Меня не покидает идея фикс - хочу небольшой летний домик построить из стеклоблоков. Кто подскажет идея только мыльный пузырь или имеет право быть в "натуре"?
Идея нормальная. Стеклоблоки стали дизайнерским материалом совсем не давно. До этого они вообще использовались в промышленном строительстве, для освещения помещений при соблюдении требований не бьющегося стекла в промышленных зонах. Современные стеклоблоки дадут красивый эффект и оригинальный дом. Подумайте, чтобы их гармонично встроить в фахверковую конструкцию.
Спасибо за подсказку! Новот ещё что меня немного смущает: теплопроводность этих блоков, не будут ли они с внутренней стороны дома, в зимнее время, покрываться инеем, а потом "плакать"?
Какая то дурацкая идея, дом из стеклоблоков... Если он летний, значит зимой без тепла превратится в ледяную глыбу, а летом отмывать замучаешься. У нас душ уличный был из таких блоков.
Мне тоже кажется, что весь дом из стеклоблоков - это слишком. Во-первых, на мой взгляд, для зимы они действительно не очень подходят, во-вторых, будут требовать большего ухода, чем обычная стена, а в-третьих, не уверена что вы в таком доме будете себя комфортно чувствовать, скорее - как на витрине, особенно в темное время суток ваш дом будет светиться как фонарь. Конечно, всех деталей через стену из стеклоблоков увидеть нельзя, но наблюдать за тем, кто куда пошел вашим соседям будет забавно. Я этот материал сама очень люблю, но строить из него дом не рискнула бы. Лучше использовать его как элемент декора, в умеренных количествах.
caterina писал(а):Мне тоже кажется, что весь дом из стеклоблоков - это слишком. Во-первых, на мой взгляд, для зимы они действительно не очень подходят, во-вторых, будут требовать большего ухода, чем обычная стена, а в-третьих, не уверена что вы в таком доме будете себя комфортно чувствовать, скорее - как на витрине, особенно в темное время суток ваш дом будет светиться как фонарь. Конечно, всех деталей через стену из стеклоблоков увидеть нельзя, но наблюдать за тем, кто куда пошел вашим соседям будет забавно. Я этот материал сама очень люблю, но строить из него дом не рискнула бы. Лучше использовать его как элемент декора, в умеренных количествах.
Применять стеклоблоки в качестве единственного материала стен для постройки летнего домика не совсем правильно, но вот выполнить комбинацию мелкоштучных материалов для стен (вплоть до бутового камня) стеклоблоков и конструкции дверей и окон из алюминиевого профиля- вы получите оригинальный летний комик в стиле конструктивизма. Только прорисуйте фасады, просчитайте возможность устройства перекрытия кровли… и по окончании работ сфотографируйте и покажите нам, это интересно…
Никнейм kinto, зарегистрирован... Сертификат id № 375264
Да, действительно, лучше не строить только из блоков целый дом, пускай даже не большой. И у меня попутно вопрос появился. Есть ли какие-то параметры по которым можно определить качество этой продукции? Вот как например по красному кирпичу нужно стучать и слушать звук. Спасибо за ответ!
Да это будет ещё и очень дорого если построить целый дом из стеклоблоков. Я вот как-то видел по телевизору, давно правда, что одни какой-то "новатор", построил дом из стеклянных бутылок пустых. Но только он их заливал бетоном, и получилось что у него на улицу смотрят только донышки этих бутылок. Смотрится оригинально, и даже красиво. Внутри дома освещение интересное. Только жить в таком доме навряд ли будет комфортно.