Компания «Строим Дачи» из Пестово

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.7 (6 голосов)
  • Опубликована: 22 сен 2012, 14:56
  • Автор: vitnez

Справка об организации

Строим дачи
+7 (495) 640-59-83

Ваше мнение о компании "Строим Дачи"?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
vitnez
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 302
Бонусы: -55.04
Откуда: Планета ЗЕМЛЯ
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 23 раза
Баллы репутации: 1542
Личное сообщение
Тема: Компания «Строим Дачи» из Пестово
В Новгородской области России сформировалась столица дачного домостроения - город Пестово. Практически все компании этого города ведут дачное строительство деревянных домов или бань в пригородах Санкт-Петербурга и его области, Москвы и ее области, Новгородской области. Только некоторые компании этого города выполняют работы в других регионах России. Такое количество строительных компаний и фирм для 16-ти тысячного городка даже удивляет.
Только некоторые компании из Пестово.png
Только некоторые компании из Пестово
Не зря центральное телевидение весной этого года уделило внимание развитию города Пестов и по ее утверждению – город миллионеров. Хотя труд строителей сложен и практически все работоспособное мужское население постоянно на выезде и на строительных участках. У владельцев дачных участков даже бытует такое мнение: раз компания из Пестова – дача будет построена неплохо.
брусовый дачный домик.png
брусовый дачный домик
Это конечно, не загородный приусадебный дом, но для непритязательных членов дачных кооперативов домики устраивают. Тем более что домики можно строить так, как желает и комплектует сам дачник.
щитовой дачный ломик.png
щитовой дачный ломик

Вот и компания «Строим Дачи» тоже из этого замечательного городка. Она выполняет нехитрое строительство брусовых и каркасных дачных домиков, строительство брусовых бань «под ключ», строительство хозяйственных построек и бытовок.
Бытовка 2,3х6.png
Бытовка 2,3х6
На официальном сайте компании не найдешь никакой информации о самой компании. Сайт создан весной 2006 года и непонятно утверждение компании, что она на рынке дачного домостроения работает с 1997 года.
Stroim-dachi-ru Анализ сайта.png
Stroim-dachi-ru Анализ сайта
В фотогалерее домиков с датой постройки ранее 2005 года не встречалось. В налоговой инспекции зарегистрирована только одна компания с таким наименованием.
Сведения ЕГРЮ ФНС России.png
Сведения ЕГРЮ ФНС России
Найти и подтвердить, что компания из Пестова «Строим Дачи» юридически зарегистрированное частное предприятие - не удалось. Сайт с мая 2011 года не обновлялся и только в июне 2012 добавлена статья "Работы по утеплению потолка деревянного дома ". Новостного раздела нет. Нет отзывов и раздела оперативной контактной информации. Существуют только два телефона один в Москве и второй в Санкт Петербурге, по которым можно договориться о встрече в офисах компании в этих городах. Но как утверждает компания – основная часть заказчиков «идет по рекомендациям друзей и знакомых, которым … что-либо строили». Договор заключается за 2-2,5 месяца до начала строительных работ. Компания выполняет работы в Подмосковье и Ленинградской области. Не заключаются договора в другие регионы.
Классификация проектов по которым работает компания, основные характеристики и виды материалов для строительства домиков.png
Классификация проектов по которым работает компания, основные характеристики и виды материалов для строительства домиков

На сайте выложено большое количество проектов типовых дачных домиков, но удивило утверждение компании что «у сруба, как правило, нет планировки, поэтому нет проекта» домики строят брусовые и каркасно-щитовые. Бани строятся только брусовые. Строительный брус естественной влажности. Только половая рейка и вагонка проходят сушку. Заказчик, при заключении договора, может комплектовать свой домик на свое усмотрение – это все обсчитывается и составляется Протокол согласования договорной цены. Ценовая политика строго индивидуальная и зависит от заказа. Это все приемлемые условия при «дачном» строительстве.
В фотогалерее компании представлено большое количество построенных дачных домиков из бруса, каркасных бань и хозяйственных построек. Но практически все из построенные домики предназначены для сезонного проживания. Без дополнительного утепления и затрат их эксплуатация не будет комфортной.
Из фотогаллереи построеных домов компании.png
Из фотогаллереи построеных домов компании

Смущает что компания львиную долю обязанностей и затрат возлагает на заказчика. Вопрос проживания строительного звена – проблема заказчика: или договаривайся с соседями или покупай бытовку 2 х 3 метров за 25 тысяч. Оплати подвоз и ее разгрузку, бытовка остается у заказчика. Нет электричества – в бытовку устанавливается печь, а это еще 5 тысяч рублей с заказчика.
Бытовка для рабочих.png
Бытовка для рабочих
В зимнее время на участке без электроэнергии работы не выполняются. Нет электричества – брус соединяется только на металлический нагель. Компания дает гарантию на домики один год – если не произошло разрушение конструкции. Но брус изготавливается под заказ. Как он будет выглядеть через полгода, год после естественной сушки, сказать сложно – но щели и трещины в гарантии – не учитываются, строительство «дачное»…
Политика компании на строительной площадке, как у субподрядчика. Берутся делать только выгодные и не трудоемкие работы. Ленточных фундаментов компания не выполняет. Заказчик заливает его самостоятельно. Только блочные и свайные их асбестоцементных труб. Компания для уменьшения расхода бруса берется строить дома имеющие модульные размеры, к примеру, 6X6 или 6X8… Участок подготавливает к строительству заказчик - выкорчевывает и планирует, снимает растительный слой, завозит песок.
Компания «Строим Дачи» возводит дачные домики, хозяйственные постройки, бани, но:
-НЕ занимается демонтажем фундаментов, разборкой старых домов
-НЕ торгует домокомплектами
-НЕ выполняет мягкую кровлю
-НЕ устанавливает окна ПВХ и не комплектует окна, двери фурнитурой
-НЕ устанавливает камина и печи - не кладет кирпичных печей
-НЕ выполняет никаких ремонтных работ
-НЕ выполняет пристройки и веранды к существующим домам
-НЕ вывозит строительный мусор
К этим вопросам заказчик должен быть готов. Может и выполняют работы, по «дачному строительству» компании неплохо, но решать заказчику - стоит ли заворожено смотреть на компании из столицы дачного домостроения, города Пестово.
Аватара пользователя
0
MAPAT
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 178
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 181
Личное сообщение
Тема: Re: Компания «Строим Дачи» из Пестово
По идее, бытовка то потом остаётся хозяину, а может быть можно сразу такую бытовку прикупить, чтобы потом её можно было бы в баню переделать. Ну не на столько это будет и сложно. Только вот несколько затратнее получится. Зато и баня уже будет на участке. А это дорогого стоит.
Один вопрос только остался, почему именно в Пестово такая высокая концентрация этих фирм строительных.
Аватара пользователя
0
kinto
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2284
Бонусы: 88.47
Откуда: Россия
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 140 раз
Баллы репутации: 1560
Личное сообщение
Тема: Re: Компания «Строим Дачи» из Пестово
MAPAT писал(а):...вопрос только остался, почему именно в Пестово такая высокая концентрация этих фирм строительных.

Благодарите Лужкова... ;)
Это с его легкой руки по всему Подмосковью (и не только) стали ставиться на участках передвижные деревянные бытовки вместо дачных домиков. Дешевенькие домики из бруса "естественной влажности", на гвоздях стали расти немного позже. Дешево, быстро, немного не как у всех, :? а вот надолго ли?
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: