Опубликована: 09 апр 2010, 06:42
Скажите, какой срок может прослужить деревянный дом?
При правильной эксплуатации срок службы деревянного дома составляет 50-100 лет.
Срок службы деревянного дома при правильной эксплуатации и своевременном ремонте более 100 лет. Возьмите Кижи обыкновенная северная сосна и без всяких обработок в суровых условиях, и стоит уже не один век...
Конечно. зависит от уходи, от региона, от качества изначальной постройки. Но все-таки согласитесь, что 200-летние деревянные дома уже выглядят не айс в большинстве случаев. около 100 лет нормальный срок службы. Что, имхо, и так немало.
Есть такие срубы, которые по 200 лет стоят у нас в России. Некоторые из них стали музейными экспонатами. Это позитивный пример.
Однако за домом из дерева необходим уход.Основные стадии ухода выполняются ещё на стадии строительства дома. Существуют универсальные составы для стен, а также специализированные антисептики и антипирены. Между прочим стоимость обработки одного кубического метра бруса или бревна может иметь цену от 1 250 до 1 650 рублей и даже дороже (подразумеваются универсальные фирменные средства, например пинотекс).
Итак, срок службы деревянного дома будет зависеть от качества работ и материалов по обработке древесины и ещё от десятка факторов.
При регулярном рекомендуемом уходе своим домам из профилированного бруса мы предрекаем минимум 50-ти летнюю жизнь)
Жалко это всего не делали строители деревянных церквей, стоят по 200 - 300 лет и ладно.
[
Действительно, жалко, стоят себе серо-зелененькие подо мхом с протекающей кровлей и гуляющим ветром,
[
Действительно, жалко, стоят себе серо-зелененькие подо мхом с протекающей кровлей и гуляющим ветром,
Мне кажется, Вы не справедливы ::-)
Да ну в чем же я не справедлива? Вы не видите серо-зеленого от влаги дерева?
... По Вашей логике нужно порекомендовать всем англичанам свои родовые поместья сайдингом обшить.. А че ! Прикольно!
... лично, вообще против сайдинга, по мне так это верх безвкусицы и идеально прикрытие для некачественных стен
Это сложно..и сколько же времени отдано учебе..,И образований у меня не 2, а 3...
...когда в Ватикане была, специально экскурсию посетила с подробностями о жизни Пап и тп...
При правильной эксплуатации срок службы деревянного дома составляет 50-100 лет.
Не согласен с вашими сроками. Срок службы деревянного дома при правильной эксплуатации и своевременном ремонте более 100 лет. Возьмите Кижи обыкновенная северная сосна и без всяких обработок в суровых условиях, и стоит уже не один век...
Вернуться в «Плюсы и минусы домов из разных материалов»