ЦСП

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (3 голосов)
  • Опубликована: 21 окт 2010, 11:49
  • Автор: Ави
0
Ави
Отзывов: 0
Сообщения: 20
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: ЦСП
Собираюсь строить каркасный дом. В пирог будет входить: ЦСП, пароизоляция, базальтовый утеплитель 150мм.
Не будет ЦСП препятствием для выхода паров из утеплителя?
0
ИгорьэкспертДревГрад
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 110
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: ЦСП
ЦСП так же как и ОSB паронепроницаемый материал и для того что бы утеплитель заложенный в стену не прел и не накапливал влагу неодходимо устраивать "вентилируемый фасад", т.е между наружней обшивкой стены из ЦСП и ветрогидрозащитной мембраной, закрывающей с фасадной стороны дома утеплитель, имеется воздущный зазор для вентиляции и отвода паров.
0
zubriak
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 596
Бонусы: 0.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 11 раз
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: Re: ЦСП
Хороший вариант. Я надеюсь, что плиту ЦСП, вы пустите как наружною отделку, то есть вы будите делать каркас и к нему крепить ЦСП. Утеплитель выбрали правильный. 15 см толщина и плотность не ниже 35. Далее рассмотрим, что такое пароизоляция, это материал, который имеет одну сторону глянцевую, а противоположная сторона имеет матовый вид. Теперь самое главное правильно вам установить эту волшебную пароизоляцию, и если вы сделаете это не правильно, вот тогда у вас может появиться конденсат, переходящий в плесень и далее в грибок. Сейчас я более подробно попробую рассказать всю суть дела. Во первых ни каких зазаров не надо делать, так как ЦСП само по себе дышит, и OSB с этим сравнивать нельзя, раз зашла речь о OSB, то и на него дам пояснение, оно тоже разное бывает, есть для внутренних работ, которое дышит, и есть более водостойкое, которую прессуют, используя вместо клея древесную смолу. В основном и эта продукция дышит. Но мы отклонились от темы, Так, как же все таки правильно установить пароизоляцию? Матовая сторона дышит, а глянцевая собирает конденсат. Значит вам надо матовой стороной повернуть к базальтовой вате, а глянцевая сторона будет смотреть на ЦСП. Теперь рассмотрим процесс жизни вашей стены. Все пары которые будут собираться, в базальтовой вате, они будут безприпятственно проходить через пароизоляцию, которая в свое время покроется небольшой коркой, глянцевая сторона пароизоляции будет потеть, но так как ЦСП дышит, оно буде тянуть в себя влагу из нутрии, и испаряться с наружной стороны. Может быть я не очень четко описал весь процесс, но надеюсьЮ что суть вам будет понятна.
Аватара пользователя
0
blonden
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 205
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: ЦСП
Можете смело приступать к задуманному. ЦСП, это идеальный вариант и подходит как нельзя лучше к данному виду работ. Пары задерживаться не будут, они беспрепятственно будут выходить наружу. Если сравнивать с ОСП, то этого делать не следует. а точнее необходимо уточнять, какое ОСП имеется в виду. оно может быть влагостойким, а может и нет. ОСП делится по сортам или маркировка, как вам удобно, так и называйте. Прежде чем использовать ОСП о нем так же необходимо все знать. Так же и располагать хоть какими то сведениями о ЦСП. Оно имеет в себе два основных компонента, это цемент и пропитанная и обработанная щепа из дерева. Его так же можно сравнивать не только OCG но и ДСП, а как вам уже известно, ДСП в себе влагу не держит и очень быстро вся влага с него улетучивается. ЦСП считаю самым лучшим материалом. Так что даже не задумывайтесь, а приступайте к задуманному.
0
тоже_у_солдома
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 251
Бонусы: -121.07
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 24 раза
Баллы репутации: 37
Личное сообщение
Тема: Re: ЦСП
blonden писал(а):Можете смело приступать к задуманному. ЦСП, это идеальный вариант и подходит как нельзя лучше к данному виду работ. Пары задерживаться не будут, они беспрепятственно будут выходить наружу. Если сравнивать с ОСП, то этого делать не следует. а точнее необходимо уточнять, какое ОСП имеется в виду. оно может быть влагостойким, а может и нет. ОСП делится по сортам или маркировка, как вам удобно, так и называйте. Прежде чем использовать ОСП о нем так же необходимо все знать. Так же и располагать хоть какими то сведениями о ЦСП. Оно имеет в себе два основных компонента, это цемент и пропитанная и обработанная щепа из дерева. Его так же можно сравнивать не только OCG но и ДСП, а как вам уже известно, ДСП в себе влагу не держит и очень быстро вся влага с него улетучивается. ЦСП считаю самым лучшим материалом. Так что даже не задумывайтесь, а приступайте к задуманному.


Зашел CEO-специалист в бар, кафе, ресторан пообедать, позавтракать, поужинать и выпить чаю, кофе, вина, пива, виски или чего покрепче...
Аватара пользователя
0
Эксперт
Профессионал
Отзывов: 2
Сообщения: 3290
Бонусы: 4,123.05
Откуда: ДревГрад
Благодарил (а): 557 раз
Поблагодарили: 328 раз
Баллы репутации: 3811
Личное сообщение
Фотографии
Тема: Re: ЦСП
тоже_у_солдома
А Вы же не стали использовать ЦСП в своем доме, а почему?
0
тоже_у_солдома
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 251
Бонусы: -121.07
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 24 раза
Баллы репутации: 37
Личное сообщение
Тема: Re: ЦСП
Эксперт писал(а):А Вы же не стали использовать ЦСП в своем доме, а почему?


Там, где заказывал, ЦСП не было, взял СМЛ-плиты. Их в два слоя смонтировать "вразбежку", смысл будет тот же.

В принципе, без разницы - что СМЛ, что ГВЛ, что ЦСП или ГКЛ.
Аватара пользователя
0
Anrew Basken
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 50
Бонусы: 160.98
Баллы репутации: 1
Личное сообщение
Тема: ЦСП
Интересно послушать про цсп панели. Кто и где используете вот недавно видел в магазине цсп размеры различны, листы довольно тяжелые . Продавец сказал что он прочный водостойкий и огнестойкий,но как обычно про недостатки умолчал. Расскажите цсп под что использовать лучше всего? Интересно послушать ваше мнение.
Поделиться:

Вернуться в «Плюсы и минусы домов из разных материалов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: