СПК «Ванда» типичная компания «дачного строительства»

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (4 голосов)
  • Опубликована: 18 ноя 2012, 14:14
  • Автор: temabud

Справка об организации

СПК «Ванда»
Россия
Лешково
д.65 А
+7 (495) 988-75-24
vodol1@yandex.ru

Ваше мнение о компании "Ванда"?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
temabud
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 363
Бонусы: -68.47
Откуда: Строительной площадки
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 32 раза
Баллы репутации: 831
Личное сообщение
Тема: СПК «Ванда» типичная компания «дачного строительства»
vitnez, в теме Компания ЭверестСтрой, одна из многих на стройках Подмосковья рассказал об одной из простых схем малого бизнеса на рынке малоэтажного строительства
vitnez писал(а):….на рынке малоэтажного строительства Подмосковья. Тут работают несколько десятков крупных строительных компаний, не менее четырехсот мелких и средних фирм и компания, многие из которых базируются за пределами Подмосковья…
…компании сотрудничают с лесхозами или имеют собственные заготовительные делянки и производственные участки, на которых изготавливаются пиломатериалы готовые домокомплекты или срубы. Довольно эффективная и компактная модель бизнеса. Схема простая…

Но есть и другие схемы, ориентированные на заказчиков со средними и невысокими доходами, рассчитанные на так называемое, «дачное строительство». Желание городских жителей иметь свой небольшой участок земли за городом с компактной постройкой прививалось с «перестроечных» времен. Небольшая хозяйственная постройка, типа бытовки для рабочих или «незатейливый» домик (каркасный, брусовый, блочный, кирпичный) конструкция которого не предназначены для всесезонного проживания на садовом участке – мечта многих дачников. Эти пожелания и взяты за основную идею развития «дачного строительства многими фирмами и компаниями. Им совсем не обязательно иметь лесозаготовительный участок, работают на приобретенных пиломатериалах, строят брусовые и каркасные домики, изготавливают металлические и деревянные контейнеры и «хозяйственные» блоки. Регистрируется и открывается сайт компании, фирмам и компаниям не обязательно иметь даже офисные помещения, достаточно иметь несколько контактных номеров телефонов и адрес электронной почты. Часто компании используют выставочные площадки в районах дачных построек. Выставляются несколько образцов готовых домиков, контейнеров. Тут же выкладывается небольшой объем типовых проектов брусовых или каркасных дачных домиков – так набираются заказчики. На участках мобильные постройки (контейнеры и хозблоки) устанавливают за один день на небольшие блоки. Дачные домики из бруса собирают на столбчатом блочном или сборном блочном фундаменте. Редко используются ленточные монолитные и фундаменты или фундаменты из винтовых свай. Строительство занимает небольшой промежуток времени, чем и привлекает дачников, ограниченных по времени и непритязательных к выбору вариантов построек, а порой и к качеству строительства....
По такому принципу работают многие компании Москвы Вологодской, Архангельской, Тверской и Костромской областей. Так, в основном работают компании из «столицы дачного домостроения» города Пестово. Одна их таких компаний СПК «Ванда». Компания «специализируется» на строительстве деревянных домиков, бань из профилированного бруса, производстве и реализации бытовок, блок-контейнеров различного назначения с 2005 года (момента регистрации компании). Компаний с таким наименованием зарегистрировано две и одна в 2010 году…
Сведения- внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц СПК Ванда.png
Сведения- внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц СПК Ванда
Компания имеет один-два, а может даже и три сайта. Определить принадлежность сайтов сложно. Но если первый сайт целенаправлен на «дачное строительство» и реализация контейнеров вторична, то остальные - основной акцент на продажу бытовок, передвижных бань и хозяйственных блоков. Наименование компаний одно, совпадают выставочные площадки, только контактные телефоны и адреса электронной почты - разные.
СПК Ванда в Москве.png
СПК Ванда в Москве
Компания не имеет своего офиса (не указан на сайте) только на выставочной площадке, контактные телефоны, даже о производственной базе передвижных бытовок не сказано ни слова… Анализ официального сайта компании, зарегистрированного в 2008 году, показывает на неплохую посещаемость, знакомство (упоминание) в поисковых запросах.
Анализ сайта domizbrysa-ru Позиции domizbrysa-ru в Яндекс и Google .png
Анализ сайта domizbrysa-ru Позиции domizbrysa-ru в Яндекс и Google
Реальные отзывы заказчиков в интернете встречаются, носят противоречивый характер, судить о достоверности встречающихся отзывов очень сложно.
из отзывов о компании СПК ВАНДА Москва Дубнинская ул д- 79- влад- 2.png
из отзывов о компании СПК ВАНДА

Сайт носит рекламный характер, не отражающий работу компании. Фотогалерея выполненных работ только подтверждает о направленности работы компании на дачное строительство, только вот на фотографиях не указаны год и район строительства. На сайте отсутствует раздела отзывов заказчиков и покупателей передвижных бытовок и бань. Галерея проектов заполнена типовыми проектами дачных домиков.
из фотогалереи построеных объектов .png
из фотогалереи построеных объектов
Представлены фотографии реализованных проектов в различных дачных товариществах и кооперативах Подмосковья. Дачные домики компания строит по самому дешевому варианту. Фундаменты столбчатые, блочные или сборные из блоков.
Варианты фундаментов.png
Варианты фундаментов
Стены брус 100*100 или 100*150 соединение на гвоздях брус «в стык», допускается соединение по длине половой рейки, вагонки. По желанию заказчика компания может изменить базовую комплектацию (за отдельную плату) Но даже на официальном сайте невозможно определить базовую комплектацию строительства дома.
Технология строительства деревянных домов и бань.png
Технология или базовая комплектация (?) строительства деревянных домов и бань
Ценовая политика немного удивляет. На сайте представлены цены на домики в зависимости от толщины бруса и размеров домика в плане. Но даже «погонный метр фундамента из блоков» компания относит к дополнительным услугам. Наивно верить, что за минимальные средства заказчик получит добротный дом для круглогодичного проживания.
Цены на строительство дачных домиков.png
Цены на строительство дачных домиков

Заказчикам следует это учитывать и оговаривать вариант строительства при заключении договора. Безусловно, дачное строительство нельзя сопоставлять со строительством загородного дома. Только заказчики (дачники) мечтают о небольшом, уютном домике на природе. Некоторых устроит и передвижной блок-контейнер, иным - домик из профилированного бруса. Было бы интересно познакомиться с отзывами (комментариями) на форуме тех заказчиков, который строились или покупали товары у ООО СПК «Ванда».
… личное мнение, не претендующее на абсолютную истину…
Аватара пользователя
0
pavel
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 186
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: СПК «Ванда» типичная компания «дачного строительства»
По поводу того, что СПК «Ванда», это типичная компания дачного строительства, могу подтвердить на своем опыте. Через эту фирму в в апреле 2010 года мы заказывали бытовку на дачу со сборкой на месте. Привезли материал во время, бригада работала быстро и слажено, были кое-какие недочеты, но это как в любом строительстве. А в общем остались довольны рабой, как самой фирмой, потому, что сделали все быстро и бригадой, которые тоже ничем не огорчили.
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: