Опубликована: 30 май 2014, 23:19
Уважаемые садоводы, специалисты своего дела, нужна срочная помощь. Ниже представляю фотографии проблемы - это некая болезнь яблони, которая с пипец какой скоростью убивает молодое деревцо. На данный момент, с деревом полная печаль - листья чернеют, крутятся, все в точечку, опадают, самих же яблочек, которых на каждой ветке было как винограда, практически нет, парочка на все дерево. Такая фигня произошла буквально за пару недель, хотя проблема была вовремя замечена и были предприняты меры - опрыскивание комплексным препаратом против парши, листовертки и остальной нечести. По уходу за деревом также все было в порядке - зимой побелили, весной, после цветения, провели опрыскивания, все было окей, и тут такая дрянь. Провели еще одно опрыскивания, по всем требованиям, через 3 недели вроде как, но ничего не изменилось... В общем, вся ситуация ниже на фотографиях заболевания яблони. Буду благодарен за ответ!!!!
Добавлено после 1 минута 59 секунд:
Сорри, забыл... еще и со стволом внизу какая-то фигня. Или он треснул, или его жрет что-то, я так и не понял. Внизу под деревом имеется немного типа мелкой тырсы, но она какая-то кристаллизованная, больше похожа на рыжий песок непонятный, в руках вся твердая такая. Фотка трещины ствола яблони ниже!
Добавлено после 1 минута 59 секунд:
Сорри, забыл... еще и со стволом внизу какая-то фигня. Или он треснул, или его жрет что-то, я так и не понял. Внизу под деревом имеется немного типа мелкой тырсы, но она какая-то кристаллизованная, больше похожа на рыжий песок непонятный, в руках вся твердая такая. Фотка трещины ствола яблони ниже!