Если вы приобретаете недвижимость через риэлтора, все его басни нужно делить даже не на 2 и не на 4, а гораздо на большие части. Вот какая-то из них будет правдой.
Агентство недвижимости не несет ответственности за технические неполадки конструкции, за коммуникации и все прочее. Да, можно десяток раз переписывать договор, обращаться к юристам, вызывать независимых экспертов... но в сколько процентах случаев это делается?:-)
Дело в том, что наш нынешний менталитет - экономия на всем. И, если уж раскошелились на риэлтора, то думаем, что все остальное чуждо, не нужно. А нет, каждая фирма зарабатывает по своему, а агент по недвижимости имеет с этого процент. Ему важно продать, есть горячая вода или нет. И вот, если неимение горячей воды может сорвать сделку, агент постарается об этом не упоминать. На прямой вопрос он обязан ответить, но если вам нравится планировка, более менее стены готовы к отделке, хороший вид у окна и первые 3 месяца бесплатная парковка, то вы уже очарованы по полной, не так ли?:-))
Не знаю, что такое Азбука Недвижимости, как и не знаю еще тысячи агентств недвижимости и сотни тысяч их агентов. Но сталкивался со многими ушлыми менеджерами много раз, а потому специфика работы мне ясна.
Без понятия, насколько правдиво то, что говорит наш местный автор-вопрос под именем Невидимка, но вполне реально... почему нет?:-)