Здравствуйте. Я бы посоветовал утеплить Вашу баню снаружи. Сначала слой утеплителя, затем слой пароизоляции, а потом любой отделочный материал, какой Вашей душе угодно. Очень хорошо смотрится сайдингом, цвета и отделка очень разнообразные.
Здравствуйте! Утепление каркасной бани нужно вести с двух сторон внешней и внутренней. С внутренней стороны обязательно должна быть проложена пароизоляция, отделать стены можно вагонкой ,блок-хаусом - это придаст стенам бревенчатый вид. С наружней стороны необходимо проложить утеплитель или пенофол , гидроизоляцию и ветрозащиту, обшить стены можно тем-же блок-хаусом
Макс-экспертДревГрад писал(а):Здравствуйте! Утепление каркасной бани нужно вести с двух сторон внешней и внутренней. С внутренней стороны обязательно должна быть проложена пароизоляция, отделать стены можно вагонкой ,блок-хаусом - это придаст стенам бревенчатый вид. С наружней стороны необходимо проложить утеплитель или пенофол , гидроизоляцию и ветрозащиту, обшить стены можно тем-же блок-хаусом
Спасибо за совет Такого варианта утепления каркасной бани мне не встречалось. Считалось, что достаточно только изнутри выполнить пароизоляцию, обшить вагонкой лиственных пород. Идея устройства вентилируемого фасада из Блок-Хайса на каркасной бане мне понравилась. Вид бани как из бруса, но только дешевле. Конечно внутренняя отделка, установка печи, устройство парилки - затраты зависят от владельца, но само принципиальное решение конструкции стен бани - замечательное
… личное мнение, не претендующее на абсолютную истину…
temabud писал(а):... устройства вентилируемого фасада из Блок-Хайса на каркасной бане...
Позвольте, вы, с целью экономии, строите каркасную баню, а утепление и устройство вентилируемого фасада каркасной бани приводит к значительным затратам. Не проще ли, сразу строить баню из массива (бревна) и не вкладывать деньги в фасад, а только в утепление внутренних помещений. Все же это баня, а не загородный дом.
Снаружи каркасную баню надо обязательно отделывать блокхаусом. Ведь что такое баня? Это обязательно сруб. А тут получается что хотя бы видимость сруба будет. Уж как ни как, а всё лучше, чем сайдингом. А утеплять каркасную баню конечно лучше и снаружи, и изнутри. Так будет эффективнее. Дороже выйдет, согласен. Но ради хорошей бани, можно чуть вложиться.