Выставка "Строительство и архитектура"

  • Рейтинг темы:
  • Среднее: 0.0 (0 голосов)
  • Опубликована: 24 ноя 2017, 12:06
  • Автор: МВДЦ Сибирь

Справка об организации

Строительство и архитектура
Россия
Красноярск
ул. Авиаторов, 19, МВДЦ «Сибирь»
(391) 22-88-611
zarubin@krasfair.ru

Ваше мнение о выставке "Строительство и архитектура"?

Можно выбрать до 1 варианта ответа

 
 
Результаты голосования
0
МВДЦ Сибирь
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 4
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Выставка "Строительство и архитектура"
С 23 по 26 января в Красноярске пройдет XXVI специализированная выставка «Строительство и архитектура». Посетителей ждут масштабная экспозиция новых строительных технологий и оборудования, а также насыщенная программа мероприятий в рамках Архитектурно-строительного форума Сибири.

По прогнозам организаторов, в выставке примут участие свыше 200 компаний со всей России и из-за рубежа. Уже сейчас забронировали стенды компания «Torex», АРТ ДЕКО, «Форум ЛТД», «СК-Полимеры», СК «ТСТ», «ТэоХим – Сибирь», ПК «МАСТЕР», «ГСИ-Красноярск», «Термогазстрой», «Ачинский Цемент», «Цитадель-Сибирь», «Сибирский цемент», DAEWOO ENERTEC и многие другие.

Гостям выставки представят существующие на рынке строительные тенденции – самые современные материалы, оборудование и технологии для возведения жилых и промышленных зданий – от фундамента до сдачи под ключ.

В рамках Архитектурно-строительного форума специалисты смогут проанализировать итоги ушедшего года и утвердить планы на новый сезон. Для этого запланирована серия круглых столов по вопросам, связанным с развитием программы капитального ремонта многоквартирных домов, переселением граждан из аварийного жилищного фонда, реконструкцией коммунальных объектов, подготовкой к 400-летию города Енисейска и проведению в столице края Всемирной зимней универсиады 2019 года.

Традиционно пройдут Сибирский фестиваль архитектуры и смотр-конкурс архитектурных проектов «Ордер воплощения – 2018». Участники конкурса будут бороться за Гран-при в двух категориях соревнований – для студентов и для профессионалов. Также для специалистов запланированы мастер-классы, лекции и семинары от ведущих российских и зарубежных архитекторов и дизайнеров.

Помимо форумной площадки, на выставке будет организована зона делового общения и бизнес-встреч, где специалисты отрасли смогут найти партнеров, провести эффективные переговоры и заключить соглашения о сотрудничестве в комфортной обстановке.

«Строительная отрасль – это один из самых перспективных сегментов рынка. И одна из задач выставки «Строительство и архитектура» – отражать реальное состояние отрасли. Специалисты краевых предприятий знают, что это ключевая для края возможность познакомиться с тем, какие тенденции присутствуют на строительном рынке, какие технологии набирают обороты и какие решения будут внедряться в жизнь в течение ближайшего времени», – комментирует директор выставки Вячеслав Зарубин.

Для справки, в 2017 году площадь экспозиции выставки составила 10 500 кв. м. Количество участников: 221 компания (Россия, Германия, Литва, Республика Беларусь). Количество уникальных посетителей (совместно с выставкой «ТехСтройЭкспо. Дороги»): 9313 человек (согласно данным системы регистрации), среди которых 3320 специалистов из 1869 компаний.
0
МВДЦ Сибирь
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 4
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Выставка "Строительство и архитектура"
Порядка 20 специализированных мероприятий запланировано на Архитектурно-строительном форуме Сибири

Участников VII Архитектурно-строительного форума Сибири, который пройдет с 23 по 26 января в рамках выставки «Строительство и архитектура», ждет порядка 20 специализированных мероприятий – пленарные заседания, круглые столы, семинары.

Старт работе форума даст расширенное пленарное заседание по итогам 2017 года. В нем примут участие представители профильного министерства края, муниципальных образований края и других субъектов РФ, предприятия, проектные и строительные организации края, специалисты Союза архитекторов России, Союза реставраторов России, ученые.

Затем работа продолжится на круглых столах и семинарах. В качестве тем выбраны следующие «Универсиада–2019», «Газ как вид альтернативного топлива: экологичность, автономность, безопасность», «Комфортная городская среда. Архитектурная деятельность на территории как основа формирования гармоничного облика населенных пунктов в крае», «Документы территориального планирования как основа для развития территории».

Также запланировано обсуждение кадровых вопросов, возможности применения новых строительных и энергосберегающих технологий, проблем очистки сточных вод в населенных пунктах и промышленных предприятиях. Будут обсуждаться новшества в подготовке проектной документации, перспективы и проблемы регионального ценообразования в строительной отрасли, отказ от практики долевого строительства, реализация капремонта и другие вопросы.

Результаты работы форума будут озвучены на итоговой коллегии министерства строительства и ЖКХ Красноярского края.

Ознакомиться с полной программой форума можно на сайте "Красноярская ярмарка"
0
МВДЦ Сибирь
Официальный представитель компании
Отзывов: 0
Сообщения: 4
Бонусы: 25.00
Баллы репутации: 0
Личное сообщение
Тема: Выставка "Строительство и архитектура"
С 23 по 26 января в Красноярске состоялась XXVI специализированная выставка «Строительство и архитектура». Этот проект прочно вошел в число крупнейших за Уралом и традиционно открывает сезон строительных выставок в России.

Открытие

В церемонии открытия приняли участие министр строительства Красноярского края Сергей Козупица и генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Артем Мурадян.

«26 лет – это целая жизнь для выставки. Наша страна за эти годы прошла разные этапы своего развития. Были и успешные времена, были и временные трудности. Однако выставка существует уже 26 лет, и это несмотря на экономическую ситуацию в стране! Конечно, это знаковый показатель. Причем участников меньше не стало, сохраняется позитивный интерес со стороны профессионального сообщества и рядовых посетителей», – сказал Сергей Козупица.

Затем, ознакомившись с экспозицией, министр поделился впечатлениями и озвучил планы работы министерства на год: «Выставка и проходящий в ее рамках Архитектурно-строительный форум Сибири – это площадка для обсуждения стратегических направлений и поиска решений задач, стоящих перед министерством и отраслью в целом. Это не тот скучный формат, когда один говорит, а все остальные слушают. Это всегда оживленная дискуссия, которая позволяет найти единственно правильные и эффективные решения. Сейчас у нас много задач. К примеру, 2018 год для строителей – это основной год для ввода всех объектов будущей универсиады. В этом году должны завершиться работы в рамках программы «Енисейск-400». Должны быть сделаны серьезные шаги в подготовке и переселении из ветхого и аварийного жилья, в работе с обманутыми дольщиками, в формировании всего комплекса градостроительной документации. Эти и многие другие направления сейчас стоят перед нами, и их мы будем обсуждать на форуме.

Выставка, которая проходит в эти даты, это большая площадка для предпринимательских кругов, всего строительного сообщества. К слову, в отрасли сегодня работает больше 80 тысяч человек! Компаний на рынке – больше 8 тысяч! Нам необходим обмен опытом, поиск новых технологий, которые позволят быстрее и дешевле реализовать наши основные задачи. Именно в этом одна из главных задач строительной выставки».
Итоги XVII специализированной выставки Строительство и архитектура (1).jpg
Итоги XVII специализированной выставки Строительство и архитектура (2).jpg


Экспозиция выставки

В этом году в выставке участвовало 175 компаний из России, Китая, Южной Кореи и Республики Беларусь. Экспоненты представили новые технологии, строительные материалы и оборудование, а также новую спецтехнику мировых брендов.

В числе новинок выставки-2018:

- Современные технологии строительства – например, дома из термобруса, который в 3 раза теплее обычного бруса и в 8 раз теплее кирпича.
- Новые строительные и отделочные материалы – например, экофанера из ангарской сосны, декоративные стеновые панели с гидро- и шумоизоляцией и даже панели с ионами серебра и антибактериальными свойствами.
- Сухие строительные смеси, покрытия, ЛКМ – огнезащитные, антикоррозийные, антивандальные, устойчивые к истиранию краски и покрытия, антисептические пропитки, декоративные штукатурки.
- Световые и интерьерные решения – например, экологичные светодиодные потолочные системы, излучение которых максимально приближено к солнечному свету.
- Бетонные мини-заводы.

Итоги XVII специализированной выставки Строительство и архитектура (3).jpg
Итоги XVII специализированной выставки Строительство и архитектура (4).jpg


Впервые в выставке принял участие китайский производитель – компания «Цзинхуа». «У нас уже есть опыт работы с Россией, однако в Красноярске мы впервые. Наша компания производит водяные и канализационные системы. И вся наша продукция очень хорошего качества. Мы считаем, что наш бизнес имеет в Красноярском крае неплохие перспективы. Сейчас здесь развернуто большое строительство к универсиаде, а у нас есть что предложить партнерам», – поделился представитель компании Ли Дзян Фа.

Итоги XVII специализированной выставки Строительство и архитектура (5).jpg


Также впервые на красноярской площадке появилась компания «СПЕКО» (Южная Корея). Вот что рассказал вице-президент фирмы О Ён Чонг: «Мы работаем на российском рынке уже давно, у нас есть в России официальные дилеры. Для расширения нашего бизнеса мы решили приехать сюда, в Сибирь, в Красноярск. Наша компания является поставщиком строительного оборудования, в частности, дробильно-сортировочных комплексов, асфальтобетонных заводов, бетонных заводов. Это сегодня является основным оборудованием для всего строительства. В Красноярске реализуется много строительных проектов, в том числе готовится универсиада-2019, поэтому мы здесь. Уже сейчас к нам поступают заявки, повысился спрос на наше оборудование. Мы уверены, что наше участие в выставке – это хорошее начало для будущего партнерства».

Итоги XVII специализированной выставки Строительство и архитектура (6).jpg


Одновременно работала выставка «ТехСтройЭкспо. Дороги», где были представлены новые для Сибири модели и бренды строительной спецтехники – LiuGong, Hitachi, Komatsu, Hyundai, Delta, Impulse, JCB, Scania и др. Ярким событием стала презентация абсолютно новой линейки погрузчиков всемирно известного бренда Bobcat. Гости красноярской выставки первыми за Уралом смогли увидеть сразу четыре новых машины.

Евгений Суплецов, региональный менеджер компании по России и СНГ компании Bobcat (Бельгия): «Предприятие Bobcat было образовано в 1958 году, поэтому мы в этом году празднуем юбилей – 60 лет! И своеобразным подарком поклонникам бренда стала презентация этих новых моделей. Я уверен, что потребители оценят их по достоинству. К тому же это долгожданный продукт в самом популярном сегменте. Это одна из лучших машин в своем классе. Мы показали сразу четыре новых машины. До этого были презентации только в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре. За Уралом эти модели увидели впервые!»

Итоги XVII специализированной выставки Строительство и архитектура (7).jpg


Выставки вызвали немалый интерес со стороны красноярцев и специалистов из других регионов РФ. Так, за четыре дня было зарегистрировано 5 146 уникальных посетителей, среди которых 3 320 специалистов из 1 700 компаний.

В числе зарегистрировавшихся гости из Германии, Финляндии, Швеции, Словакии, Китая, Казахстана, а также из 36 городов России и 38 территорий Красноярского края.

Программа мероприятий


Неотъемлемой частью выставочного проекта стал VII Архитектурно-строительный форум Сибири, который включил более 20 специализированных мероприятий, круглых столов и семинаров. На форуме были подведены итоги работы строительной отрасли в 2017 году и озвучены планы на предстоящий сезон. Также специалисты обсудили подготовку к универсиаде, создание комфортной архитектурной среды в городах края, развитие территорий, газ как вид альтернативного топлива и другие актуальные темы. В работе форума приняли участие 1 265 человек.

Итоги XVII специализированной выставки Строительство и архитектура (8).jpg


Впервые в рамках выставки состоялся Дизайн-лекториум – мероприятие для профессионалов в сфере архитектуры и дизайна. Интерес к нему оказался очень высоким и превзошел ожидания организаторов. В лекториуме участвовали более 150 дизайнеров и студентов.

Итоги XVII специализированной выставки Строительство и архитектура (9).jpg


Для слушателей прошли лекции и тренинги от известных спикеров, в числе которых дизайнер, основатель студии дизайна и крупнейшей on-line Школы для дизайнеров и архитекторов в Москве Станислав Орехов, креативный директор Сибирской школы дизайна Марина Турсукова; дизайнеры, преподаватели Сибирской школы дизайна Мария Мамедова и Рузана Беджанян, а также представители Студии «Дизайн Сервис» Алена Канаш и Юлия Макеева.

После своей лекции «Бизнес в Дизайне» Станислав Орехов поделился впечатлениями: «В Красноярск я приезжаю второй раз. Город мне нравится, несмотря на тридцатиградусный мороз. Аудитория сегодня отличная. Помимо начинающих, здесь много тех, кто уже работает в сфере дизайна. Видно, что у многих есть желание перенять опыт, есть обратная связь, задают интересные вопросы. Например, всех волнует вопрос, как работать с командой, делегировать. К сожалению, решению этой проблемы не учат в институте, поэтому нужно дополнительно учиться, учиться именно управлению. Подобные мероприятия помогают тем, кто пришел за результатом».

Кроме того, в рамках выставки состоялся межрегиональный конкурс архитектурных проектов «Ордер воплощения». В нем приняли участие свыше 80 проектов, представленных архитекторами и студентами из разных городов Сибирского федерального округа.

Гран-При конкурса жюри присудило Евгинэ Петросян и Екатерине Килиной, студенткам ИАиД СФУ, с представленным проектом «Реновация фрагмента прижелезнодорожной территории в городе Красноярске».

С большим размахом на площадке выставки состоялся региональный чемпионатКрасноярского края по стандартам WorldSkills Russia, среди специалистов строительной сферы. Соревнования прошли по пяти компетенциям: «Сухое строительство и штукатурные работы», «Кирпичная кладка», «Печное дело», «Плотницкое дело», «Реставрация произведений из дерева».

Итоги XVII специализированной выставки Строительство и архитектура (10).jpg


Награждение

По итогам работы активные участники получили памятные дипломы и благодарственные письма. 9 (девять) компаний-участниц выставки «Строительство и архитектура» были награждены медалями ВК «Красноярская ярмарка». В числе медалистов:

- ООО «ДОМУС» (г. Красноярск) – за внедрение на рынок Сибири современных технологий в сфере глубокой биохимической очистки хозяйственно-бытовых и промышленных сточных вод;
- АО «КРАСНОЯРСККРАЙГАЗ» (г. Красноярск) – за использование современных технологий и оборудования в автономном газоснабжении;
- ООО «СибЕвроКомплект» (г. Красноярск) – за внедрение на рынок Сибири современных технологий в сфере производства входных дверей;
- ООО «Галерея Паркета» (г. Красноярск) – за освоение производства авторской мебели из слэбов ценных пород дерева, высокого качества и оригинального дизайна;
- ООО «Компания РЭЙ» (г. Красноярск) – за профессионализм в работе и высокое качество производимых светопрозрачных конструкций специального назначения;
- Красноярский краевой фонд жилищного строительства – за профессионализм в работе и высокое качество оказываемых услуг;
- ООО «Основа» (г. Красноярск) – за профессионализм в работе и высокое качество оказываемых услуг в сфере малоэтажного домостроения;
- АО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» (г. Кемерово) – за производство продукции с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками;
- Партнерский союз компаний «АЛЬЯНС ГРУПП» (г. Красноярск) – за высокое качество оказываемых услуг и производство продукции с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.
Итоги XVII специализированной выставки Строительство и архитектура (3).jpg
Поделиться:

Вернуться в «Региональные выставки»




Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: