Katie7 писал(а):Всем привет! Прочитали здесь на форуме про фирму Стрела-К, решили строиться у них. Буду рассказывать здесь про то, каким образом идет строительство - может, кому пригодится Семья у нас небольшая, выбрали проект ПДС 1-57:
64.jpg
Санузел, маленький в изначальном проекте, за счет по-другому устроенной лестницы удалось увеличить, также в нашем проекте увеличена площадь задней веранды. Брус выбрали профилированный, 145х145. Потом утеплим. Фундамент, поскольку участок с наклоном - свайный с ростверком, сваи 1,5 м и ростверк высотой 60 см. Бетон попросили 300-й. Дом в этом году ставим под усадку, окна, а также полы и потолки ставить/подшивать будем через год. Заключили контракт, сделали предоплату 30%, ждем, когда заедет бригада и завезут стройматериалы. Бригадир - Илья, перед принятием решения мы съездили посмотреть дом по нашему проекту, который его бригада как раз заканчивала в Домодедовском районе (у них только фундамент - лента). Посмотрели, пообщались с хозяевами - они довольны, говорят, что по информации бдительных соседей бригада даже в их отсутствие весь день исправно работает):-) Сам домик очень понравился вживую, последние сомнения отпали кас. метража - нам явно достаточно! Фото во вложении):-) Надеюсь, нам так же хорошо все сделают ::-)
фото.JPG
Если не секрет , что по стоимости насчитали вам?
В текущей комплектации (фундамент, стены, крыша металлочерепица с утеплителем 200мм), две филенчатые входные двери, антисептирование нижних венцов и лагов пола, фундамент под печь (плита) - 1 млн. с копейками. На след. год планируем столько же потратить на обустройство - канализация, окна-двери, подшивка полов, электричество, отопление, сливы, антисептик2 и тп).
Сергей2611 писал(а):...Хотел строиться с фирмой Стрела-К. ... Начал строиться в этом году с другой фирмой. Предъявил им проект от Стрела-К (переплетен, с печатью, с подписью, все как положено). А они мне ...На проект это слабо тянет - ни привязок как следует, ни размеров - строй как хочешь… ...все заново привязывать пришлось и состряпанный в Стрела-К проект открывается только для того, чтобы сориентироваться на местности
...за 4 месяца не пообщались с архитектором...
Вот бы посмотреть на этот проект... Вы не могли бы сделать несколько фотографий... Привязка проекта к местности без вас - понятна, хотя вы утверждаете, что "проект открывается только для того, чтобы сориентироваться на местности"... Да и что-то большое сомнение вызывает ваше утверждение об отсутствии размеров в проекте... ;:-) Еще один вопрос: другая фирма вам делала изменение в проекте, его согласование, привязку к местности и все тоже без вашего участия или все же представители этой «таинственной фирмы» привлекали вас к решению вопросов "привязки"... Тогда зачем вам нужно ориентация на местности по старому проекту
...вопросы...вопросы...кругом одни вопросы... (чтобы классический архитектор (со строительным образованием) не поставил размер ?--НЕ ПОВЕРЮ!...обычно у строительных чертежников размеров ого-го--даже чрезмерно иногда --лишнее не помешает, но и не улучшит)
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Уважаемый Стрела-К, дискутировать я с Вами не собираюсь. На Ваши вопросы Вам бы лучше самому попробовать поискать ответы - почему клиенты бросают фирму после первого этапа совместной работы. А пока даже Ваши комментарии насквозь пронизаны превосходством, сарказмом и пренебрежением к клиенту. Надеюсь это частный случай в рамках Вашей компании и все другие, обратившиеся к Вам, останутся довольными профессиональным и корректным обслуживанием.
Нам закончили фундамент, сегодня едем смотреть. Завезли брус. Муж вчера ездил, говорит, фундамент высоченный получился - т.к. участок скошен, то он с одной стороны 60 см, а с другой - гораздо выше. Постараюсь выложить фото. В четверг едем в офис подписывать акт по первому этапу и вносить деньги за второй этап!
Сергей2611 писал(а):Уважаемый Стрела-К, дискутировать я с Вами не собираюсь. На Ваши вопросы Вам бы лучше самому попробовать поискать ответы - почему клиенты бросают фирму после первого этапа совместной работы. А пока даже Ваши комментарии насквозь пронизаны превосходством, сарказмом и пренебрежением к клиенту. Надеюсь это частный случай в рамках Вашей компании и все другие, обратившиеся к Вам, останутся довольными профессиональным и корректным обслуживанием.
Не дискуссии ради, а для разъяснения посетителям этого форума.
К сожалению, мы не в курсе именно Вашей ситуации, никто не вспомнил. Поэтому далее только наши предположения.
Вы упомянули, что вносили изменения в наш типовой проект. Видимо из серии "подвинуть окно, перенести дверь и т.п." - это нормально. Поэтому нет ничего удивительного, что вы не получили на руки детальный проект, поскольку а) он типовой, б) обычно до момента оплаты мы стараемся ничего клиентам не выдавать (не секрет, что клиенты бывает получают проект в компании где есть архитектурная служба и уходят строиться в другую).
Вероятно такую "усеченную версию" Вы и получили. В любом случае - Вы получили то, о чем Вы договаривались - иначе претензии у вас были бы к другому - к явному обману (обещали одно, а получили другое). Но ведь нет..
Тогда в чем проблема? Вы договорились о неких изменениях в типовой проект, вам их задокументировали и выдали, после Вы ушли в другую компанию, (не знаю, заплатив или нет - не суть). где Вам, видимо, решили продемонстрировать "превосходство" новой компании над предшественником. В наше время это обычно, увы.
Но ведь для них этот проект не является типовым, может поэтому им мало было информации?
Скажите, а дом то построили в итоге, все хорошо?
Ведь спустя несколько месяцев Вы зашли в форум с отзывами о компании с которой не решились работать, зато решились написать негативный отзыв. Ведь чем-то же это недовольство было вызвано..
Знаток писал(а):Я что замечаю, или отзывы с оценкой 1, или 5. Среднего не дано Наши люди любят крайности
...есть еще "наши люди" , которые обрезают крайности...
а 1 или 5...всё по великому классику... "... Когда моя тётка подарила мне письменный стол , я сказал себе: «ну вот, сяду за стол и первую мысль сочиню за этим столом особенно умную ». Но особенно умной мысли я сочинить не мог. Тогда я сказал себе «Хорошо. Не удалось сочинить особенно умную мысль , тогда сочиню особенно глупую». Но и особенно глупую мысль сочинить тоже не мог
Всё крайнее сделать очень трудно. Средние части делаются легче. Самый центр не требует никаких усилий. Центр – это равновесие . Там нет никакой борьбы.
Надо ли выходить из равновесия? " (с)
Вложения
_«Строитель – он как врач: если доверяешь ему, то всё получится»_ От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры (2Тим.2-23)
Help! Посмотрите, пожалуйста - как вам такие соединения брусьев эркера?? Кстати, нам заменили бригаду и прораба до начала строительства - у нас Андрей вместо Ильи. Фундамент сейчас выложу.. Насчет бруса - он местами закреплен на гвозди (там на фото заметно) - Андрей сказал, это нормально и даже неизбежно местами. Что кто думает? Я чего-то не пойму, это ок или как? В домике, который строил Илья, стыки были другие(((
Добавлено после 3 минуты 55 секунд: Еще по качеству бруса - вот такая трещина ето как?? В принципе, этот конкретный брус плюс на второй фоте обещали заменить..
Katie7 писал(а):Еще по качеству бруса - вот такая трещина ето как?? В принципе, этот конкретный брус плюс на второй фоте обещали заменить..
Брус нормальный, на массиве без трещин не обойтись, более того, они будут со временем еще больше. Наоборот, данные трещины признак что брус частично сухой. Я бы даже насчет этого дефекта не заморачивался.
Katie7 писал(а):Насчет бруса - он местами закреплен на гвозди
А вот это катастрофа! Без преувеличения: купите металоискатель и принимайте дом, только с ним, найдете гвоздь - заставьте разбирать, ну чтобы над строителями не издеваться предупредите их о приемке с металлоискателем заранее. Дело в том, что гвозди относительно бревна короткие (имеется ввиду по соотношению размеров) и чем короче, тем невозможнее их параллельно друг другу забить. То есть разница в соосности не большая скажем 2-3о, но этого достаточно, чтобы при усадке и высыхании бруса гвозди заклинило и брус на них повис. То есть если два гвоздя это стороны прямоугольника, то усадка возможна, а если они чуть чуть стороны трапеции, то усадки не произойдет. Таким образом у Вас весь дом пойдет щелями через 2 года по 2-3 см. Если не понятно объяснил, то могу чертеж набросать.
Katie7 писал(а):Еще по качеству бруса - вот такая трещина ето как?? В принципе, этот конкретный брус плюс на второй фоте обещали заменить..
Katie7 писал(а):Насчет бруса - он местами закреплен на гвозди
А вот это катастрофа! Без преувеличения: купите металоискатель и принимайте дом, только с ним, найдете гвоздь - заставьте разбирать, ну чтобы над строителями не издеваться предупредите их о приемке с металлоискателем заранее. Дело в том, что гвозди относительно бревна короткие (имеется ввиду по соотношению размеров) и чем короче, тем невозможнее их параллельно друг другу забить. То есть разница в соосности не большая скажем 2-3о, но этого достаточно, чтобы при усадке и высыхании бруса гвозди заклинило и брус на них повис. То есть если два гвоздя это стороны прямоугольника, то усадка возможна, а если они чуть чуть стороны трапеции, то усадки не произойдет. Таким образом у Вас весь дом пойдет щелями через 2 года по 2-3 см. Если не понятно объяснил, то могу чертеж набросать.
...а как по фото вы поняли о катастрофе ?...может это обычный технологичный гвоздь для временного скрепления нью-угла эркера от "Стрелы-К " ... ... ..вот угол, это катастрофа...хотя, видимо, по деньгам и "углы"
Katie7 писал(а):Насчет углов - жаль, что Вы только сейчас сказали... Это задумка такая - пост-фактум троллить? Углы нас тоже не устроили, переделали - позже выложу.
...вас троллить ?..у вас всё в порядке после перекладки всего ( интересно весь,это сколько ?)бруса или опять гвоздь не туда и не такой забили ?...
Я задаю вопросы в целях вовремя получить конструктивный ответ по существу от знающих людей. Терпеть не могу "умников" типа Вас, имеющих целью показать собственное превосходство вместо помощи. Фсе с вами.
Katie7 писал(а):Я задаю вопросы в целях вовремя получить конструктивный ответ по существу от знающих людей. Терпеть не могу "умников" типа Вас, имеющих целью показать собственное превосходство вместо помощи. Фсе с вами.
...вы со своими "знающими строителями", которых вы пригласили и договором разберитесь, а потом уже и вопрошайте у "знающих"...а то опять придется весь дом перестраивать или спасать... ...ежели на первых двух венцах "заказчиу сожрал мозг", до "бантин" ему точно не дойти
Текст отзыва: С одной стороны, компания на рынке 20 лет. С другой стороны - довольно много отрицательных отзывов. Как резко негативных, так и полунейтральных. Среди претензий - бригада из приезжих азиатов с низкой квалификацией, некачественный материал. Постоянные ошибки - кривые стены и поверхности, плохое качество дерева для стройки. Есть мнение, что бригада работает более-менее под строгим надзором, но этого не должен делать клиент. Некоторые мнения - прораб показался один раз, когда смотрел участок. Существуют отзывы, когда полученный дом через пару лет приходилось частично разбирать и переделывать ошибки. Ценовая политика по отношению к конечной стоимости дома, а вот общие принципы тотальной экономии налицо - работники, все остатки пускать в дело и тому подобное. Двоякое впечатление.
Понятно, что за 20 лет и косяки бывали. Которые мы исправляем, почитайте даже этот форум.
И не забывайте про психологию - хорошие отзывы оставляются гораздо реже, в основном если попросить (смотрите на нашем офсайте), а вот отрицательные отзывы - всегда пожалуйста, никого просить не надо :-)
Понятно, что за 20 лет и косяки бывали. Которые мы исправляем, почитайте даже этот форум.
И не забывайте про психологию - хорошие отзывы оставляются гораздо реже, в основном если попросить (смотрите на нашем офсайте), а вот отрицательные отзывы - всегда пожалуйста, никого просить не надо ::-)
Ну и конкуренты "не дремлют"
...психологи -строители уже появились на рынке, а строить так и не научились... ...настоящий отзыв должен содержать реквизиты любого писателя или фото и тогда зовется сей документ--рекомендацией, а всё остальное--вранье, тупость и трусость (боязливость) от "непуганых идиотов" и необразованного совка (особенно в рунете), т.к любого писателя с реквизитами можно "прихватить за одно место" и очень болезненно...
На сайте компании заинтересовал проект, наличных нет, оттого решила воспользоваться их девайсом-кредит .......написала в представленный на сайте банк -ждуссс Пришел ответ ,что с данной компанией банк не сотрудничает Как так, подумала я) Пишу ответ в банк со ссылкой на данный сайт ....... Пришел очень интересный ответ : Оксана Николаевна, мы с данной компанией работаем под юр. названием Стрела-К. Подскажите, пожалуйста, стоимость проекта и первоначальный взнос, тогда я Вам пришлю примерный расчет и условия. Вот и как это понимать??