«Отдыхать, а не трудиться» в доме от Лесоруба - так ли это?

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (4 голосов)
  • Опубликована: 27 дек 2012, 13:16
  • Автор: temabud

Справка об организации

"Лесоруб"
Россия
Кострома
ул.Самоковская, д.10, офис 15
+7-910-924-73-74, +7-960-741-56-15
info@lesorub44.ru

Ваше мнение о компании "Лесоруб"?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
temabud
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 363
Бонусы: -68.47
Откуда: Строительной площадки
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза
Баллы репутации: 831
Личное сообщение
Тема: «Отдыхать, а не трудиться» в доме от Лесоруба - так ли это?
Встретилась еще одна компания(?) из Костромской области города Чухлома – Лесоруб. Юридически - это предприятие ИП Соловьев А.А.. Все договора подряда оформляются с ним.
из « шапки» договора подряда.....png
из « шапки» договора подряда....
В ЕГРЮЛ компания Лесоруб из Чухломы не зарегистрирована. Структура типичная для многих фирм и предпринимателей из Чухломы. Имеется участок леса, производственная площадка, представитель в Москве (офиса нет) и несколько мобильных телефонов. Информации о производственном цехе по переработке древесины, составе бригад найти не удалось. По утверждению на представительском сайте «компания» работает на рынке деревянного домостроения 10 лет. :?: ИП Соловьев АА зарегистрирован в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей только в мае 2010 года. :!: Специфика работы компаний на рынке малоэтажного строительства требует наличия представительского сайте, заполненного информацией о работе компании. Это позволяет качественнее представлять (рекламировать) возможности компании, значительно увеличить число заказчиков. Представительский сайт зарегистрирован 2009 году. Возможно, ранее компания выполняла работы по дачному домостроению в Костромской области и была реорганизована… Сведений в интернете, истории работы «компании» на представительском сайте найти не удалось. Сайт имеет невысокую посещаемость, знаком с поисковиками, проиндексирован.
Анализ сайта lesorub44-ru.png
Анализ сайта lesorub44-ru
Главная страница сайта удивляет своей информацией. Обзорная статья о деревянном домостроении утверждает, что наступило благоприятное время, когда нужно не «довольствовался тяжелым трудом»… (это «причуда пенсионеров»), а «на природе отдыхать, а не трудиться». … «Отдыхать с комфортом, с пользой для здоровья. Эта потребность объясняет возросший интерес к строительству деревянных срубов домов.» Более информативной была бы информация об истории развития компании и ее производстве. В конце статьи предложение компании вызывающее улыбку. :) «Самый простой способ получить вожделенный сруб — купить готовый... Более оригинальный, но долгий вариант — заказать сруб …в компании «Лесоруб» Вот тут и выбирай.
Брусовые дома из Костромы... информация с представительского сайта.png
Брусовые, рубленые дома из Костромы... из информации с представительского сайта
Отзывы, представленные на сайте, переполнены словами благодарности за ее работу (по-другому и быть не должно). Хотя в интернете встречаются противоположные мнения.
из отзывов о компании ....png
из отзывов о компании ...
Но "компания" оперативно решает вопросы, устраняет недостатки, в некоторых случаях бала выплачена компенсация.
На сайте неплохая галерея типовых проектов брусовых и рубленых домов. Базовая комплектация позволяет строительство домов «под крышу» для сезонного проживания (дачных).
из каталога проектов домов _Базовая комплектация- Цена.png
из каталога проектов домов _Базовая комплектация- Цена
Немного удивляет подход компании к проектированию. Такое утверждение, что по желанию заказчика любой из выбранных проектов «… можно видоизменить, внеся коррективы во внешний вид, планировку и даже этажность…». И это утверждение не компании, а ИП, в штате у которого вряд ли найдется место проектировщику. Подход компании к строительству домов – «не такая сложная задача…» и долгостроя не будет. Это подтверждает и фотогалерея построенных домов, фоторепортажей со строительных площадок и фотоархива.
Фотографии деревянных домов из бруса Фотоархив Фоторепортажи.png
Фотографии деревянных домов из бруса Фотоархив Фоторепортажи
Выполняется строительство из строганного и профилированного бруса, изготовлением и сборкой рубленых домов. Ценовая политика – типичная для «дачного» домостроения и рассчитана на клиентов со средними доходами. Без дополнительных затрат дом не совсем пригоден к постоянному проживанию.
Цены на деревянные дома _ сруба- бани - из бруса и бревна.png
Цены на деревянные дома _ сруба- бани - из бруса и бревна

С целью обеспечения заказами и подготовкой к строительному сезону проводятся акции – скидки на «зимнее строительство. Принципиально - довольно удобное решение для заказчика: заготовка леса и изготовление и сборка сруба в зимний период. Усадка сруба в весенне-летний период, а на следующую зиму - устройство внутридомовых инженерных сетей и отделочные работы. Клиенту нужно учитывать, что гарантия дается на целостность конструкции и протекание кровли (не временной, рубероидной). Гарантия не распространяется на столбчатые фундаменты, ущерб, в случае его нанесенный третьими лицами, изменения конструкции дома (сооружения) и неправильной (?) эксплуатации. Хотя непонятно, почему нет гарантии на временную кровлю в течение года, когда идет усадка стен и не выполняются никакие работы, и что означает в этом случае неправильная эксплуатация… :?:
Эти небольшие условия отражают интересы подрядчика. Как и то, что он не выполняет работы на объектах незавершенного строительства иными подрядчиками, не делает пристройки, кровли. Нет никакой информации: выполняются ли работы по устройству внутридомовых и наружных инженерных сетей, обустройству участка – есть только утверждение о выполнении работ по строительству дома «под ключ». Так что «…отдыхать, а не трудиться…» в рубленом доме Лесоруба вряд ли придется. Возможно, кто-то из посетителей форума работал с Лесорубом (ИП Соловьев А.А) и добавит достоверную информацию, фотографии построенного дома, поделится своим мнением.
… личное мнение, не претендующее на абсолютную истину…
Аватара пользователя
0
perslim
Эксперт
Отзывов: 1
Сообщения: 1026
Бонусы: -41.92
Откуда: USSR
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 63 раза
Баллы репутации: 2051
Личное сообщение
Тема: Re: «Отдыхать, а не трудиться» в доме от Лесоруба - так ли э
Дома из массива от компаний из Костромской области в принципе привлекают внимание как дачников, так и жителей поселков. Компании, в основном, добросовестно и не очень дорого, выполняют работы по устройству дома "под крышу".temabud прав - в ближайшее время, после окончания работ компанией "отдыхать, а не трудиться…» в рубленом доме Лесоруба вряд ли придется". До окончательного ввода и заселения дома нужно еще не менее года. В течении которого приложить к дому достаточно усилий и затрат. ;)
... НИКТО никому ничего не должен...
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: