Услуги ноу-хау от компании «Любимая Дача»

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 15 апр 2013, 09:41
  • Автор: perslim

Справка об организации

«Любимая дача»
Россия
Москва
Волгоградский пр-кт 26, стр. 1, офис 1410
+7 (903) 507-33-44
info@me-group.ru

Ваше мнение о компании "Любимая Дача"?

Можно выбрать до 2 вариантов ответа

 
 
Результаты голосования
Аватара пользователя
0
perslim
Эксперт
Отзывов: 1
Сообщения: 1026
Бонусы: -41.92
Откуда: USSR
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 63 раза
Баллы репутации: 2051
Личное сообщение
Тема: Услуги ноу-хау от компании «Любимая Дача»
Начало весны вызывает оживление строительства на приусадебных участках. Заказчики, подрядчики находят взаимопонимание, заключают договора, чтобы не пропустить это «золотое» время для стройки. Споры, дискуссии о технологии строительства дешевого дачного домика возникли и в теме о компаниях: Валдайский мастер…, и именно о технологии сборки стен:
Temabud писал(а):...комплектация дачных домиков и технология стремительной сборки бруса "в стык", на гвоздях широко практикуется компаниями из Новгородской области (особенно компаниями из г. Пестово). ….нет таких действующих норм как сборка наружных несущих стен домика "в стык", на "металлических" нагелях (гвоздях). Это придумано специально для ускорения строительства дачных домиков...

silver1509 писал(а):...при заказе дома укажите, на каких нагелях собирать стены…
Неплохо, когда строительство выполняется динамично и добротно, но отступление от традиционной технологии всегда вызывает настороженность заказчика. Традиционная сборка стен деревянного дома на нагелях и периодическая конопатка проверена временем. Поиски альтернативных решений привели на сайт компании Любимая дача.
Строительство деревянных домов под ключ компания Любимая ДАЧА.png
Строительство деревянных домов под ключ компания Любимая ДАЧА
Компания давно на рынке деревянного домостроения и уже далеко шагнула от строительства дешевых дачных домиков. Именно это заставило инженеров компании на «творческое» изучение традиционных технологий строительства и результатом исследований стали разработки «силового» соединительного узла стен и пружинного компенсатора. Принцип его устройства прост и сложен одновременно.
Пружинный компенсатор усадки от - Любимая Дача.png
Пружинный компенсатор усадки от - Любимая Дача
Деревянные нагеля в стене позволяют бревнам или брусу перемещаться вдоль оси нагеля при усадке или «набуханию», обеспечивают «соосность» плоскости стены. Пружинный компенсатор фиксирует со значительным усилием элементы стены и препятствует их перемещению в любой плоскости. Довольно интересное решение, несмотря на трудоемкость монтажа компенсатора.
Единственный вопрос как поведут себя деревянные стены при многократной смене температуно - влажностного режима. Не приведет ли это к местной деформации бревна или бруса в местах установки компенсаторов. Результатов долголетних наблюдений, естественно, пока нет. Другая интересная разработка компании тесно связана с первой. Компания предложила применять утепление стыков стен, используя «теплый шов».
Утепление домов -Теплый шов- от компании Любимая Дача.png
Утепление домов -Теплый шов- от компании Любимая Дача
Принципиально, эта технология не является разработкой компании. Совокупность фиксации стены пружинными компенсаторами и использование герметика для конопатки стен (устройство «теплого шва») позволяют достичь хороших результатов по энергосбережению дома, подтверждено неоднократными проверками и обследованиями тепловизорами.
Идеи, разработанные компанией, безусловно, заслуживают внимания. Их вполне можно отнести к ноу-хау компании – ведь knowhow (ноу-хау) буквально (дословно) можно перевести «знаю как», а не общепринятым понятием - «новые технологии”… Может быть, даже кто-то из посетителей форума их применил при строительстве своего дома. Поделитесь впечатлениями…
Компания на рынке малоэтажного строительства с середины 90-х годов, известна под наименованием "МЕ Групп", а с марта 2011 года носит наименование ООО «Любимая дача».
из архива развития сайта.png
из архива развития сайта
Сайт компании изменил наименование и содержание, стал более красочным, имеет неплохую посещаемость и периодически обновляется.
Анализ сайта www-me-group-ru Позиции www-me-group-ru в Яндекс и Google .png
Анализ сайта www-me-group-ru Позиции www-me-group-ru в Яндекс и Google
Последнее обновление сайта выполнено не в лучшую сторону. ;) Исчез раздел «Наши работы», «Отзывы клиентов», недоступен раздел «Общестроительные работы». Исчезла доступность и наглядность в информации, которую можно было видеть на сайте в 2011 году.
из архива_ Фото готовых домов_ Стоимость.png
из архива_ Фото готовых домов_ Стоимость
На сайте представлена неплохая подборка реализованных проектов на различные вкусы.
Дома ручной рубки - из Каталога - Любимая Дача.png
Дома ручной рубки - из Каталога - Любимая Дача
Дешевыми их назвать сложно обстоятельность и добротность строительства дома стоит затрат. Можно утверждать, что дома относятся к среднему ценовому диапазону «и выше» - это видно по построенным компанией загородным коттеджам и домам. Стоимость дома можно определить только после согласования и анализа проекта специалистами компании, при составлении сметы и заключения договора.
Компания неоднократный участник различных выставок деревянного домостроения. Имеется собственное производство в Карелии (Петрозаводск). Занимается разработкой комплексных проектов жилых домов и производством любой сложности срубов и строительством деревянных домов из калиброванного бревна карельской сосны. Изготавливаются срубы из сухостойной сосны и оцилиндрованного бревна. Компания предлагает своим клиентам интересную программу «сборка под ключ» — это с учетом пожеланий заказчика разработка проекта, изготовление сруба, его сборка, выполнение внутридомовых сетей и отделка. Выполняет весь комплекс работ по строительству дома в различных регионах России и за рубежом...
Конечно, было бы интересно на представительском сайте познакомиться с обзором этапов строительных работ компании. :roll: Как это было представлены ранее: этапы строительства проекта: Подмосковная сказка и Американское ранчо (Хижина дяди Тома). Возможно, по итогам строительного сезона 2013 года компания или заказчики удивят посетителей форума своими новыми наработками и построенными домами.
... НИКТО никому ничего не должен...
Аватара пользователя
0
pavel
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 186
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Услуги ноу-хау от компании «Любимая Дача»
Так хорошо и подробно описано, что даже интересно стало несмотря на моё не согласие с основными постулатами данной статьи. Меня интересует следующее, а есть ли целесообразность какая-то ставить дом из бруса на даче, когда есть возможность поставить гораздо дешевле каркасный домик? Я в этом году не один раз уже замечал, как у нас на дачных участках ставят каркасные домики. И смотрятся неплохо и обходятся с так понял достаточно не дорого.
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2362
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 176 раз
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Услуги ноу-хау от компании «Любимая Дача»
pavel писал(а):... есть ли целесообразность какая-то ставить дом из бруса на даче, когда есть возможность поставить гораздо дешевле каркасный домик...
Вопрос более чем философский и зависит от пожеланий заказчика. «Каркасник» можно "нафашировать" так, что он будет дороже "клеенки". Подход к выбору типа дома должен быть как учили в школе. Составляется табличка для анализа из четырех столбиков. В первом столбике виды работ. Второй стоимость при условии строительства брусового дома, третий каркасного. Ну а четвертый - достоинства, недостатки и выводы... :lol:
Говорить однозначно о преимуществе того или иного типа дома - не стоит. Надо считать анализировать и делать выводы... выбирать кто, как и за сколько вам это сможет построить...
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
antonov
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 234
Бонусы: -9.00
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Услуги ноу-хау от компании «Любимая Дача»
Здорово расписали про четыре колонки для сравнения этих домов. Но я там думаю, что если дача будет не для круглогодичного проживания, а только для летнего (плюс-минус) сезона, то навряд ли стоит сильно "фаршировать" домик. А если так, то априори, дешевле будет каркасный. А этот пункт, при прочих равных (практически равных), будет настолько сильно перевешивать, что фору может дать. И при этом такой домик можно своими силами собрать с минимальным привлечением наёмных специалистов.
Поделиться:

Вернуться в «Отзывы о работе отдельных производителей домов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: