Питомники плодовых деревьев в подмосковье

• Рейтинг темы:
  • Среднее: 3.0 (2 голосов)
  • Опубликована: 20 май 2012, 10:17
  • Автор: Садовод
0
Садовод
Эксперт
Отзывов: 0
Бонусы: -21.00
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 499
Личное сообщение
Тема: Питомники плодовых деревьев в подмосковье
В Подмосковье много районов, в которых построены частные дома. В садовых некоммерческих товариществах много дач, поэтому спрос на деревья есть всегда. Как известно, самый качественный посадочный материал продается на питомниках, благо в Подмосковье их много.

Питомники плодовых деревьев в подмосковье предлагают районированные саженцы, и в этом несомненное преимущество. Питомник «Белая дача» находится рядом с метро Кузьминки. Выбор посадочного материала здесь маленький, но зато можно купить саженцы очень высокого качества.

А вот Тимирязевская сельскохозяйственная академия предлагает большой выбор самых разных сортов. Здесь же можно получить советы по уходу за деревьями и кустарниками, что тоже очень ценно. Академия находится вблизи метро Динамо. Вы можете выбрать как обычные плодовые деревья и кустарники, так и элитные сорта, но они довольно дорогие.

В Подмосковье есть еще один хороший питомник – это Ивантеевский лесной селекционный опытно-показательный питомник. Ежегодный объем выпускаемых саженцев здесь более 2 млн. штук. Качество посадочного материала хорошее, за этим здесь усиленно следят профессионалы.
питомники плодовых деревьев в подмосковье.jpg
питомники плодовых деревьев в подмосковье
питомники плодовых деревьев в подмосковье.jpg (28.25 КБ) 30126 просмотров

Кроме вышеперечисленных питомников есть еще много более мелких. Если Вам доводилось покупать саженцы в каком-либо питомнике Подмосковья, то напишите нам про него.
0
Садовод
Эксперт
Бонусы: -21.00
Благодарил (а): 1 раз
Баллы репутации: 499
Личное сообщение
Тема: Re: Питомники плодовых деревьев в подмосковье
Вот сейчас наступает просто золотая пора для посадки деревьев. Саженцы хорошо приживаются так как на улице не жарко, а во многих районах наблюдается бабье лето. Питомники плодовых деревьев в подмосковье уже приготовили посадочный материал для всех желающих, так что, сезон можно считать открытым. Несмотря на то, что осенью у садоводов и дачников всегда много работы, настроение бодрое, просто замечательное. Недавно доводилось видеть саженцы на питомнике, привитые сразу двумя разными сортами. Такой посадочный материал желательно сажать немного позже, чтобы это не было стрессом для саженцев.
0
Иден Иден
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Увидела в интернете красивый куст японской айвы, очень захотела такую красоту к себе на садовый участок. Через интернет-магазин Вергер можно было сразу заказать, но вот интересно кто-нибудь уже такую красоту на даче вырастил? Как она плодоносит или только красотой радует. Мы в том году привезли с питомника Вергер только яблоню. Прижилась. Ждем, когда яблочки будут.
0
Olga Barbariska
Личное сообщение
Иден Иден писал(а):Увидела в интернете красивый куст японской айвы, очень захотела такую красоту к себе на садовый участок. Через интернет-магазин Вергер можно было сразу заказать, но вот интересно кто-нибудь уже такую красоту на даче вырастил? Как она плодоносит или только красотой радует. Мы в том году привезли с питомника Вергер только яблоню. Прижилась. Ждем, когда яблочки будут.

А мы в питомнике Вергер покупали кустарники Барбариса Тунберга "Admiration" (так кажется правильно) :-)) мммм красотища ! На фоне зелёного газона ярко-красные кусты выглядят просто шикарно ! И ягодки вкусные и полезные :D . Питомник посоветовала знакомая, она ландшафтный дизайнер и покупает там саженцы оптом. В общем все довольны и знакомая и мы :)
0
АлексаMa
Благодарил (а): 2 раза
Личное сообщение
Olga Barbariska писал(а):А мы в питомнике Вергер покупали кустарники Барбариса

Вергер – это который бывший Грин Голд. Мне всегда нравились у них цены, и не надо скидок и так понятно с минимальной наценкой выгоднее покупать, чем остатки перемешанных луковиц со скидкой. Вот это меня в других питомниках всегда раздражало, покупаешь один сорт, а вырастают сорняки какие то, ругалось со многими. В грингольде такого не было, все четко по заказу, а самое приятное что если сроки подгоняют, то заказ собирают быстро, тут же подвозят. Никаких недельных ожиданий из-за границы, все быстро и собрано. Отличный питомник, барбарис никогда не брала у них, а идея хорошая :-)) с нынешними температурами летом, хорошо прижевется
0
Sussy
Личное сообщение
А подскажите где можно найти, более экзотические растения, что бы высаживать не в саду а в зимнем саде. Хотим оформить пристройку для зимнего отдыха. Может лимоны? Или какие либо другие экзоты? Только не растения для подоконника, а серьезные деревья.
0
АлексаMa
Личное сообщение
Sussy писал(а):А подскажите где можно найти, более экзотические растения, что бы высаживать не в саду а в зимнем саде. Хотим оформить пристройку для зимнего отдыха. Может лимоны? Или какие либо другие экзоты? Только не растения для подоконника, а серьезные деревья.

Я думаю их спокойно можно поспрашивать и в обыкновенных питомниках. Если их нет в наличии, то вам их просто привезут на заказ. Мне вот гораздо интереснее, как вы сделали или вернее спроектировали зимний сад. Там же надо поддерживать определенную температуру, владность и все такое. Это как бы теплица, но только не с помидорками, а с лимонами? :-):-):-)
0
Sussy
Личное сообщение
Про проектирование я вам ничего не расскажу, так как дом с этим летним садом нам достался буквально пару месяцев назад, мы вот просто наводим порядок и смотрим что можно сделать и внутри и на участке. В самом деле нам и участок надо облагораживать, нам кажется поздно уже что либо капать и пересаживать, это наверно весной надо делать. А пока мы ремонтируем интерьер, вот занимаемся и растениями внутри. Касательно питомника, вот выше ваше сообщение, я туда могу обратиться, а существует какая то онлайн форма заказа?
0
АлексаMa
Личное сообщение
А безусловно есть, конечно. Я сама заказывала онлайн некоторые позиции, одно дело когда мне надо новое что то, я могу приехать в питомник и глянуть, наглядно. А другое дело они еще и на заказ возят, потому можно сделать онлайн заказ posadisad.ru/internet-magazi Кстати там вы можете и проконсультироваться, они предоставляют такую услуга, начиная от проектной части вплоть до посадки и выкорчевки. Мы например с помощью их техники выкорчевывали старый абрикос с большим корневищем, от него была такая яма гигантская. Теперь у нас там газончик :-):-)
0
Sussy
Личное сообщение
О спасибо это очень удобно, у нас машина не рассчитанная на перевозку растений и вообще крупных вещей. Хотя мы задумываемся уже о покупке более крупной. Думаю на неделе даже можно съездить, я смотрю они от нас недалеко, так что глянем что по чем :-):-)) А там будем думать :-)) еще раз спасибо за помощь
0
Волчок
Бонусы: -54.76
Личное сообщение
Мы в Тимирязевской брали 3 яблоньки, вроде прижились. По цене вполне приемлемо.
0
Фролова Анастасия
Личное сообщение
АлексаMa писал(а):

Вергер – это который бывший Грин Голд. Мне всегда нравились у них цены, и не надо скидок и так понятно с минимальной наценкой выгоднее покупать, чем остатки перемешанных луковиц со скидкой. Вот это меня в других питомниках всегда раздражало, покупаешь один сорт, а вырастают сорняки какие то, ругалось со многими. В грингольде такого не было, все четко по заказу, а самое приятное что если сроки подгоняют, то заказ собирают быстро, тут же подвозят. Никаких недельных ожиданий из-за границы, все быстро и собрано. Отличный питомник, барбарис никогда не брала у них, а идея хорошая :-) с нынешними температурами летом, хорошо прижевется

Да, вы правы Вергер - это бывший Грин голд. Мы и раньше у них заказывали саженцы, а в том году купили дачный участок и саженцы закупали так же в Вергере. Приживаются отлично, выбор довольно большой, можно у них на сайте все посмотреть, все в наличии, доставили на 3 день. Плодоносят хорошо. Если будете у них заказывать, то советую это делать через Интернет, там для зарегистрированных покупателей довольно низкие цены.
0
Norman
Личное сообщение
А у нас дача по Дмитровке, 85 км, мы Вергер проезжаем как раз. В этом году не были, пока ничего не нужно. В том году были там, площадь огромная, все не обойти. Я занимаюсь альпийскими горками на участке, а жена клумбами. Для горок брал там можжевельники и маленькие елочки карликовые Максвелли, они очень красивые, вырастают всего на 40-50 см, аккуратные. По ценам - выгодно, проводил сравнительный анализ, у Вергера значительно дешевле покупать, да еще и близко нам. Если что-то нужно, то только там покупаем.

Добавлено после 3 минуты 22 секунды:
Фролова Анастасия писал(а):
АлексаMa писал(а):

Вергер – это который бывший Грин Голд. Мне всегда нравились у них цены, и не надо скидок и так понятно с минимальной наценкой выгоднее покупать, чем остатки перемешанных луковиц со скидкой. Вот это меня в других питомниках всегда раздражало, покупаешь один сорт, а вырастают сорняки какие то, ругалось со многими. В грингольде такого не было, все четко по заказу, а самое приятное что если сроки подгоняют, то заказ собирают быстро, тут же подвозят. Никаких недельных ожиданий из-за границы, все быстро и собрано. Отличный питомник, барбарис никогда не брала у них, а идея хорошая :-) с нынешними температурами летом, хорошо прижевется

Да, вы правы Вергер - это бывший Грин голд. Мы и раньше у них заказывали саженцы, а в том году купили дачный участок и саженцы закупали так же в Вергере. Приживаются отлично, выбор довольно большой, можно у них на сайте все посмотреть, все в наличии, доставили на 3 день. Плодоносят хорошо. Если будете у них заказывать, то советую это делать через Интернет, там для зарегистрированных покупателей довольно низкие цены.

кстати да, когда там были, сотрудник что-то рассказывал про интернет магазин, что он у них есть и что там можно зарегистрироваться и со скидками покупать. Но благо мы едем мимо них, а так бы конечно, дешевле и с доставкой, почему бы и нет :D
0
Фролова Анастасия
Личное сообщение
Norman писал(а):А у нас дача по Дмитровке, 85 км, мы Вергер проезжаем как раз. В этом году не были, пока ничего не нужно. В том году были там, площадь огромная, все не обойти. Я занимаюсь альпийскими горками на участке, а жена клумбами. Для горок брал там можжевельники и маленькие елочки карликовые Максвелли, они очень красивые, вырастают всего на 40-50 см, аккуратные. По ценам - выгодно, проводил сравнительный анализ, у Вергера значительно дешевле покупать, да еще и близко нам. Если что-то нужно, то только там покупаем.

Добавлено после 3 минуты 22 секунды:
Фролова Анастасия писал(а):
АлексаMa писал(а):

кстати да, когда там были, сотрудник что-то рассказывал про интернет магазин, что он у них есть и что там можно зарегистрироваться и со скидками покупать. Но благо мы едем мимо них, а так бы конечно, дешевле и с доставкой, почему бы и нет :D

Ну, мы тоже мимо часто проезжаем, он же совсем близко от Москвы, 60-63 вроде километра. У Вергера выбор хороший, да и питомник проверенный, поэтому мы как-то даже вопросом задаваться не стали где саженцы заказывать. Переживали только за чубушник, но и он у родителей зацвел.
0
Norman
Личное сообщение
Нет, Вергер это 80 км от МКАД по Дмитровскому шоссе, это бывший ГринГолд, может слышали про такой, они переименовались, теперь по-другому называются. А что за чубушники? Я посмотрел на сайте, очень похожи на жасмин, как они себя ведут? Надо будет заехать к ним порасспрашивать работников, обычно хорошо рассказывают.
0
ЮрийК
Бонусы: 32.68
Личное сообщение
Я пользуюсь услугами «Зеленого дворика» более двух лет :) . Приятно удивлена уровнем обслуживания в этой фирме была с первого раза – менеджер Елена (хотя их там возможно несколько) терпеливо и полно отвечает на все вопросы, всегда дает полный ответ, разъясняет каждую деталь. Этому можно только удивляться, ведь понятно, что в Москве клиентов много и трудно каждому долго уделять внимание. А вот «Зеленому дворику» это удается! Рекомендую фирму всем садоводам и дачникам. :idea:
0
frankhromsky
Бонусы: 46.89
Личное сообщение
Подскажите хороший питомник, где можно купить туя.
0
Василий Чёрнышов
Бонусы: 35.26
Личное сообщение
Интересно было бы глянуть морозоустойчивые сорта яблонь
0
Tolik30515
Бонусы: 29.34
Личное сообщение
Мы всегда заказываем саженцы тут модерация рекламная ссылка. Даже в подарок заказывали и не раз. Пока всё устраивает. Приживаемость отличная.
0
собеседник
Эксперт
Бонусы: 2,842.27
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
По Егорьевке есть хороший питомник Никитенко А.
питомник2.jpg
питомник1.jpg
питомник.jpg
Выбор большой на любой вкус.
Поделиться:

Вернуться в «Плодовые деревья»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: