Опубликована: 23 сен 2012, 08:06
Тема: Re: Отзывы пипикоша
Спорить с Вами я не буду, абсолютно бессмысленно потраченное время!
Хорошо, если это единственный аргумент, то значит с брусом разобрались.
Хочу также заметить, что вытяжка всегда делается сверху (вытяжка на кухне делается у потолка! хотя, у Вас, возможно, она выполнена у пола )!
Вытяжка - да. Но это подмена терминов, вытяжка не всегда эквивалентна вентиляции.
Теперь насчет вытяжки, да - сверху, но приток-то снизу...
Вам абсолютно правильно заметили, что размещение вытяжки делается сверху при притоке снизу.
А в продухах фундамента (расположенных в его цокольной части) приток идет с другой стороны фундамента, через расположенный там продух, и ток воздуха происходит не за счет конвекции (нагревания воздуха при вентиляции в помещениях), а за счет гидродинамического давления воздуха (в простонародье ветра).
Причина почему у Вас продухи поставлены в верхнем ряду понятна - при расположении их в среднем ряду пришлось бы дополнительно укреплять кладку сверху расположенный штучных элементов, а перенос продухов в верхний ряд позволил на этом Пипикоше сэкономить, так как сверху лежит целый элемент - брус.
Рекомендую, прежде, чем хаять чью-либо работу и заниматься необоснованной критикой, все-таки поизучать подробнее темы строительства, нормы, а главное, хотя бы раз открыть учебную литературу!
Вы зря обижаетесь, публичный обмен мнениями на форумах, служит не для того, чтобы высказать плохое мнение о чужой работе (любой труд почетен - стыдно ничего не делать), а для того, чтобы у всех была возможность обменяться опытом и учесть, в том числе свои ошибки, которые все совершают. Если бы этот процесс не признавался обществом, то такие профессии как аудитор или эксперт были бы не востребованы.
p.s. Хаит это печально известный город.