Опубликована: 29 ноя 2010, 12:50
Тема: панельный дом
Собираюсь помтроить на участке дом из железобетонных панелей.Какой толщины должны быть панели чтобы их не утеплять. Я живу во Владимирской области.
Господи! из чего только народ сейчас не строит свои дома, диву даешься. А ведь на сайте есть хорошие проверенные нововведения, которыми можно воспользоваться, а самое главное проверено и воплощается в жизнь.
лет 30 как построили родители дом из панелей ЖБИ - полет нормальный.
в апреле вырыли котлован - цокольный этаж монолит бетон - в июне за две недели поставили 2 этажа 6-12м - в августе была готова крыша - на следующую весну заселились.
правда через три года облицевали кирпичом - для эстетизма):-)
Не ну, на железные перекрытия наверное надо еще и специальную апаратуру для резки, на подобие плазменного резака, как здесь или подобные аналоги.
Жил в одноэтажном бетонном доме несколько лет, потом, намного позже, уже и в многоэтажке, в квартире, ремонт которой здесь расписывал поэтапно во многих темах. Впечатления вполне нормальные. Главное, не глупить с утеплением, как сейчас многие делают, типа для экономии средств и времени, своими руками утепление по бетону пенопластом проводя. И тогда будет все хорошо))
Бетонные панельные дома довольно долговечные, если применить к ним знания по утеплению и защите фундамента и цоколя. Тогда, думаю, сотня лет запросто в плане срока службы. Рассматривал вариант строительства частного дома из бетона. Пока не подошла цена, но есть другое предложение. Если выгорит, обязательно расскажу об этом в будущем.
@Pogarik
Я почему-то всегда думал, что шлакоблочные к вредным относятся, если не считать СИП. А бетон тоже, да? Ну, тогда нужно задуматься. Просто мне как-то больше по душе материалы типа камня, бетона и кирпича. Деревянный дом - это дача)) Это баня. Не знаю, не вижу себя в будущем в деревянном доме как-то, не знаю... Поэтому и думал, что если с этажей спускаться, то уже в дом такого плана, например, из кирпича. Бетон рассматривал как более дешевый вариант.
Вернуться в «Плюсы и минусы домов из разных материалов»