посещения организации: 2019-04-24

Оценка: 1

Текст отзыва:
Для экономии решил взять типовой проект с изменениями. Выбрал достаточно типовой проект (подобных на сайте у них много), волновал именно внешний размер, т.к. нужно было влезть на участок и при этом не быть маленьким (примерно 9.5 м на 9.5 м).

При выборе проекта уточнял у менеджера некоторые детали по проекту, во всех проектах были несоответствия данных на сайте и в проектной документации.
Так же произошло и с моим проектом, благо, это случайно выяснилось в процессе обсуждения некоторых деталей. После этого пришлось узнавать как и что же в проекте сделано. Уже не помню всех несоответствий, но основное, что на сайте перекрытия указаны плитами перекрытий, а оказалось деревянные перекрытия.

В процессе разработки мне давали посмотреть буквально пару листов из проекта, поэтому итоговые размеры некоторых комнат я уже узнал, только получив проект на руки.

Мне не понравилось, как были разложены плиты перекрытия (т.к. у меня есть некоторое количество плит, и я хотел использовать их, а не покупать все новые), я стал перекладывать плиты так, чтобы по максимуму использовались мои - оказалось, что в пролет 330 см, положили плиту 300 см, хорошо что заметил, было бы неприятно купить плиты и они оказались не нужны, да еще и делать новый заказ - а это простой строителей и техники.

Так же вентиляцию проложили по несущей внутренней стене (которая и так 40см), т.е. отбирается еще 20см. Предложили перенести их в стену, после того, как я несколько раз пытался понять, почему нельзя положить там плиту нужной ширины и нужно именно монолитить участок перекрытия.

Псевдо котельная - которая не соответствует нормам (меньше нужного размера) и нет дымохода. Дымоход мне так и спроектировали, т.к. это обсуждалось уже после внесения всей суммы за проект, и исправление ошибок.

Плита перекрытия лежит на несущей стене и сверху на плиту ставится еще 2 этажа стены. Так нельзя делать. На мой вопрос, почему так сделано - сказали что грузоподьемности плиты хватает. Беглый расчет показал, что хватает впритык только на стены, армопояса и перекрытия других этажей.

Вентканалы выкладывают кирпичами в газоблоке, хотя в газоблоке можно так же делать вент каналы. На мое замечание по этому поводу, сказали что всегда так делают.

Забыли сделать схему фундамента под террасой.

Обсуждал проект со строителями. Есть мнение, что можно оптимизировать проект по материалам, т.к. идет сильный перезаклад на прочность. Но расчетов по нагрузкам к проекту не прикладывается. Нет порядная подборки стены и ФБС в фундаменте.

Еще много мелких ошибок, на одной странице может быть написан одно решение, на другой странице, этот же элемент может быть сделан по другому.

Проект показывал паре проектировщикам из других городов, один сказал что проект делал студент - много непродуманых вещей с точки зрения функционала + ошибки, второй сказал что это нельзя даже назвать проектом.

Сейчас ищу фирму в своем городе, чтобы можно было сначала поговорить, а потом платить деньги. Хочу либо довести до ума этот проект за приемлимые деньги, либо заказывать новый проект.


Достоинства организации:
- красивый сайт
- много типовых проектов
- большое количество услуг


Недостатки организации:
- низкое качество типовых проектов и их доработки
- используют только "проверенные временем" решения, пусть и сильно не оптимальные и часто устаревшие.
- конструктивные ошибки в проекте, которые могут привезти к обрушению дома.
- в типовом проекте не продуман функционал помещений
- после получения денег, исправили в основном только большие косяки.
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: