Стеновой материал от компании ООО «ДелюксХаус»

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.8 (5 голосов)
  • Опубликована: 24 сен 2012, 20:45
  • Автор: shuravi

Ваше мнение о компании "ДелюксХаус"?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2362
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Стеновой материал от компании ООО «ДелюксХаус»
Случайно, в поисковике на глаза попалась фраза «клееный брус 175х276 мм с утеплителем «Эковата» толщиной 150 мм», а ниже предложение еще заманчивее - брус 175х336 мм и стоимость возведения дома под «ключ» всего за 35,0 тысяч рублей за квадратный метр. Помня о «сыре в мышеловке», стал искать информацию. Яндекс сразу нашел более 230 тысяч предложений по запросу.
Имитация клееный брус 175х276 мм с утеплителем -поиск_ Яндекс- нашлось 236 тыс- ответов .png
Имитация клееный брус 175х276 мм с утеплителем -поиск_ Яндекс- нашлось 236 тыс- ответов
Это была информация по коммерческому предложению компании ООО «ДелюксХаус».
Комплектация дома из клееного бруса - коммерческое предложение .png
Комплектация дома из клееного бруса - коммерческое предложение
Компания предлагает разработанную ей конструкцию деревянной каркасной стены. В ее состав входит с наружной стороны стены клееный брус 84 мм шириной и через распорки (клееные) на расстоянии 150 мм фальш-брус (имитация бруса) толщиной 42 мм – вот и толщина 276 мм, когда с внутренней стороны устанавливается тоже 84 мм клееный брус, получается 336мм. По своей сути – каркасная конструкция стены или пустотелый фальш-брус, только немного измененный. Пустоты заполняются утеплителем, компания предлагает эковату. Предложены три рассчитанные варианта технологии возведения стен, только комплектация «Элит» непосредственно из клееного бруса. Поисковик предложил видеоролики с рекламным показом конструкции. Ярких впечатлений они не принесли – только подтвердили предположения, насчет пустотелого бруса – разработки российских умельцев. В «ролике» показали, как заделываются торцы бруса по наружной части дома.
Из видеороликов_Производство_ Сборка 3-х слойных стен дома из клееного бруса.png
Из видеороликов_Производство_ Сборка 3-х слойных стен дома из клееного бруса
Заделка торцов бруса выполняется вставкой куска древесины рукой рабочего, насухо и зашивается накладками, крепление бруса только винтовое в углах дома, по вертикали. Непонятно за счет чего держатся вставки торцов бруса и накладки - решил посмотреть подробнее и о компании и о технологии изготовления этой разработки компании.
Нашел официальный сайт компании.
Анализ сайта deluxehouse-ru Позиции deluxehouse-ru в Яндекс и Google .png
Анализ сайта deluxehouse-ru Позиции deluxehouse-ru в Яндекс и Google
Компания – дочернее предприятие «Нордстроя» из Сыктывкара работает самостоятельно с 2007 года. Сайт имеет неплохую посещаемость. Что сразу бросается в глаза – компания не обращает внимания на сайт, он не обновляется. Сайт перегружен малозначимыми статьями о малоэтажном строительстве домов. Ключевые запросы статей, скорее всего, и служат причиной хорошей посещаемости сайта. Последняя новость датирована серединой января этого года - информация об открытии производства клееного бруса под Владимиром. Раздел отзывы заказчиков запущенный - всего пять формальных отзыва за пять лет работы, не указаны ни даты написания, ни место строительства объекта. Сайт имеет очень неудобную структуру для пользователя. Без просмотра карты сайта сложно найти ответ на интересующий вопрос. На сайте предложено большое количество самых разнообразных проектов домов и бань на любой вкус и разной площади. Есть довольно интересные проекты. Но больше всего меня удивила информация о наличии объемного Портфолио, где представлены реализованные проекты («не одна сотня проектов»).
из Проектов Планировок домов компании_Портфолио.png
из Проектов Планировок домов компании_Портфолио
Портфолио – пуст, выложены некоторые проекты и ни одной фотографии. Фотогаллерея – два листа.
Фотогаллерея компании deluxehouse на официальном сайте.png
Фотогаллерея компании deluxehouse на официальном сайте
На одном отображено производство компании, ее станки и цеха, вторая страница посвящена контрольной сборке или выставочному образцу бани к V Северному социально-экологическому конгрессу. В видео роликах она как раз показана. К образцу подходили, участники, представители администрации и делились впечатлениями. Вся деятельность компании на строительных площадках отражена только в новостном разделе и датируется маем 2009 года.
deluxehouse Фотографии строящихся домов_29.05.2009.png
deluxehouse Фотографии строящихся домов_29.05.2009
Прайс компании, заставляет задуматься о материале стен.
Прайс лист на клееный брус компании.png
Прайс лист на клееный брус компании
Брус стеновой, естественной влажности, срок до начала работ – два дня. Компания предупреждает – его может «повести». Стеновой комплект дома – естественная влажность: клееный брус 175х84 мм с утеплителем и имитация бруса 175х42 . Если еще утеплять ее по рекомендации компании эковатой влажным способом, то возникает простой вопрос, когда это все в стене высохнет?
Утепление эковатой стен зконом класса.png
Утепление эковатой стен зконом класса
Хотя в видеоролике показан в качестве утеплителя плитный утеплитель и только на Выставке V Северного конгресса представлена, в качестве утеплителя, эковата. Компания приобрела оборудование для ее производства, это связано с разработкой такой конструкции стены и заполнением ее слоем утеплителя. В интернете, на сайте компании саму конструкцию этого типа бруса (НоуХау компании) увидеть не удалось, только в общих чертах.
Экспонат выставки на V Северном социально-экологическом конгресе.png
Экспонат выставки на V Северном социально-экологическом конгресе
Было бы интересно узнать систему крепления распорок, за счет чего обеспечивается крепление, жесткость и неизменность стеновой конструкции, узлов, и мест примыканий балок перекрытия, перегородок. Как компания решает вопрос конструкции стропильной системы. :?:
Исходя из коммерческого предложения компании и ценовой политики, можно сделать вывод – работа компании рассчитана на состоятельного клиента и реализацию клееного бруса и готовых пиломатериалов. Компания, безусловно, выполняет работы по строительству домов. Только информации и фотографий выполненных работ не найдешь. Компании следует учитывать тот фактор, что официальный сайт – визитная карточка, а она должна быть информативной.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
MAPAT
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 178
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 181
Личное сообщение
Тема: Re: Стеновой материал от компании ООО «ДелюксХаус»
Имитация клеёного бруса это я считаю вообще издевательством. Ну что это ещё за такой материал, чтобы его имитировать? Может быть уже лучше что-то вроде панно рекламировать, на которых имитировано покрытие стен чёрной икрой. И дешевле обойдётся, и шикарней выглядеть будет. А так даже и стыдно будет показать такую отделку.
Аватара пользователя
0
rasul
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 53
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 1 раз
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Стеновой материал от компании ООО «ДелюксХаус»
Выходит что это своеобразно модернизированный блок хаус. Ну вот пустотелые формы, внутри которых находится эковата. Лучше было бы, по моему опять же, чтобы такой модернизации подвергся бы блок хаус. Мне просто его приятнее видеть после отделки на стенах дома. Он хотя бы какой-то узнаваемый облик придаёт дому, ну не то что имитация клеёного бруса.
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: