Щитовой дом-прочная конструкция?!

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 1.0 (1 голосов)
  • Опубликована: 23 июл 2010, 09:19
  • Автор: дядя Петя
0
дядя Петя
Отзывов: 0
Сообщения: 11
Бонусы: 10.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Щитовой дом-прочная конструкция?!
Прочитал у Вас на сайте из чего собираются канадские дома - из щитов(сэндвич панели).
Сэндвич панель состоит из деревянного каркаса(основа панели), утеплитель из минеральной ваты,
обшивка из ориентированно-стружечной плиты - ОСП.
Вопрос: на сколько прочны такие конструкции, и что за материал ОСП, как относится к влаге...
0
Макс-эксперт
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 280
Бонусы: 10.00
Поблагодарили: 2 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Щитовой дом-прочная конструкция?!
Вы совершенно верно описали все составляющие панели. Значит могу смело сделать вывод, что Вы знакомы с технологией изготовления панели. Единственное, что не учли, это гидро и теплоизоляционный слой. Наша компания производит панели на оборудовании "МАКРОН"по канадской технологии, которая обеспечивает долговечность и надежность такого типа строений.Для сравнения их можно по своим свойствам отнести к постройкам из кирпича. Несущая способность конструкции сопоставима с показателями стен из бруса и бревна. Плита OSB применяется как обшивка т.к обладает повышенной устойчивостью к мех. нагрузкам, пропитанная специальным клеем, плита устойчива к любым погодным условиям.
Аватара пользователя
0
shuravi
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 2362
Бонусы: -4.98
Откуда: Москву ... покинул
Благодарил (а): 160 раз
Поблагодарили: 174 раза
Баллы репутации: 3828
Личное сообщение
Тема: Re: Щитовой дом-прочная конструкция?!
Макс-экспертДревГрад писал(а):...Для сравнения их можно по своим свойствам отнести к постройкам из кирпича. Несущая способность конструкции сопоставима с показателями стен из бруса и бревна. Плита OSB применяется как обшивка т.к обладает повышенной устойчивостью к мех. нагрузкам, пропитанная специальным клеем, плита устойчива к любым погодным условиям.

Щитовой дом-прочная конструкция?! Это не подлежит сомнению. Прочностные свойства не только самих панелей, но и всей конструкции дома высокие. Любые лабораторные испытания вам это подтвердят. Единственный парадокс, почему во время торнадо в Америке кирпичные дома теряют только конструкцию кровли, а сборно-щитовые сносит. Ведь и крепление к основанию прочными анкерами. Может просто не выдерживают место крепления из-за высокой местной (точечной) нагрузки. Я на это не смог найти достоверной информации.
... информация - для размышлений, а не руководство для принятия решений...
Аватара пользователя
0
vitnez
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 302
Бонусы: -55.04
Откуда: Планета ЗЕМЛЯ
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 22 раза
Баллы репутации: 1542
Личное сообщение
Тема: Re: Щитовой дом-прочная конструкция?!
shuravi писал(а):...парадокс, почему во время торнадо в Америке кирпичные дома теряют только конструкцию кровли, а сборно-щитовые сносит. Ведь и крепление к основанию прочными анкерами. Может просто не выдерживают место крепления из-за высокой местной (точечной) нагрузки. Я на это не смог найти достоверной информации.

Уважаемый shuravi Вы просто не очень задумывались над этим вопросом. Сама конструкция кирпичных стен достаточно тяжелая в отличии от панельных стен. Поэтому крепление к основанию имеет у них разную прочность. Одно дело анкера, а другое- равномерная весовая нагрузка в несколько тонн. Но ведь и у кирпичных домов сносит всю конструкцию кровли, несмотря на крепеж к капитальным, каменным стенам.
0
Кот в Шляпе с Пером
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 921
Бонусы: -693.16
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 5 раз
Баллы репутации: 1323
Личное сообщение
Тема: Re: Щитовой дом-прочная конструкция?:!:
Тема каркасных щитовых домах под ключ продолжается...

Очень важно начать с такого вопроса: суммарная площадь дома будет большой? Это будет летний домик (а-ля дача) или дом для постоянного проживания всей семьи?

Если это большое здание для ПМЖ от сохранности которого зависит судьба многих человек, то лучше сделайте себе дом из бруса. Нет не из клееного, а из профилированного или из сушёного или вообще из оцилиндрованного бревна. После окончательного выбора сразу учтите факторы по необходимости обработки дома из натуральной древесины при помощи антипирена и антисептика.

Добавлено после 9 минут 9 секунд:
Вопросы по влаге будут зависеть от типа утеплителя. Просто слово ОСП ещё не даст ответа на вопрос, нужно рассматривать конкретную партию по сырью и по габаритам.

Под ключ каркасные щитовые дома вам сделают во многих фирмах, однако не все эти домики выдержат ураганный ветер, наводнение, а также разгулявшийся лесной пожар. Кстати против серьёзного внешнего пожара даже кирпичный дом бесполезен.

Но проблема в следующем. Не все каркасные здания изготавливаются с соблюдением технологии. Иногда мелкие организаторы-спекулянты просто халтурят и любая конкретная проблема (например небольшое весеннее подтопление) может привести такой дом к краху.
Аватара пользователя
0
blonden
Эксперт
Отзывов: 0
Сообщения: 205
Бонусы: 10.00
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Re: Щитовой дом-прочная конструкция?:!:
Не буду писать заумные слова и попробую объяснить более понятным языком. ОСП, Это плиты, изготовленные из щепы и спрессованные под большим давлением, которые могут иметь разную толщину, 6мм, 8,5мм, 9мм, 9,5мм, 12мм, 16мм. ОСП может быть как влагостойкое, так и не влагостойкое. Плиты довольно надежные. Срок службы очень длительный. при правильно выполненной работе перейдет ваше жилье по наследству вашим детям и внукам. Можно сказать, это прорыв в технологии в конце 20 века. Но появился уже и другой материал, который превосходит по качеству ОСП. Речь идет о гринборде. Этот материал как нельзя лучше подойдет для возведения щитового дома. Толщина плит имеет разные размеры. Самыми ходовыми считается 12мм и 22мм. В основе, так же идет древесина. Только имеющая степень защиты от огня. Фасадные плиты гринборда имеют водоотталкивающее покрытие. Покрытие имеет зеленый цвет. Для полов используется 22мм, которое крепиться саморезами на деревянные брусья либо металлический каркас. Можно выполнить строение дома полностью из гринборда.
Поделиться:

Вернуться в «Плюсы и минусы домов из разных материалов»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: